57

Лезвия Рапира Суперсталь

Лезвия Рапира Суперсталь Обзор, Бритье, Бритва, Лезвия для бритья, Рапира, Длиннопост

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.



Рапира - отечественные лезвия для бритья. Завод выпускает много разных лезвий, но наибольшую популярность получили Рапира Платинум Люкс и Восход. Рапира Суперсталь, по моим наблюдениям, мелькают мало и не особое популярны в среде бритваманов. В рейтинге ее ставят или в самый конец, или где-то в середину. Но подобные рейтинги всегда стоит воспринимать с допущением, ведь может скакать качество партий. Поэтому один человек может побриться лезвием нормально, а другой получит тупые лезвие, которое можно сразу выкидывать в мусорку. И это касается не только московских лезвий, но и разных других фирм. Поэтому на основе отзывов можно составить некую закономерность по остроте лезвий, но не факт, что она всегда будем неизменной. Так, например, читая иностранные отзывы о лезвиях с московского завода, наблюдал картину, когда один человек ставил в топ лезвие Восход по причине его мягкости и гладкости бритья, но ниже уже другой человек писал, что по этим показателям лидирует Рапира Платинум Люкс, а Восход отстает. Один ставит в топ лезвия Ладас, а ниже человек уже ставит их в самый низ рейтинга.


Не смотря на то, что данные лезвия не являются очень популярными, это одни из самых подлелываемых лезвий. В частности, на Ютюбе даже есть несколько сравнений оригинала и подделки. Кому нужно подделывать именно эти лезвия - для меня загадка)


Мне почему-то сперва казалось, что это технические лезвия. Во-первых, какой-то не самый хороший дизайн (имхо). Во-вторых, их аж 10 штук в пачке. В-третьих, одно из видео, где они мне попались на глаза когда гуглил - это видео сравнения оригинала и подделки от женщины, которая использует их в маникюре... Да и от нескольких блогеров слышал, что это технические лезвия.


Впервые купил их несколько лет назад на рынке (30-40р за 10 штук) и был приятно удивлен. Лезвия были вполне годные. Не Физер, но позволилии комфортно и мягко бриться. Не произвели впечатления очень тупых или грубых лезвий. Для меня они где-то около Восхода, Спутника.

Также, именно Восход/Рапира лучше всего зашли моему племяннику в станке Leaf Razor, не смотря на его мягкость. Поэтому было решено поискать блок этих лезвий прозапас. На рынке цену подняли уже до 80р за пачку, а на популярных торговых площадках цены тоже немаленькие (под 600р за блок). Однако, случайно наткнулся на Рапиру Суперсталь на Али, блок из 100 лезвий был 350р. По отзывам оригинал. Прикупил, ибо для Рапиры это является адекватной ценой. При первом осмотре упаковки лезвия были оригинальные. Единственное что смутило - это шрифт на самих лезвиях, напечатан он был хуже (новые справа).

Лезвия Рапира Суперсталь Обзор, Бритье, Бритва, Лезвия для бритья, Рапира, Длиннопост

Но не смотря на шрифт сами лезвия оказались такие же, как и купленные несколько лет назад, т.е. со своей стороны не увидел изменение в качестве. Что самое интересное, они мне больше всего зашли именно при низкой агрессивности станка (Роквелл на третьей позиции), хотя обычно рекомендуют мягкие лезвия в агрествном станке (и наоборот).

Побрился несколько раз и поймал себя на мысли, что с ними получаю одни из самых приятных процедур бритья. Брился я с маслом в качестве прешейва. Затем решил сравнить их с Восходом, масло не использовал. Тут уже более плавным при бритье ощущается Восход, т.е. он всё-таки получше. Но повторюсь, при бритье с маслом и Рапира Суперсталь зашла прям отлично. Дома почти целые блоки Астры, Физера, Вилкинсон Сворда, но рука сейчас что-то тянется именно к Рапире (и Восхду).


Что касается экономической составляющей, то Рапиру Суперсталь ещё можно купить в интернете по нормальной цене, а прочие лезвия данного завода уже подорожали на 100-300р за блок, что печально.



Советую не шарахаться от данных лезвий, а всё-таки пробовать их самостоятельно. И лучше для пробы покупать пару пачек в разных местах. Не кидаться и сразу слепо заказывать блоком, ибо, как и написал выше, может быть плавающее качество (или просто не понравятся). Ну а так лезвия вполне годные и могут отлично подойти под определенный тип бритья. Но если есть возможность, то лучше стараться сперва пробовать Восход, ибо он всё-таки показался более плавным при бритье. Если Восход не зашёл, то Рапиру Суперсталь можно уже не искать)

Лучшие посты за сегодня
9844

Единственное что есть...

9407

А что так можно было?

7483

Старый я стал, синтементальный

6929

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5283

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
5066

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
4505

Тяжело в учении

Тяжело в учении
4067

Про негров

Показать полностью
4025

Откровения пионервожатой

3969

Тонировочка...

Тонировочка...
3884
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3773

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3738

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3731

Проверка возраста

Проверка возраста
3608

Есть мнение

Есть мнение
3576

А если нет разницы...

3522

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3506

Все профессии нужны

3470

Молния. Доклад ЦБ РФ. 12.08.2022. День

Показать полностью
3393

Возврат денег за путевку

Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Возврат денег за путевку Путевка, Туроператор, Справедливость, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: