30

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5

В прошлой части я рассказал о спортивных секциях которые были доступны в моём университете, ну а сегодня я поведаю о разнообразных клубах по интересам, расам, странам и о том как это всё функционирует.


Предыдущие посты:

https://pikabu.ru/story/kak_ya_uekhal_uchitsya_v_bradistan_5...

https://pikabu.ru/story/uchyoba_v_bradistane_5956401

https://pikabu.ru/story/chem_bogat_bradistan_uchyoba_v_angli...

https://pikabu.ru/story/universitetskiy_sport_v_anglii_60373...


По традиции в конце поста есть видео которое содержит такую же информацию, не реклама, просто у меня голос приятный, и я люблю видео снимать как и тут писать. Текста кстати много.


Сообщества по интересам были самых разных направленностей от любителей комиксов, настольных игр и сальсы, до изучения языков и робототехники. Были сообщества по странам Болгары, Французы, Алжирцы, Литовцы. Часто сообщества по странам объединялись по региональному признаку Восточноевропейцы, Студенты балканских стран и т.д. Разумеется были сообщества образованные по религиозному или цветовому признаку, а иногда одновременно по обоим Black Christian Students Society - Сообщество Чёрных Студентов Христиан или сообщество студенток мусульманок. Разумеется были ЛГБТ, феминистические и прочие веганские сообщества.

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5 Англия, Учёба в университете, Видео, Длиннопост

Подать заявку на регистрацию нового сообщества можно было в начале учебного года. Чтобы организовать сообщество нужно было пойти в студенческий союз и попросить специальную форму в которой указать президента, казначея, ответственного за мероприятия, а также название сообщества и его цели. После подачи заявки её довольно быстро рассматривали и либо давали разрешение на формирование, либо отказывали. В случае если разрешение было получено то следующим шагом было набрать первых членов.


В начале каждого года для новых сообществ было установлено число до которого надо было набрать минимальное количество участников для формирования сообщества, надо было набрать около 20 первых членов, чтобы вступить в сообщество нужно было заплатить вступительный взнос £3 - 250 рублей, эти деньги шли в бюджет сообщества. Когда минимальное количество членов набрано, то тогда университет официально формирует сообщество. Для сообщества это означает, что в бюджет нового сообщества университет добавляет около £100 - 8200 рублей, печатает вам пластиковые карточки сообщества и позволяет бронировать помещения университета для своих сходок. С каждым годом существования сообщества и следовательно с ростом его участников отчисления университета в бюджет сообщества будут расти. Бюджет сообщества можно тратить по своему усмотрению, можно организовать поездку на экскурсию, а можно пропить, главное сохранить чеки. Сообщество участвовать в разнообразных мероприятиях и популяризировать своё сообщество там. Если ваше сообщество будет стремительно развиваться, то в конце года вы можете получить награду как самое крутое молодое сообщество.


Самым заметным сообществом территориального типа были Греки, они всегда держались в месте, но не как выходцы из мусульманских стран или Африки, а как европейцы, цивилизовано и с ними было весело, по менталитету они близки к Русским и всегда были рады другим национальностям на своих вечеринках. Вечеринки они проводили как на территории университета в студенческом клубе, так и в общагах, а также в ночном клубе в центре города, клуб давал им помещение за просто так, но вся выручка с бара шла клубу, а греки зарабатывали на входных билетах.


Религиозных сообществ было много, но по какой то странной причине 90% из них были мусульманской наклонности, мусульмане отсюда, оттуда, мусульмане за мир, мусульмане против войны и т.д, вот такие они разнообразные эти мусульмане, а христиане, что с них взять скучные однообразные христиане. Похожая ситуация и с чёрными студентами, разумеется назвать сообщество Сообщество Белых студентов, за что бы оно не было мир/здоровье/ из Европы/Америки нельзя, возможно только если бы вы назвались Сообщество Белых Студентов которые считают себя Чёрными Мусульманами Женщинами за борьбу за права Трансгендеров, то тогда бы вас пропустили.


С Чёрным сообществом, да оно так и называлось Black Society, был скандал, что белым студентам отказали во вступлении,(никакого расизма картинка) В итоге всем всё разрешили, но я думаю это были как раз те, из сообщества Белых с чёрной душой.


Когда я учился Русского сообщества не было и мы решили его создать сами, нет нами не двигали патриотические чувства, просто хотелось веселья, да и Президент и Основатель Русского Сообщества хорошо смотрится в CV выпускника и показывает, что человек ты активный и ответственный.


Наше логo

ЛГБТ, мусульмане и Греки. Английский университет #5 Англия, Учёба в университете, Видео, Длиннопост

Нам удалось выполнить все вышеописанные требования, но это было довольно трудно, наши не хотели объединятся и первым вопросом который задавали, а зачем мне это надо, все сразу за свои 250 рублей хотели какой-то космической выгоды при нулевых вложениях сил и энергии. Мне же самого факто того, что мы как студенты получим больше возможностей для интересной жизни хватало для мотивации. В итоге сообщество состояло исключительно из близких знакомых, да и просуществовало лишь 1 год, а потом я закончил учёбу и всё всем стало ненужно, спустя 3 года Русское сообщество было основано вновь, но это уже не моя история.


Мы как сообщество участвовали в интернациональной выставке где продавали самоприготовленные печеньки и пироженки, организовывали дискотеки по типу того как это делали греки и пропили весь бюджет (14000 рублей), так как на большее он не годился.


Я думаю наша проблема была в самоидентификации, мы не были русскими из России, мы были на 90% русскоговорящими из Прибалтики, и мы не смогли нормально сформулировать кто и что мы для того чтобы привлечь всех носителей русской культуры к нам.


Обещанное видео:

Предыдущие выпуски и другие зарисовки о жизни в Англии ищите в моём профиле, а в следующем вас ждёт рассказ о студенческих дискотеках, благотворительных показах мод, ежегодной вечеринке на открытом воздухе и моих впечатлениях от всего этого.


Спасибо и пока

Найдены дубликаты

0
А почему матрёшки на вашем лого грустят?
раскрыть ветку 1
0

Эмм дизайнер так видел, а вообще народу казалось, что матрёшки злобные 😁

Похожие посты
101

Работа для студента в Англии.

С большим перерывом продолжаю серию рассказов о том как я уехал учиться в Англию.


Для любителей послушать, а не почитать - в конце прикрепляю ролик.


Я учился с 2008 по 2012 и курс рубля/фунта тогда был другим, а сейчас он £1 = 87 рублей.


Я уехал в Англию с £400 в кармане и этого мне бы хватило месяца на 2 жизни, поэтому вопроса искать или не искать работу не стояло.


Поиск первого места работы занял у меня примерно 1 месяц, за это время я оббил пороги всех местных кафе, баров, магазинов и прочих мест, где, я думал, будут нужны люди с опытом в сфере обслуживания, но как оказалось в Англии всем на мой опыт за пределами острова начхать.


В итоге пришлось идти в агенство про трудоустройству, звучит круто, но эти агенства устраивали вас на работу на разнообразные фабрики/заводы где ни знание языка, ни умение мыслить особенно не требовалось, закончил школу, понимаешь простейшие команды - ты принят.


Первой работой оказалась работа на фабрике по расфасовке овощей и фруктов. Контингент преимущественно восточноевропейцы, супервайзеры пакистанцы да индусы, работа не пыльная, но отупляющая, бери тут и складывай сюда, даже за 4 часа мозг начинал закипать от бездействия. Супервайзеры ходили и, как надзиратели, следили чтобы вы работали быстро и эффективно, а также за тем, чтобы вы не тащили фрукты овощи себе в рот, про вынести за территорию и не мечтайте. Видел как с секундомером стояли над душой какого-то бедолаги, а а мне советовали быстрее обрубать ножки у брокколи, выкрикивая над ухом chop, chop, chop, что значит руби, руби, руби. На фабрике платили минимальную зарплату, кажется это было £5.73 на тот момент и в неделю можно было наработать вплоть до 20 часов.


Через месяц мне повезло найти работу в новом ночном клубе, что открывался в нашем городе, на позиции bar support и я смог уволится с фабрики. По сути я был мальчиком на побегушках, в мои обязанности входила непосредственная поддержка бара, доставка алкоголя со склада, собирание стаканов по залу, мытьё стаканов, подметание того, что разбилось и протирание того, что разлилось. Платили те же £5.73, но бонусом было то, что всё, что было найдено на полу становилось твоим и в удачные дни можно было собрать не хило чаевых, а на новый 2009 год я нашёл себе Nokia N96. Рабочих часов было меньше, но это компенсировалось близостью рабочего места к дому и университету, нахождением в центре тусовочной жизни и бонусами которые можно было найти на полу.


В этом клубе я проработал все 4 года учёбы и только на последнем году перебрался в бар, до этого не было для этого большой мотивации, мы работали сплочённым коллективом из русскоговорящих и за барную стойку к англичанам не очень хотелось, да и англичане не очень щедры на чаевые, особенно если ты не симпатичная девочка.


Перебравшись в бар я всегда старался работать не в главном баре с основной массой барменов, а в одном из маленьких баров где ты работаешь в одиночку. Главной причиной была моя необщительность, правда только изначально, потом я прочухал, что можно немножко нагревать клуб на деньги. Все напитки с крепким алкоголем это либо сингл, либо дабл и допустим один сингл стоил £1.50, а дабл стоил £2.50 в случае если заказывали 2 сингла, я пробивал это как дабл, а разницу в £0.50 оставлял себе. Такая схема позволяла легко зарабатывать вторую зарплату и за год работы у клуба ни разу не появилось вопросов ко мне.


На третьем году учёбы мне удалось устроиться на вторую работу, в университет. В университете существовала своеобразная биржа труда для студентов, где можно было найти как кратковременное, так и долговременное трудоустройство.


Плюсами работы на университете была более высокая оплата труда £6.88 в час и возможность согласовать свой график работы с лекциями, правда был лимит на количество рабочих часов в неделю и он был то ли 12, то ли 16.


Первой моей работой была раздача листовок на входе в библиотеку, 2 дня по 4-6 часов. Во второй раз я неделю собирал конверты с разнообразной информацией об университете для первокурсников. С третьей попытки я получил свою первую постоянную работу в университете, это был третий год моего обучения и я очень хотел денег, я стал уборщиком и с 6 до 8 утра по рабочим дням я убирался на территории университета, сначала в спортивном зале, потом в здании где учился и последним местом борьбы за чистоту стал молельный зал для мусульман.


Проблема с работой уборщиком была в том, что я продолжал работать в ночном клубе с четверга по воскресенье и в том, что ранний подъём был недостаточным поводом для раннего отхода ко сну в другие дни.


Примерно через пол года я ушёл с работы уборщиком, так как нашёл более привлекательную должность, освободилась позиция ресепшиониста при студенческом союзе. Платили те же £6.88, но работа была в дневные часы и заключалась в ответах на разнообразные вопросы студентов, взимании платы за вступление в разнообразные университетские сообщества и прочих отсканируй, заполни, распечатай.


Помимо всех постов указанных выше 3 раза мне удалось подработать переводчиком с Латышского на Английский и обратно. Дело в том, что в Англии если ты не говоришь на английском на достаточном уровне для взаимодействия с гос структурами, то тебе бесплатно предоставят переводчика.


Мне довелось выступить в роли переводчика 3 раза, первый раз я переводил вопросы экзамена в школе для ученика 4 или 5 класса, во втором случае я ассистировал агенту страховой компании когда у страховой возникли подозрения, что мигранты пытаются надуть страховую, а в третий раз я переводил персонажу которого поймали на рабочем месте за курение травы, точнее сняли на камеру, нашли окурок и были свидетели, но он всё отрицал, разумеется это не помогло.


Обещанное видео:

Предыдущие посты:


1.https://pikabu.ru/story/kak_ya_uekhal_uchitsya_v_bradistan_5932351

2.https://pikabu.ru/story/uchyoba_v_bradistane_5956401

3.https://pikabu.ru/story/chem_bogat_bradistan_uchyoba_v_anglii_chast_3_5989373

4.https://pikabu.ru/story/universitetskiy_sport_v_anglii_6037378

5.https://pikabu.ru/story/lgbt_musulmane_i_greki_angliyskiy_universitet_5_6107689


Спасибо и пока.

Показать полностью 1
216

Как я уехал учиться в Брадистан...

Как я уехал учиться в Брадистан... Англия, Учёба в университете, Универ, Видео, Длиннопост

Для обладателя европейского паспорта уехать учиться в Англию не составляет большого труда, ведь никаких виз и особых разрешений вам не понадобится. Условия поступления в разные университеты будут разными, но во всех случаях решение будет принято основываясь на результатах централизованных школьных экзаменов, среднего бала по всем школьным предметам и подтверждения владения Английским языком на требуемом для университета уровне.


Решение учиться в Англии пришло спонтанно, шёл 2006 год, я жил в Латвии, заканчивал 12 класс и совершенно не представлял что делать со своей жизнью дальше, в один прекрасный день к нам в школу пришли представители агенства помогающего с поступлением в Английские университеты и рассказали, что уехать учиться в за границу совсем не трудно, даже больше вам даже не нужно сдавать IELTS (International English Language Testing System) основной тест по результатам которого проверяют знания английского языка для поступающих в английские вузы. Надо сказать, что я бы его тогда не сдал, да и не уверен, что сдам сейчас, хоть говорю я свободно, но тест, как я слышал, довольно хитрый и чтобы его сдать нужно готовиться непосредственно к нему, а не просто владеть языком.

Как я уехал учиться в Брадистан... Англия, Учёба в университете, Универ, Видео, Длиннопост

Через пару дней я отправился в агенство для более предметного разговора и поиска университета который подойдёт мне, на самом деле оказалось, что это был поиск университета которому подойду я. Выбор университетов которые принимали на учёбу без IELTS ограничился списком в одну штуку. Университет города Брадфорд понизил планку для поступающих из за того, что университет технический и готовит преимущественно инженеров, а с инженерами тут, как оказалось, дефицит, а выходцы из восточной Европы, по непонятной причине, имеют повышенные способности к точным наукам. Тот факт, что университет находился в конце рейтинга университетов Англии думаю не сыграл никакой роли.

Как я уехал учиться в Брадистан... Англия, Учёба в университете, Универ, Видео, Длиннопост

Мне показали красочный буклетик, расписали прелести учёбы в Англии и в Брадфорде в частности, к плюсам относили относительно дешевую стоимость аренды жилья в городе, а также мультинациональность и мультикультуральность учащихся. Про минусы разумеется никто не говорил, а сам погуглить в 2006 я не догадался, хотя достаточно было просто включить логику, ведь озвученные плюсы были следствием минусов.


Для поступления мне было необходимо закончить школу со средним балом 7, а также сдать централизованный экзамен по английскому языку на категорию B, в этом я сомневался, но мне тупо повезло и экзаменаторша прямо во время экзамена сказала какое задание сложное и прошла по классу подсказывая правильные ответы, закончил школу я тоже ровно на 7.0, чем себя очень удивил, обычно средний у меня был около 6.5.


Цена на образование была около £3300 в год (275000 рублей), это до 2012 года, в 2012 подняли в 3 раза, звучит конечно дико, но тут надо понимать как европейцы платят за образование. Вы получаете беспроцентный кредит от Евросоюза, начинать выплачивать кредит вы начнёте когда ваша официальная зарплата до вычета налогов превысит £15000 или 1240000 рублей и выплачивать вы будете 9% от того, что зарабатываете сверх этой суммы, при всём при этом вам не нужны ни поручители, ни любой другой способ гаранта. Но самое крутое, это то, что если в течении 25 лет вы не начнёте выплачивать кредит, то его вам простят.


Гарантировать вам доход сверх £15к в год никто не может, но если вы не на 100% забивали на учёбу и если вы обладатель определённого шила в жопе, то работу вы найдёте, я начинал с £18к в год, но я также знаю тех, кто начинал с минимальной зарплаты - это £12к и тех кто начинал с £24к - £26к.


Решение было принято, бумажки все заполнены, место в университете подтверждено и собрав чемодан в Сентябре я отправился грызть гранит науки на английском языке. 3.5 часа полёта до Ливерпуля, оттуда 4 часа на автобусе и вот стою я на автовокзале города Брадфорд и до меня начинает доходить куда я попал.


Я рос в Латвии и на 2006 год азиаты, негры, арабы, да любые люди отличающееся от среднестатистического белого европейца для меня были диковинкой, а на этом вокзале диковинка я - другого белого надо было днём, не то, что с огнём, с огнемётным танком искать.

Как я уехал учиться в Брадистан... Англия, Учёба в университете, Универ, Видео, Длиннопост

Брадистан, так любовно называли Брадфорд в восточноевропейском белом кругу, пакистанцев было так много, что внезапно очнувшись в Брадфорде можно было бы подумать, что ты далеко не в Англии и даже не в Европе. Оказалось, что в Брадфорде проживает четвёртая по величине коммуна пакистанцев, а где пакистанцы, там и индусы, а где университет с пониженными требованиями к английскому языку там китайцы и восточноевропейцы - вот из чего складывалась хвалёная мультикультуральность и мультинациональность учащихся.


Университет находился непосредственно в пакистанском районе и аренда жилья именно в этом районе была низкой и как вы понимаете арендовали жильё вы именно у пакистанцев, ходили в пакистанские магазины и на улице до вас докапывались тоже пакистанцы и праздники пакистанские тоже праздновались всем районом, Европа, толерантность, терпимость...


На этом я пожалуй закончу, если этот материал зайдёт, то расскажу о том каково это быть студентом в Англии, где и как найти работу, о студенческом досуге, да и о поиске работы по окончанию университета.


Та же история только для ушей и немного для глаз и немного шутить пытался:

Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: