8

Личная жизнь Светланы. Глава 1

Как же это приятно никуда не бежать, никуда не спешить, а просто валяться в кровати до онемения в теле в одной пижаме. Барсик также был бесконечно счастлив, что хозяйка осталась дома. В свете последних событий Света совершенно запуталась в днях недели и временах года. Только сейчас ей пришло осознание, что скоро наступит Новый год. Она всегда старалась отмечать этот праздник в шумной компании, где - нибудь в клубе или ресторане. С тех пор как бабули не стало, этот волшебный праздник потерял свое очарование. Было даже как - то непривычно, что теперь настало относительно спокойное время. Теперь можно привести в порядок квартиру, а то пыль на мебели была уже такого слоя, что на ней можно было спокойно записывать рецепты или телефонные номера.

Света стала внимательно рассматривать свою ногти. Да уж, она уже и не помнила, когда последний раз делала маникюр. Мастер наверное будет плакать навзрыд, когда увидит её руки, а ноги - это вообще отдельная история, так как пятки смело можно использовать как наждачную бумагу. Концы волос секутся так, что колят спину, а отросшие корни напоминают о том, что Света вовсе не натуральная блондинка.

"Решено, сегодня будет день красоты". - Подумала девушка. - "И ничто не изменит моих планов! О, совсем забыла, что такое говорить нельзя иначе тут же начинается Мировой потоп или очередной апокалипсис!"

Жутко хотелось кофе!

Света прошлепала босыми ногами на кухню, покопавшись в шкафчике, нашла почти пустую пачку кофе . Ну что ж, удовольствию быть.

Скоро прилетит Степан. Она повторяла себе это как мантру, как - будто с его возвращением все встанет на свои места и установиться порядок. Да как бы не так! Света уже голову сломала, придумывая как его уберечь от всего этого, как защитить? Анна советовала все ему рассказать и не держать его в неведении, это будет честно. Тут она права. Но Света очень боялась реакции Степана. Ведь когда твоя девушка сначала теряется от тебя по всему городу, а потом после трех месяцев разлуки сообщает, что она - Ведьма одного из древнейших кланов с особенной силой, то вряд ли это можно считать правдой, скорее уж шизофренией. Это еще он не знает об Ангелах, Демонах и прочих милых существах, которые живут с ним по соседству.

Нужно еще придумать как вылечить Анькиного папашку. Для начала его нужно перенаправить на прекрасную солнечную полянку, где он немного успокоиться. Света мысленно перебирала названия книг, с которыми она когда - либо знакомилась и пыталась вспомнить, где она читала, про отравление магией. Она помнила все очень расплывчато, знания необходимо было освежить.

Где - то в глубине квартиры зазвонил телефон.

Света метнулась на звук телефонного звонка. На экране высветился незнакомый номер.

- Блин, опять фигня какая - нибудь произошла. - Буркнула Ведьма и взяла трубку. - Алло?

- Если бы я знал, что ты так долго будешь брать трубку, но связался бы с тобой ментально. - Услышала она голос Асмодея и по телу пробежали мурашки. Так всегда происходило, когда он говорил с ней.

- Ага, опять хотел орать мне в голову? Нет уж, так спокойнее. Двадцать первый век на дворе, ваше Адское Высочество. Пора научиться пользоваться гаджетами. Чего хотел?

- Вы эту истеричку из моего клуба забирать собираетесь? - Он, как всегда, говорил спокойно. - Он вопит как стервозная женщина и пугает посетителей. И почему я до Анны не могу дозвониться? Что - то случилось?

- Неа, у них с Ангелом что - то вроде выходного. - Света зевнула, - Если это все, то пожалуй встретимся позже. Пусть Анькин папаша посидит у Вас еще денек.

- Нет, - Отказал ей Асмодей и как раз в этот момент в дверь постучали.

- Что значит "Нет"? - Возмутилась Света и пошла открывать дверь, даже не взглянув в глазок.

На пороге стоял Асмодей с телефонной трубкой у уха.

- Нет, значит не завтра. Собирайся.

Света закатила глаза.

- А с чего это ты решил, что можешь вот так заявиться ко мне домой и командовать? - Света уперла руки в бока.

- Ведьма! - Асмодей сделал шаг вперед. - Отец Анны орет круглыми сутками! Люди уже несколько раз вызывали полицию. Убирайте его из моего клуба иначе это сделаю я. Только потом не обижайтесь.

- Ты такой дотошный! - Топнула ногой Ведьма. - Но у меня же есть свои планы, в конце концов!

- У меня тоже. И в мои планы вообще не входит нянчиться с сумасбродным Нефилимом! - Он выдохнул. - Собирайся. Я подожду тут. Кстати, милая пижамка.

Света стояла перед ним в розовой пижаме с мишками, сложив руки на груди и сверкая грозным взглядом.

- Вот всегда вы так! Что ты, что Ангел! - Зыркнула на него Света. - Вечно все обламываете. Отсюда - ни шагу!

Она фыркнула и направилась в комнату, чтобы переодеться. Света быстро натянула на себя джинсы и футболку, завязав волосы в хвост.

Когда она вышла к Асмодею, на его лице появилась язвительная ухмылка.

- А как же...

- Мое красное платье, в котором я появилась в Таинственном Лесу? - Перебила его девушка. - Как же вы меня достали! Я наверно устрою между тобой и Алвисом конкурс, главным призом во итогам которого будет это платье. В принципе, можете носить его по очереди.

- Всё не заводись. - Асмодей отступил к двери. - Почему бы просто не отправить этого Нефилима в Ад? Чего с ним возиться?

- Я его вылечу. - Твердо ответила Света.

- От чего? От шизофрении, паранойи и мании величия? - Удивился Демон. - Ну для этого у людей есть специальные учреждения. Он все равно от обыкновенного человека мало, чем отличается. Давайте его туда сдадим и всего делов.

- Но он, все - таки, не человек. Я думаю, что у него интоксикация магией. Такое бывает. Сила ему мстит за то, что он пытался её подчинить. Она его отравляет. Где - то я об этом читала, только вот не могу вспомнить где. - Она задумалась. - Что - то крутиться в голове, но я никак не могу сообразить.

- Думаешь, это имеет смысл? - Удивленно спросил Асмодей. - Я никогда об этом не слышал.

- Ну ты сам подумай, он был таким замечательным и заботливым отцом. Он любил свою семью, свою дочку. А потом вот так вот раз, и сбрендил? Так не бывает.

- Поверь мне, еще не так бывает. - Кивнул Демон. - Зачем его вообще лечить?

- Он - отец Анны. - Изумленно заглянула она ему в глаза. - Я не могу просто его бросить, если у меня есть хоть призрачная возможность помочь этому человеку, я должна её использовать. Я помогу ему, потому что могу это сделать.

- Вот именно поэтому ты будешь первой, у кого слетит голова в случае всемирной заварушки.

- Ну как же! - Улыбнулась Ведьма. - Пусть только попробуют. А ты вообще почему так пессимистично настроен? Грядет апокалипсис?

- Нет. Но скоро что - то случиться, иначе силы Анны не пробудились бы.

- Умеешь ты испортить настроение. - Буркнула Света. - Все, пошли. Я хочу поскорее разобраться со всем этим и пойти на маникюр. Ты кстати, как добрался до моей квартиры?

- Через портал. Так быстрее всего. - Утвердительно ответил Асмодей.

- Отлично! То есть ты переместился прямо на лестничную площадку?

- А что не так?

- Всё так, как надо! Теперь и мои соседи начнут следить за мной в глазок и считать меня сумасшедшей. Спасибо, блин!

Асмодей пожал плечами и открыл портал.

- Теперь я понимаю, о чем ты говорил! - Света стояла в кабинете Асмодея, закрыв уши руками. - Это же просто ультразвук какой - то!

- Ты можешь его заткнуть с помощью магии? Угрозы и кляпы не помогают. Еще я в принципе могу отключить его сознание, но боюсь, после этого он сойдет с ума.

- Что ты можешь? - Ведьма резко повернулась к Асмодею.

- Я могу отключать и опустошать сознания существ, но я давно не практиковался. Я научился этому, когда была мода на различные секты. - Он говорил это таким обыденным тоном, как будто они обсуждали утренние пробки.

- Ммм. И какие еще опции в твоих настройках предусмотрены? - Она с интересом посмотрела на Демона. - О чем еще ты молчал?

- Я сам до конца не знаю своих способностей. - Он пожал плечами. - Они проявляются, когда необходимо. Так ты поможешь с Нефилимом?

- Ага. Тащи его сюда. Я попробую его успокоить.

Асмодей молча удалился. Через некоторое время он вернулся, ведя под руку спотыкающегося отца Анны.

Увидев Свету о был немного удивлен, но все равно шарил глазами по сторонам. Видимо, он ожидал увидеть Анну.

- Где Аня? - Первым делом просил он. - Почему она не пришла? Зачем бросила меня тут?

- Я понятия не имею, где она находится. Но я здесь, чтобы помочь вам. - Ведьма медленно приближалась. - Я помогу перенаправить вас на поляну в Таинственном Лесу, на которой вы жили раньше.

- Хорошо. Только не томи меня. Я уже устал терпеть общество этих... - Он почти захлебывался от злости. - выродков. Находиться в их обществе, худшее, что может случиться.

В этот момент Света почти физически ощутила как в Асмодее вскипает ярость. Пламя, бушевавшее в его глазах только подтверждало это.

- Стой, стой, стой! - Она направилась к Демону, пытаясь успокоить его, как это было раньше. - Выдыхай!

Но было уже слишком поздно. Асмодей в одну секунду оказался рядом с Нефилимом. Он заглянул ему в глаза.

- Не трогай меня, Ведьма! - Угрожающе произнес он. - Я тебя уже не раз предупреждал Нефилим, теперь вини только себя.

Демон ухватил руками голову стоящего перед ним мужчину, и тот мгновенно обмяк и потерял сознание с ужасом в глазах.

- Ну вот, - Махнула рукой Света. - Ты напугал его до обморочного состояния! Неужели нельзя вести себя немного сдержанней?

- Сдержанней?! - Прогремел Асмодей. - Да я все время только и делаю, что сдерживаюсь после встречи с вами! Я никогда настолько сильно не проявлял самообладание. Мне надоело вас предупреждать, что мне стоит неимоверных усилий обуздать свою ярость! Вот, - Он кивнул на Нефилима, которого сам же небрежно закинул на диван. - это последствия. Моя ярость - это моя суть! Уясни уже это!

- Прекрати! На! Меня! Орать! - Чеканя каждое слова произнесла Света. - А как на счет его сущности? А? - Она указала на отца Анны. - Он такой, какой есть. Но ты почему - то отказываешься это принимать. Чем ты лучше?

- Я - принц Ада! - Высокомерно ответил Асмодей, все еще сверкая глазами.

- Да какая нафиг разница! - Не унималась Ведьма, которую возмутило такое поведение Демона. Раньше она за ним не замечала замашек Наполеона. - Хочешь, чтобы с тобой считались - поступай также. Только так ты достигнешь уважение, ведь на одном страхе далеко не уедешь. Ты этого еще не понял за триллионы тысяч лет? - Асмодей ничего не ответил, лишь молча смотрел на девушку. - Нравиться тебе это или нет, но тебе придется мириться с ем, что тебе не нравиться. В этом суть общества, иначе вали обратно в Ад и там крути носом. - Она выдохнула, переводя дыхание. - Что ты сделал с Нефилимом?

- Очистил его сознание. - Уже спокойно произнес Асмодей.

- Что? - Света была готова его прибит на месте. - Ты адекватный вообще? - Она бросилась в мужчине на диване. - Зачем?

- Это был порыв. Он сам меня спровоцировал. - Он прошел к своему столу и уселся на стул. - Теперь он будет как новенький. Надо же, - Ухмыльнулся Демон. - Я думал этот навык давно для меня потерян.

- И что теперь с ним будет? - Она просто не могла поверить в происходящее. - Ты хоть осознаешь, какими знаниями он обладал?! Он несколько десятков лет собирал сведения о существах, создавших его!

- Его знания никуда не денутся, я же не амнезию ему устроил. Просто он начнет думать и чувствовать по - другому. - Разъяснил Асмодей. - Может даже сделаю его лучше.

- Или маньяком каким - нибудь! Когда же он очнется? - Света внимательно осматривала Нефилима.

- Не знаю. - Пожал плечами Демон. - Каждый раз по - разному.

- Отлично вообще! - Подскочила Света. - Мне кажется, что мы поменялись местами, так как сейчас именно ты меня жутко бесишь!

- Что ты со мной сделал? - Глухо произнес Нефилим, приходя в себя.

Как только он открыл глаза Света и Асмодей буквально чуть не задохнулись от той любви, которая от него исходило.

- Где моя дочь? - он резко выпрямился.

Миры Фэнтези

910 постов5.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7292

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:)

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Показать полностью 6
6838

Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1

Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 12
4702

Пожизненная гарантия на электромобиль

Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Показать полностью 3
4473

Запрет

Запрет
4411

Запасной ребёнок

4375

И при этом все заглядывают в твой телефон...

И при этом все заглядывают в твой телефон...
4091

Родственники бывшими не бывают

3641

Иностранка

Иностранка Иностранцы, Свидание, Девушки, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3443

Следуя инструкции

Следуя инструкции
3441

Странный поступок

Странный поступок Добрые дела, Благотворительность, Помощь, Неожиданно, Объявление на Авито, Продажа, Скакалка, Длиннопост
Странный поступок Добрые дела, Благотворительность, Помощь, Неожиданно, Объявление на Авито, Продажа, Скакалка, Длиннопост
Странный поступок Добрые дела, Благотворительность, Помощь, Неожиданно, Объявление на Авито, Продажа, Скакалка, Длиннопост
Здравствуйте! Очень хотелось бы хотя бы пару скакалок для девочек 2х групп спортивной гимнастики (рост от 140 до 160 см). Они нам очень помогут в учебно-тренировочном процессе и к подготовке к соревнованиям. Благодарим за подарок и Обещаем тренироваться!
Странный поступок Добрые дела, Благотворительность, Помощь, Неожиданно, Объявление на Авито, Продажа, Скакалка, Длиннопост
Показать полностью 4
3312

Титан

3243

Хороший лайфхак

Хороший лайфхак
3135

Знакомо...

Знакомо...
3090

Как все обманчиво

Как все обманчиво
3086

Встретились как-то раз два статистика...

Встретились как-то раз два статистика...
2937

Новое занятие

2879

Люди в черном

Люди в черном
2852

«Магнит» столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров

«Магнит» столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров Супермаркет Магнит, Работа
Показать полностью 1
2800

А вы скучаете по школе?

А вы скучаете по школе? Юмор, Смех, Twitter, Комментарии, Скриншот, Школа
2472

Новая мама

Новая мама Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Дети, Комментарии
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: