Найдены возможные дубликаты

Отредактировано AlaCorvus 33 дня назад
+227

у меня тупо не было двери в комнату) у сестры была, но без щеколды) а у друга вообще не было своей комнаты=\

раскрыть ветку 81
+180

Вот я вообще не знаю как это своя комната, единственное место где ты сам это параша на улице потому что в доме туалет у меня красочно стоял посреди кухни что не давало того чувства уединения

раскрыть ветку 59
+58

а как это, туалет посреди кухни? Что-то даже представить не могу.

раскрыть ветку 54
+34

Короче дрочил в параше на улице

раскрыть ветку 3
+25

у меня до 24 не было своей комнаты и сейчас нет, ее заменяет балкон)

раскрыть ветку 8
+23
Я люблю на балконе тусоваться. Двери есть межкомнатные, но на балконе никто не "мамкает". Особенно хорошо на балконе вечером: прохлада, кино, пивасик... Ммм. Жаль, что балкон только мой во время сончаса и ночью (
раскрыть ветку 3
+4

у меня сейчас балкон 24квм ) люблю его, с гамаком лежаком и игровым автоматом "Пират"

раскрыть ветку 3
+23

Не помню причины, или старшая сестра громко музыку слушала, или хлопала дверью, или еще что-то, но однажды родителям надоело, и отец просто снял дверь с петель, несколько недель точно двери в комнату у сестры не было

+17
Моя мама: " Похлопай мне еще тут!!! Расхлополся он посмотри!!!"
+9

Такая же беда - двери не было.

От мамки приходилось на кровать залезать и ныкаться в углу, где она не могла меня звездануть и просто орала.

раскрыть ветку 2
+2

У вас был угол, где вас не могли пиздануть?!

раскрыть ветку 1
+4

У меня была дверь, но не было щеколды. Как-то раз я закрылся и заблокировал дверь хоккейной клюшкой. Мама мгновенно высадила дверь при этом клюшка сломалась пополам.

0

"но без щеколды)" прям намёк

0
А у меня не было комнаты
зато была раскладушка в коридоре
раскрыть ветку 3
+15

читаю комменты и понимаю что не такое уж и плохое было у меня детство.

+5
А я пару лет на матрасе под столом спал. И в целом это было неплохо, чуток необычно.
раскрыть ветку 1
0
Тебя тоже нет, маленький ты кришнаит
+324
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+29

смеюсь аж до слез) так все и было

раскрыть ветку 1
+1

коммент смешной, а ситуация страшная

-18

смешно. смешно.

ещё комментарий
+154

Печально на самом деле, что во многих семьях родители не учитывают, что ребенок это личность со своими чувствами и желаниями. Дети растут в постоянном страхе как бы не получить звездюлей от мамы и папы. Расстраиваться нельзя, свои желания засунь подальше, ведь они не важны, важно только то, что сказали родители. Как же это забивает маленького человека, плодя в нем комплексы. :( Прикрываясь воспитанием делают детей удобными.

раскрыть ветку 21
+23

Почему-то в России часто отношение к ребенку как к собственности. Тут мне даже недавно один в комментариях доказывал, что это правильно.

раскрыть ветку 3
+3

Надо к ребёнку относиться как к государственной собственности. Если что, отберут.

0

потому что ты знаешь только Россию. как и большинство.

раскрыть ветку 1
+38

уродуют они. А жить уродом потом тебе.

0

Со своими детьми себя теперь иначе ведёшь?

раскрыть ветку 1
+3

Определенно. Но это работа прежде всего над ценностями и убеждениями. Начала задавать себе вопросы "а почему это так положено? Кому положено? Зачем? И какая цель?". Если на какой-то из вопросов нет четкого ответа в стиле "опасно для жизни или откровенно мешает другим, нарушает их границы", то значит это херня и делай так как хочешь, если это делает тебя счастливым. Основная цель - счастье. И если моему ребенку классно дома ходить с трусами на голове, то пусть ходит и никакое "трусы нужно носить на попе" меня не переубедят. Если моему ребенку не хочеься спать, я постараюсь понять почему. Возможно ему не хватает тактильного контакта или внимания. Возможно надо с ним немного подурачиться. И я уже не буду превращаться в мигеру с "надо спать, я сказала!". Кому надо? Ему? Мне? 10 минут настолько принципиальны? Не думаю.


И всегда задаю себе вопрос: я говорю ребенку сделать то или иное действие для его счастья, или для моего удобства/положительного мнения окружающих?


Чем будет руководствоваться мой ребенок, если мнение общества не является важной ценностью? Я рассказываю ему о том, что у других есть чувства. И что кто-то может расстроиться, если его обозвать. Заметьте, не "нельзя обзываться", а "ему грустно, когда ты называешь его какашкой, хотя я понимаю, что слово это иногда может быть смешным" :)

0
Ну вот относишься к нему как к личности, все условия ему создаешь, а он потом идет и 5 000р., из кошелька крадёт, и уже без ремня не обойтись
раскрыть ветку 7
-1

Карманные деньги не пробовали давать?

раскрыть ветку 6
-12

Как просто и модно осуждать родителей.

раскрыть ветку 2
+12

А я и не осуждаю, а анализирую, чтобы не допустить этих же ошибок.

0
и модно

Ну хоть что-то полезное стало модным.

-16

ребят, но если ваши родители такие и они еще живы - вам срочно нужно успеть отдать им всю любовь, которую они вам дали. Ну нельзя же всё себе.

раскрыть ветку 2
+18

А вот обратный негатив ничего хорошего не принесёт. Тем более порой эти родители действительно не понимали, что делают плохо. И большинство сами являлись жертвой подобного "воспитания". Так что единственный путь это работать над собой, сходить к психотерапевту и стараться изо всех сил слышать своих детей, наплевав на "положено", "надо" и "так правильно". Ведь по сути самая главная цель это быть счастливым и дать возможность быть счастливым своему ребёнку.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+76

Ммм. Серьезное обсуждение шутки. Вот уж точно иллюстрация выражения "Юмор это психологическая защита".
Меня вот всегда удивляло это желание выставить свой больной опыт как идеал в сравнении с чужим, в отрыве от реальности, контекста и последствий вообще. Если принимать шутку за "всерьез".

В целом ситуация в Американском фильме куда ближе к здоровому поведению. Там хоть уважение личного пространства есть, хотя нет уважения решений и показана зависимость.
Во втором случае ни уважения личности, ни границ, ни личного пространства, ни свободы, ни права на жизнь и самостоятельность нет вообще.

Говоря иными словами ситуация "Мне очень важна твоя любовь, понимание и желание общаться со мной, хоть я и не умею это вовремя показать" против "Ты никто, твоя жизнь ничего не стоит, ты не имеешь права на свои интересы, пространство и решения вообще. Ты мне обязан по факту своего рождения и должен любить несмотря на все говно, что я вытворяю по жизни и с тобой в частности. Я буду тебя пиздеть ведь я сильнее и опытнее тебя, а опиздюливание более слабого это достаточное обоснование решений и позиции. Логика не нужна. А не нравится - сдохни".

раскрыть ветку 5
+9

шутка хуёвая. Достаточно поменять действующие лица на девочку и отца, или даже отчима. Вот это сразу всем смешно будет.

раскрыть ветку 2
+4

Хрен знает по мне хоть так, хоть эдак трагично и не смешно. Но я не специалист-хохмач.

0

Не будет

0
Ну а что Вы предлагаете? Я вот не знаю, что буду делать если мой ребенок начнет вести себя не так, как должен. Бить смысла нет, меня в детстве и били и разговоры разговаривали - всё бестолку, пока не повзрослела.
раскрыть ветку 1
+4

"Не так, как должен" - это слишком размытый и некорректный пример.
Ребенок вам вообще ничего не должен, только вы ему т.к. это у вас опыт, навыки и ресурсы, не у ребенка. А то такая ситуация в обществе, что домашние животные получают больше внимания и заботы чем дети. Соответственно запросу и ответ можно дать лишь такой же неконкретный.

В случае конфликтного поведения: Сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциональным порывам, выяснить причины поведения и обучать выражать эмоции социально приемлемым способом. И более эффективным чем эмоциональная манипуляция, насилие, провокация и т.п. И в целом не доводить свое общение с ребенком до ситуаций когда он не считает вас доверенным лицом достойным участия в его жизни из-за постоянных критики, игнора потребностей, ругани и побоев.

Только для этого надо самому это уметь. Также как уметь сохранять спокойствие в критических и непредсказуемых ситуациях, а они будут. Ну, когда все по пизде идет как бы ни старался, т.к. контролировать можно лишь себя. Конкретным методам психологи обучают. Козлов, Петрановская, может еще кто о ком я не слышал. Не реклама. Профилактический метод и переговоры с преступником не одно и то же. Есть множество книг на тему общения с ребенком, книг о установлении контакта, проявлении эмпатии, сохранении спокойствия. Да даже о ведении переговоров с психопатами уже появились на русском.

А собственное неумение решать конфликтные ситуации и устанавливать контакт не повод ебашить социально неловкого человека дверью по башке. Даже если очень хочется.

+33

Был друг в детстве. Жили в одном доме. И вот мы как то пришли к нему домой, а на двери в его комнате красуется дырень на месте где должна быть ручка с замком. На вопрос что это за хрень? Довольно спокойно ответил, что поругался с мамой и закрылся у себя в комнате и не хотел выходить. Так мать взяла топор и просто вырубила ручку с замком. Странная семейка....

раскрыть ветку 4
+2
Иллюстрация к комментарию
+4

Вот думаю, если бы ребёнок со мной общался из-за закрытой двери, дверь жалко было бы выбивать, а если бы тупо молчал, вынесла бы к чертям, хз, может он счёты с жизнью решил бы свести.

+1

Странная семейка... Двери-то на дороге не валяются!

0
Иллюстрация к комментарию
+16
Мы не можем пройти. Он закрыл калитку!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

А что это за фильм? Выглядит как недетская версия "Спайдервик: Хроники" :)

раскрыть ветку 2
+4

Автостопом по галактике

+3

Автостопом по галактике

+15

У меня была своя комната в далеком детстве в житии на съеме, потом мы взяли однушку в ипотеку и теперь комнаты у меня нет. Лет в 15 сидела разговаривала с мамой на никак не связанную с батей тему, сидящий рядом в танках батя прислушался, ему не понравилось мое мнение, он начал орать на меня матом и предлагать мне суициднуться, я просто встала, пошла в ванную, закрыла дверь и села на пол отдохнуть от этого. Батя пришёл, попытался выломать дверь, вырвал дверную ручку, но дверь не открылась и он отстал. Я там ещё долго сидела, потому что боялась, если выйду, он мне тоже что-нибудь вырвет. После этого он пытался заставить меня чинить выломанную им ручку, потому что это же я виновата, что он её выломал.

раскрыть ветку 5
+2

У меня отец тоже с загонами и жестокий. Может на какое-нибудь новое для него событие, связанное со мной, но о котором он мало чего знает или не хочет уточнять, молча надумать всякого дерьма, сам в это поверит, и потом мне и всем вокруг еще доказывает, что его правда - самая правдивая, а я смею тут всех наебывать своей ложью. Часто при этом до слез доводит. Когда разозлится, может бить и запинывать ногами до гематом, и это в трезвом состоянии и при маме. Несколько раз вообще выгонял из дома. В детстве мог держать в углу по 5 часов. Свалила при первой же возможности в 17 лет по учебе в другой город. При этом к младшему брату относятся намного лучше, каждый день покупают вкусняхи и практически не воспитывают.

раскрыть ветку 4
0

жесть... слов нет.. сейчас общаетесь или всё же свели общение к минимуму? я бы послала таких родственников далеко и надолго, со своей матерью уже не общаюсь толком, надоело слушать вечную критику в свой адрес и нытье

раскрыть ветку 3
+65

А потом вместе бы сели постить баяны

раскрыть ветку 6
+17
Этому баяну уже лет 10
раскрыть ветку 5
+4
10 лет назад он на одноклассниках уже был баяном
раскрыть ветку 4
+40

В России у детей часто даже нет своего угла (у меня в подростковом возрасте тоже не было), какой там блять запираться?

раскрыть ветку 13
+19

у меня была своя комната, но блять нельзя было дверь закрыть! поругались однажды с матерью, я дверь закрыла, так она мне ручку выкрутила, напихала в дырку бумагу и подожгла((

раскрыть ветку 12
+41

Пиздец ебанутая... У меня других слов просто нет.

Нет, правда, это уже с головой что-то не так - бумагу, да еще и поджечь...

раскрыть ветку 2
+4

напихала в дырку бумагу и подожгла((

А если б вся хата сгорела ты была бы виновата в пожаре
раскрыть ветку 2
+3
Она сейчас в дурке?
раскрыть ветку 3
-2

Это лучше, когда уйти вообще некуда. Только на улицу.

раскрыть ветку 1
+42
Помню, не понимала одну вещь: молча терпишь, когда тебя ругают и получаешь претензии "почему ты молчишь, я с кем разговариваю?", а если отвечаешь, то "ты как с родителями разговариваешь?". Как-то не выдержала и говорю: "Может мне мяукать? Раз и молчать и отвечать - плохо?" Один фиг получила звездюля. Но получала я их за дело, косячила много и часто.
раскрыть ветку 11
+12
Хочу дополнить ваш рассказ милым штрихом из моего детства. Смотришь на родителя - ну, чего ты вылупилась? Не смотришь - в глаза смотри, когда с тобой разговаривают.
0

за какое дело, как именно косячила? это важно.

раскрыть ветку 9
+16
Второго в 16 вынашивала
Спилась
Продала девственность узбеку
Воровала у матери золото для слива в ломбард
Вариантов мало что ли?
раскрыть ветку 7
0
Не будем вдаваться в подробности, но тапком по жопе знатно прилетало
+9

А в следующем посте мы ху..сим мать, которая нагло лезет в жизнь ребенка, помыкает и манипулирует им лишает права выбора.

раскрыть ветку 1
0

+

+9

А у меня не было своей комнаты

раскрыть ветку 1
+1
У меня тоже. Я потом еще и 5 лет в общаге жил, как поступил в универ. И когда в 21 наконец снял квартиру, где жил один, был очень счастлив. Правда после долгой жизни в одиночестве стало тяжело и очень депрессивно.
+13
Мне дверь не выламывали, но и закрывать не разрешали. Особенно выносило, когда я начинала переодеваться, и сразу в комнату то мать, то бабушка заходили срочно поискать что-то в шкафах. Типа "а что мы там не видели". Хоть отец таким не страдал, и на том спасибо.
Еще бесило, когда дверь была нараспашку, а я разговаривала по телефону с молодым человеком. Только попробуй закрыть, это не тебе решать. Не то, что мы обсуждали в каких позах сегодня, просто неприятно, когда даже невинный разговор разносится на всю квартиру. Четыреждыблядская ярость, как вспомню.
+39
Особенно над такими сценами могут смеяться дети, выросшие в общагах. Где вся семья живёт в одной комнате и запереться тупо негде. Попробуешь запереться в общем сортире — словишь от соседей.
Блин, у ребёнка — отдельная комната, да ещё и запираемая. Инопланетянин какой-то.
раскрыть ветку 10
+10
Я как-то заперлась в сортире, мама выбила окно. Я перетрухала и зачем-то выскочила, хотя она бы не залезла, конечно. Испугалась, что она живот об осколки поранит. А второй раз заперлась в коридоре - села между дверью и шкафом, ногами упёрлась, она дверь не смогла открыть и прорубила дыру топором. Оттакое счастливое детство.
Иллюстрация к комментарию
+53

Нахуя вообще рожать, если жить негде? Никогда не пойму этих людей

раскрыть ветку 8
+7

Кажется мне, это сейчас мы разбалованы кредитами на дильё и прочее. А ведь было время, когда люди так жили и не видели в этом ничего ужасного. Санузел общий на всех? Счастье, что это вообще не дырка на улице. Кухня общая на всех? Зато не на печи готовить, дрова не колоть. А сейчас мы разбалованы водопроводом и газопроводом.


Я выросла в селе, но дом был современной постройки, с санузлом внутри. У деда с бабкой было ведро, туалет на улице, баня и печь. Газовая плита тоже была, работала от баллона. Для меня это были дикие условия! Сёстры разъехались учиться, и у меня появилась своя комната с 12 лет!

И вот на этом фоне возникают вопросы, как люди раньше то жили? Только вот детей действительно жалко, они ведь не выбирают где жить, а поменять условия жизни могут только после окончания школы.

раскрыть ветку 1
+8

ебаться хочется, а денег на гондоны нет. ну или по пьяне.

раскрыть ветку 3
+2
А если у людей было все хорошо, а потом их дом сгорел или они беженцы? Приходится жить в общежитиях потом, а одной комнате. По себе знаю.
раскрыть ветку 1
+11

А у меня был вечный шмон моих вещей и когда в моей жизни появился резиновый друг, то мама меня отчитывала за то что я делаю ЭТО и какая я бестыжая. Я ее спросила можно ли мне, раз нельзя с резиновым, то со всеми подряд делишки делать, чего-то мама замолчала но пар из ноздрей шел и дальше. Даже в 25 лет я слышала "ты с ним спала?" и этот взгляд надменности, осуждения и надежды что я скажу что я еще девственница. Еще был у нее прикол - складывать барахло в мой шкаф и моя полка была под потолком, очень удобно). А еще кровать стояла у окна и она на окно цветы наставляла и земля мне сыпалась в кровать, а с утра она заходила, когда я сплю, и тянулась через меня что б их полить, я просыпалась и сссск блин я ж с работы вернулась поздно утром и спать хочу (цветы кочевали туда-сюда). 

раскрыть ветку 6
0

А в каком возрасте появился друг резиновый?

раскрыть ветку 5
0

"уже можно было". Вы там возбудились что ли?)

раскрыть ветку 4
+155
Другой менталитет. У них нельзя даже ругать детей, не говоря уже про ремень. Дети могут настучать на родителей, мало не покажется.
Однажды, нам дочь заявила, что пожалуется куда-то там. Отец ей сказал - тогда ты собираешь вещи, и здесь больше не живёшь.
А то шибко умные становятся в одном плане, при этом умудряясь воровать деньги у родителей или прогуливать занятия.
раскрыть ветку 114
+308

Другой не другой, а оба, на мой скромный взгляд, не правы.

Зачем ломиться в комнату? Зачем умолять выйти?

Человек обиделся, разозлился - ему надо пережить это, справится с собой.

Я говорю обычно: Ок, посиди, успокойся. Захочешь поговорить - я буду ждать. Люблю тебя.

Подростки и так чувствуют себя не нужными, они не знают куда себя деть, и совершенно точно им нужно личное пространство и время. Все и во всем их обвиняют, им тяжело. А если они не получают поддержку от самых близких... Неужели думаете, что это может как-то хорошо закончиться?

раскрыть ветку 105
+272

Вот я тоже не понимаю, почему нельзя просто отъебаться от человека и оставить его в покое, дать пропсиховаться и остыть. Мой отец в таких случаях вскрывал дверь в мою комнату, когда я была в истерике и пыталась запереться, и доводил до того, что я начинала уже просто заикаться или голос срывала.

А теперь ноет, что мы не семья и я его не люблю.

раскрыть ветку 70