12

Личная жизнь Светланы. Глава 12

- Быстро говорите! - Гаркнула Света на Ангела и Аню. - Что еще случилось?

- Степан вернулся. - Выпалил Ангел и тут же заметил укор во взгляде своей девушки. - Что? Я и так из последних сил терпел! Теперь даже легче стало!

- Когда? - Просияла Света. - Почему раньше не сказали?

- Свет, понимаешь, эта новость не из разряда радостных... - Анна хотела как можно мягче рассказать все подруге.

- Как это? - Света готова была прыгать на месте. - Это же просто потрясающая новость! Где он? Дома?

- Дома, но постой... - Аня пыталась остановить Ведьму, кинувшуюся к двери.

- Еще скрывали от меня! - Смеялась Света. - Друзья называются! Я с вами позже разберусь!

Она выскочила из квартиры и помчалась вниз по лестнице, перепрыгивая через тупеньку. Асмодей захлопнул дверь, его лицо ничего не выражало.

- А ты как будто и не удивлен? - Прищурившись спросил Ангел.

- Почему я должен удивляться? - Асмодей расположился в кресле. - Ты же сам пару раз чуть прямым тестом все не рассказал. Я сразу понял, что человек вернулся. Но тут есть что - то еще...

- Я могу ему рассказать? - Уточнил Ангел, ткнув пальцем на Демона. Анна лишь устало кивнула и направилась на кухню. - Ты слышал когда - нибудь об организации людей, которая взаимодействует со сверхъестественными существами?

- Люди постоянно создают какие - то организации, бюро, службы. Скучно им наверное. - Улыбнулся Асмодей. - Так наш обожаемый человек - шпион. А Ведьма, я так понимаю, была не в курсе. Теперь она понеслась к нему на крыльях любви, а он сейчас вывалит на нее всю эту информации.

- Ты слишком быстро все схватываешь. Так даже не интересно. - Надулся Ангел. - Ну, подождем. Я так думаю, что после этого разговора она вернется сюда наорать на нас почему не сказали раньше. Ну и, когда услышим душераздирающие крики Степана, его нужно будет спасать от разъяренной Светланы.

- Я этого делать не собираюсь. - Спокойно проговорил Асмодей. - Ведь это ты у нас Ангел, вот и спасай.

______________________________________________________________________________________

Света в одно мгновение слетела на этаж ниже и остановилась напротив заветной двери. Она пригладила рукой волосы, попыталась поправить одежду.

"Да, видок у меня наверное тот еще! Надеюсь, он не сбежит при взгляде на всю эту красоту. А это все Алвис виноват со своими проблемами".

Она тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли и нажала на кнопку дверного звонка. За дверью - тишина. Света нажала еще раз и наконец дверь распахнулась и перед ней предстал Степан. Он выглядел еще хуже, чем при встрече с Ангелом и Анной, казалось, что все трудности этого мира разом на него свалились. Он искренне улыбнулся и молча заключил Свету в объятия.

- Я так скучал!

Она просто растаяла в его руках, как же давно она этого хотела! Вот так просто прижаться к своему любимому мужчине и никогда его не отпускать. Интуитивно Света почувствовала, что что - то произошло, но жив, он цел и он рядом.

- Как же классно, что ты вернулся раньше! - Она заглянула в его уставшие глаза. - Но почему? Что случилось?

- Проходи, я тебе все расскажу. - Он втянул её в квартиру и захлопнул дверь.

В прихожей Степан немного ослабил хватку.

- Нам предстоит не очень приятный разговор. - Осторожно начал он.

- Ты нашел другую? - С вызовом спросила девушка.

- Нет, нет. Ты меня не так поняла. - Он замялся. Света сбила его с толку. - Я...

- Ты неизлечимо болен? - Ведьма не давала ему вставить слово.

- Конечно же нет! Но видимо ты мне что - то сломаешь после нашего не разговора.

- Так. Ты мне я совсем запутал. Говори конкретно, что произошло? - Она немного отстранилась.

- Я все про тебя знаю. - Тихо произнес он.

- Я знаю, что ты знаешь. Я же сама тебе обо всем рассказала. - Улыбнулась Света, а внутри нарастало ощущение тревожности.

- Я не об этом. Я знаю, что ты - Ведьма, Гриша - Ангел, а Анна - обладательница невиданной мощи. Я следил за вами. Сблизиться с тобой было моим заданием. - Он говорил тихо, но уверено. После этих слов Степан почувствовал, что с его плеч свалился невидимый груз, который клонил его к земле последние месяцы.

Светлане хватило одной секунды, чтобы осознать суть сказанного. Она вырвалась из объятий Степана и отскочила в сторону.

- Кто ты такой? - Её глаза горели синим пламенем. Она ощутила как магия, от которой она когда - то отказалась нахлынула не нее мощной волной.

- Вы это тоже ощутили? - Анна вышла из кухни немного растерянная.

- Да. Что это было? - Ответил Ангел. - Всплеск магии?

- Да. - Асмодей встал со своего места, насторожившись. - Причем магии очень древней и сильной. Мерлин же не мог за нами последовать?

- Кто знает, что он может. - Ответила Анна. - Ты думаешь это он?

- Очень похоже. - Кивнул Асмодей.

- Тут что - то еще... - Ангел медленно втягивал носом воздух, как будто хотел почувствовать запах этой новой силы.

- Света. - Анна сама не ожидала от себя такого. - Это - Света. Это - её магия.

- В таком случае наша задира весьма сильна. - Ответил Гриша. - Интересно, что стало причиной? Она же давно отказалась от неё. Надеюсь, она не убила Степана.

- Может быть Мерлин в этом замешан? - Предположила Анна. - И, я думаю, нам стоит вмешаться в Светкин разборки со Степаном. Мы теперь не знаем, на что она способна. Я спущусь к ним.

Аня уже было собралась выйти из квартиры как дверь распахнулась и влетела разъяренная Светлана. Ей глаза горели синим светом, распущенные волосы упали на лицо, дыхание было тяжелым.

- Если нужно помочь избавиться от тела, я знаю пару способов. - Заявил Асмодей, надменно улыбаясь.

- Ты и ты! - Ведьма ткнула обратилась к Асмодею и Ангелу.- Молчите оба! Я сейчас сама не своя, не нарывайтесь! А ты, - Она устремила свой взгляд на Анну. - Скажи мне, пожалуйста, почему вы мне ничего не рассказали раньше?

- Мы не могли выбрать удобный момент. - Спокойно ответила Анна. - Мне кажется, что он правильно поступил, что сам тебе об всем рассказал.

- Он только сказал, что я была его заданием. Потом я, без малого, ему чуть хребет не сломала, когда почувствовала, что у меня внутри вулкан просыпается. - Она направилась к большому настенному зеркалу, чтобы посмотреть на свое отражение и не могла поверить своим глазам. - Воу! Магия вернулась! Почему именно сейчас? И чего - то её совсем много. Меня аж распирает.

- Ты отказалась от своей силы, а она с годами накапливается. Вот она и вернулась в тебя в полном объеме. Чем мы старше, тем сильнее. - Пояснил Асмодей. - Человек жив?

- Жив. - Она не могла оторваться от своего отражения. - Я убежала оттуда, когда поняла, что плохо себя контролирую. Вот блин, дедуля! Устроил мне свистопляску! Это, стопудово, его рук дело. Когда я ему сказала, что хочу окончательно отказаться от своих сил, чтобы жить со Степаном, - В этот момент лицо Асмодея перекосило. - Он мне целую истерику закатил и лекцию прочитал!

Входная дверь стал содрогаться от мощных ударов кулака.

- Света! Я знаю, что ты здесь! - Раздался голос Степана. - Нам нужно поговорить!

- Я не готова с тобой разговаривать, не сжимая твое горло руками. - Крикнула в ответ Света.

- Тебе нужно успокоиться. - Заметила Анна. - Ты должна его выслушать.

- Как только я узнаю, как унять эту силу - я обязательно успокоюсь. - Света повернулась к подруге. - А пока я даже злиться на него не могу как следует, потому что меня тут же начинает распирать это дурацкая синяя магия.

Анна подошла и молча взяла Свету за руки, закрыв глаза. Магия в подруге была действительно мощная и свободолюбивая, как и сама Света. Синие всполохи очень нехотя, но подчинялись Анне. Она открыла глаза и заметила, что взгляд подруги уже не горит неистовым пламенем.

- Спасибо! - Поблагодарила Света. - Ты мне очень помогла. Вот так и получается, что я могу успокоить Демона, но не в состоянии держать под контролем свои собственные эмоции.

- Света! Я прошу тебя! Пожалуйста открой! - Степан на сдавался и продолжал колотить в дверь.

- Настойчивый! - Ангел с опасением посмотрел на дверь. - Он её так с корнем вырвет.

- Я открою. - Асмодей решительно приблизился к двери. - Давное хотел пообщаться с этим человеком.

Света схватила его за руку.

- Он - не человек, а предатель. Я сама с ним поговорю.

- Ты уверена, что готова? - С опаской спросила Анна.

- Ну, если что, спасешь его из моих кровожадных лап.

Она распахнула дверь вышла на встречу к Степану.

Как только Света вышла, Ангел, не долго думая, на цыпочках подошел к двери и принялся подслушивать.

- Ты серьезно? - Тихо спросила его Анна.

- Тссс. Не мешай. - Отмахнулся о нее Ангел. - А ты? - Он посмотрел на Асмодея. - Еще долго будешь сидеть на месте, как истукан? Дверь широка. Тут хватит места нам двоим.

- Можно же подслушать ментально. - Заметил Асмодей.

- Не вздумай! - Предостерег его Гриша. - Кто знает, на что она способна со своими новыми навыками. А это, - Он указал не дверь, - Проверенный вариант.

Асмодей улыбнулся и присоединился к Ангелу.

- Вы как дети!- Рассмеялась Анна. - Сейчас найду телефон и сфоткаю вас, будет над чем посмеяться.

Телефон лежал на тумбочке. Когда Анна направила камеру на Ангела и Демона, то была не мало удивлена. Над головой у Ангела виднелся нимб, а у Асмодея на голове красовались небольшие рожки. Девушка отпрянула от телефона.

- Парни, тут такое дело... - Начала она.

- Да, у меня - рога. - Не дал ей продолжить Демон. - А у него - нимб. Не мешай. - Он снова прислонился ухом к двери.

_______________________________________________________________________________________

- Что еще ты мне не сказал? - Ведьма попыталась оттолкнуть Степана.

- Я знаю, как это звучит. - Он попытался оправдаться. - По выслушай меня! Я тебя люблю!

- И что? - Света развела руками. - Я должна броситься тебе на шею?

- Нет, конечно не должна. - Он выдохнул. - Когда у Анны стали проявляться способности, мне приказали установить наблюдение. Мы давно знакомы с теорией создания Великого уравнителя и мы также были очень заинтересованы в его появлении. Это гораздо бы упростило задачи нашей организации. Мне поступил приказ с близится с вашей компанией и собрать сведения. По началу это и правда было заданием, но потом я осознал, что люблю тебя. Ты - просто невероятная! Ты - удивительная!

- Я конечно невероятная и удивительная, в этом даже нет сомнений. - Света старалась держать себя в руках, она почувствовала что магия внутри нее только и ждала момента, чтобы выплеснуться. - Но таких предателей, как ты, развелось слишком много. Уже один такой был, до сих пор мне жизнь портит.

- Алвис. - Ответил Степан. - Я знаю. У нас не совсем такая история.

- Абсолютно такая же! - Света выдохнула. - Ты просто не представляешь, что я сейчас чувствую! Я умерла в тот момент, когда ты признался. Я семью с тобой хотела! Я детей тебе хотела родить! А ты использовал меня даже тогда, когда уже понял, что любишь. Я была готова свою жизнь перекроить ради тебя и отказаться от способностей!

- Еще ничего не потеряно! - Он попытался взять её за руки. - Я смогу все вернуть и восстановить свое доверие...

Она не дала ему договорить.

- Что вынудило тебя признаться? - Спросила уже спокойно Света. - Очередное задание?

- Когда мы узнали,что Берсерки сбежали, чтобы освободить Тьму, я посчитал нужным предложить Анне сотрудничество. Тогда - то я и раскрылся, посчитал правильным это сделать.

- Правильным было бы сказать это до того, как сделал мне предложение. - Прошипела Света.

- Я - заложник обстоятельств.

- Что? - Она не могла поверить в услышанное. - Так ты себя еще и жертвой выставляешь?

- Я не признался тебе сразу, я в этом виноват. Но у меня не было другого выхода. Слишком много жизней было поставлено на кону.

- Чтобы ты мне сейчас не рассказывал, мы бы всегда смогли бы найти решение вместе. - Она выдохнула, пытаясь сдержать слезы.

- Твои глаза! - Сказал Степан пораженно. - Они горять синим пламенем.

Света выпрямила спину.

- Это - наследственность, зайка. Простым смертным не понять. Я хочу, чтобы ты не приближайся ко мне на расстоянии выстрела. В противном случае, я просто откручу тебе голову, в буквальном смысле. Мне плевать, в какой организации ты работаешь и какие там у тебя задания. Просо не попадайся мне на глаза.

- Мы вернемся к этому разговору, когда ты немного остынешь. И я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не откажусь от своих чувств к тебе. Я смогу вернуть твое доверие.

- Уходи. - Бросила ему в лицо Света и взялась за дверную ручку.

Годное чтиво

55 постов597 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества придерживаются правил Пикабу в целом.

Будьте взаимовежливы, мы культурные начитанные люди :-)

Можете приносить и предлагать посты - это приветствуется

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7337

Спасибо мама

6753

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин Политика, Сербия, Россия, Санкции, Запад, ТАСС, Новости
6641

Блестящая перспектива для гоп-района

6297

Ответ на пост «Но инглиш! Србский!... и русский!»

6046

Интриган

5753

Ответ на пост «Произошла многонациональность»

5673

Произошла многонациональность

Показать полностью 4
5504

Tink Off

Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Показать полностью 3
5461

От кого же исходит реальная угроза?

От кого же исходит реальная угроза? Китай, США, Политика
Показать полностью 1
5095

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах»

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Показать полностью 6
4810

Шёл к успеху

Шёл к успеху
4616

Про зрение

Про зрение Казахстан, Скриншот, Комментарии на Пикабу
4559

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности»

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности» Служба поддержки, Ozon, Нож, Рюкзак, Длиннопост, Ответ на пост
Показать полностью 1
4200

Сообразительность

4115

Обследовался

Обследовался
3977

Восприятие цвета человеком и птицей

Восприятие цвета человеком и птицей
3933

Реформаторы

Реформаторы
3532

Спасибо, Клим Саныч

3504

Простые радости

3485

Не давайте им новостей читать!

Не давайте им новостей читать! Новости, Изоляция, Космос, Эксперимент, Москва, Сириус
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: