30

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5

В прошлой части я рассказал о спортивных секциях которые были доступны в моём университете, ну а сегодня я поведаю о разнообразных клубах по интересам, расам, странам и о том как это всё функционирует.


Предыдущие посты:

https://pikabu.ru/story/kak_ya_uekhal_uchitsya_v_bradistan_5...

https://pikabu.ru/story/uchyoba_v_bradistane_5956401

https://pikabu.ru/story/chem_bogat_bradistan_uchyoba_v_angli...

https://pikabu.ru/story/universitetskiy_sport_v_anglii_60373...


По традиции в конце поста есть видео которое содержит такую же информацию, не реклама, просто у меня голос приятный, и я люблю видео снимать как и тут писать. Текста кстати много.


Сообщества по интересам были самых разных направленностей от любителей комиксов, настольных игр и сальсы, до изучения языков и робототехники. Были сообщества по странам Болгары, Французы, Алжирцы, Литовцы. Часто сообщества по странам объединялись по региональному признаку Восточноевропейцы, Студенты балканских стран и т.д. Разумеется были сообщества образованные по религиозному или цветовому признаку, а иногда одновременно по обоим Black Christian Students Society - Сообщество Чёрных Студентов Христиан или сообщество студенток мусульманок. Разумеется были ЛГБТ, феминистические и прочие веганские сообщества.

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5 Англия, Учёба в университете, Видео, Длиннопост

Подать заявку на регистрацию нового сообщества можно было в начале учебного года. Чтобы организовать сообщество нужно было пойти в студенческий союз и попросить специальную форму в которой указать президента, казначея, ответственного за мероприятия, а также название сообщества и его цели. После подачи заявки её довольно быстро рассматривали и либо давали разрешение на формирование, либо отказывали. В случае если разрешение было получено то следующим шагом было набрать первых членов.


В начале каждого года для новых сообществ было установлено число до которого надо было набрать минимальное количество участников для формирования сообщества, надо было набрать около 20 первых членов, чтобы вступить в сообщество нужно было заплатить вступительный взнос £3 - 250 рублей, эти деньги шли в бюджет сообщества. Когда минимальное количество членов набрано, то тогда университет официально формирует сообщество. Для сообщества это означает, что в бюджет нового сообщества университет добавляет около £100 - 8200 рублей, печатает вам пластиковые карточки сообщества и позволяет бронировать помещения университета для своих сходок. С каждым годом существования сообщества и следовательно с ростом его участников отчисления университета в бюджет сообщества будут расти. Бюджет сообщества можно тратить по своему усмотрению, можно организовать поездку на экскурсию, а можно пропить, главное сохранить чеки. Сообщество участвовать в разнообразных мероприятиях и популяризировать своё сообщество там. Если ваше сообщество будет стремительно развиваться, то в конце года вы можете получить награду как самое крутое молодое сообщество.


Самым заметным сообществом территориального типа были Греки, они всегда держались в месте, но не как выходцы из мусульманских стран или Африки, а как европейцы, цивилизовано и с ними было весело, по менталитету они близки к Русским и всегда были рады другим национальностям на своих вечеринках. Вечеринки они проводили как на территории университета в студенческом клубе, так и в общагах, а также в ночном клубе в центре города, клуб давал им помещение за просто так, но вся выручка с бара шла клубу, а греки зарабатывали на входных билетах.


Религиозных сообществ было много, но по какой то странной причине 90% из них были мусульманской наклонности, мусульмане отсюда, оттуда, мусульмане за мир, мусульмане против войны и т.д, вот такие они разнообразные эти мусульмане, а христиане, что с них взять скучные однообразные христиане. Похожая ситуация и с чёрными студентами, разумеется назвать сообщество Сообщество Белых студентов, за что бы оно не было мир/здоровье/ из Европы/Америки нельзя, возможно только если бы вы назвались Сообщество Белых Студентов которые считают себя Чёрными Мусульманами Женщинами за борьбу за права Трансгендеров, то тогда бы вас пропустили.


С Чёрным сообществом, да оно так и называлось Black Society, был скандал, что белым студентам отказали во вступлении,(никакого расизма картинка) В итоге всем всё разрешили, но я думаю это были как раз те, из сообщества Белых с чёрной душой.


Когда я учился Русского сообщества не было и мы решили его создать сами, нет нами не двигали патриотические чувства, просто хотелось веселья, да и Президент и Основатель Русского Сообщества хорошо смотрится в CV выпускника и показывает, что человек ты активный и ответственный.


Наше логo

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5 Англия, Учёба в университете, Видео, Длиннопост

Нам удалось выполнить все вышеописанные требования, но это было довольно трудно, наши не хотели объединятся и первым вопросом который задавали, а зачем мне это надо, все сразу за свои 250 рублей хотели какой-то космической выгоды при нулевых вложениях сил и энергии. Мне же самого факто того, что мы как студенты получим больше возможностей для интересной жизни хватало для мотивации. В итоге сообщество состояло исключительно из близких знакомых, да и просуществовало лишь 1 год, а потом я закончил учёбу и всё всем стало ненужно, спустя 3 года Русское сообщество было основано вновь, но это уже не моя история.


Мы как сообщество участвовали в интернациональной выставке где продавали самоприготовленные печеньки и пироженки, организовывали дискотеки по типу того как это делали греки и пропили весь бюджет (14000 рублей), так как на большее он не годился.


Я думаю наша проблема была в самоидентификации, мы не были русскими из России, мы были на 90% русскоговорящими из Прибалтики, и мы не смогли нормально сформулировать кто и что мы для того чтобы привлечь всех носителей русской культуры к нам.


Обещанное видео:

Предыдущие выпуски и другие зарисовки о жизни в Англии ищите в моём профиле, а в следующем вас ждёт рассказ о студенческих дискотеках, благотворительных показах мод, ежегодной вечеринке на открытом воздухе и моих впечатлениях от всего этого.


Спасибо и пока

Найдены дубликаты

0
А почему матрёшки на вашем лого грустят?
раскрыть ветку 1
0

Эмм дизайнер так видел, а вообще народу казалось, что матрёшки злобные 😁