250

Лезвия POLSILVER. Полсильвер

Лезвия POLSILVER. Полсильвер Бритье, Лезвие, Тестирование, Длиннопост

С наступившим друзья!

Я очень давно хотел попробовать эти лезвия, кстати довольно сложно было их достать. Поговаривают, что их уже не выпускают, не знаю, но в интернете заказать ещё можно.

Покрытие у них иридиум, я посмотрел ролик, как оказалось, чуть ли не самый прочный и редкий металл. Наверное стойкость кромки будет невероятная. Я уже только от названия ожидаю от лезвий чудоспособности.

Лезвия POLSILVER. Полсильвер Бритье, Лезвие, Тестирование, Длиннопост

Эти лезвия производятся в Питере на ряду со Спутником, Астрой, и Джиллеттом, поэтому упаковка, конверт и остальное у них схожее, тут не на что положить взгляд кроме некоторых надписей на другом языке, что предполагает вывоз на экспорт, а это обычно более лучшее качество, чем для внутреннего рынка.

Лезвия POLSILVER. Полсильвер Бритье, Лезвие, Тестирование, Длиннопост

Дизайн упаковки мне очень нравится, он строгий, приятная гамма цветов, ничего лишнего. Но открытие как у всех питерских лезвий на разрыв, московские в этом отношении ушли в перед, да и целлофановой обертки нет.

Лезвия POLSILVER. Полсильвер Бритье, Лезвие, Тестирование, Длиннопост

Клей на лезвии есть, он хорошо держит продукт в конверте, количество его оптимальное, кромку не задевает, надписи четкие, и тут все красиво.

Лезвия POLSILVER. Полсильвер Бритье, Лезвие, Тестирование, Длиннопост

Вставил данное лезвие в станок почти за месяц до Нового года, было интересно, выдержат ли они эксплуатацию до праздника, поможет ли чудо-иридиум.

Забегая вперёд, скажу, что лезвия мне понравились и они смогли выполнить мою цель. Бритьё ими мягкое, без неприятных сюрпризов, щетину срезает, но когда лезвие становится тупее, оно также мягко, без раздражения делает свое дело, но пропускает волоски. Боится можно очень долго, просто будет необходимо больше добривки. Острота кромки снижается постепенно, не травмируя кожу. Мне нравятся такие предсказуемые лезвия.

Вывод: лезвия сработали 15 сеансов, это отличный результат, повторюсь, что можно было и больше, но мне уже было не комфортно выискивать каждый волосок, который притупленное лезвие не смогло взять после стандартных двух проходов. Не такая уж большая стоимость этих лезвий, чтоб ущемлять себя в комфорте, но если я захочу экономить, то думаю смогу ещё несколько раз побриться без раздражения.

Эти лезвия несомненно будут входить в категорию "Куплю ещё", их работа мне напомнила зелёную Астру и шведскую рапиру, спутник тоже хорош, но не такой живучий. Я смело могу рекомендовать на пробу эти лезвия, вполне возможно они могут стать вашими постоянными.

Найдены возможные дубликаты

+31

Я случайно открыл Пикабу СССР?

раскрыть ветку 10
+3
Интересно почему ты так думаешь?
раскрыть ветку 9
+20

R после Iridium как бы намекаэ что это никакой не металл а тупо название бренда. Ферумные твои эти лезвия, брателло.

раскрыть ветку 8
+15

Покрытие-то у них иридиум. А из чего сами лезвия?
Железиум или сталиум?
А если сталиум, то обычный или нержавелиум?

раскрыть ветку 2
+1

Вибраниум

-2
Покрытие так называется, на русском это Иридий, дорогой металл
+5

ТС, а что с черными лезвиями? Те, которые «Нева», они очень хрупкие, их невозможно согнуть в отличие от всех белых. Наверняка они и тупятся гораздо меньше, а вот годятся ли для бритья или только карандаши точить?

раскрыть ветку 1
+6
Черные в СССР были для технических нужд, но даже такими брились. Многие после этого с радостью перешли на кассеты, даже не приобретя нормальные лезвия
+4
Вот из-за таких постов я стал обладателем т станка.
раскрыть ветку 11
+1
Ну как, не жалеешь?
раскрыть ветку 2
+3
Пока прикольно, не жалею, ощущения и качество бритья класс
раскрыть ветку 1
+1

А покажите как выбреете им подмышки и яйца.

раскрыть ветку 7
+3

Нормально брею, не хуже, чем кассетным станком.

раскрыть ветку 3
+1
Забанят, если покажу. Жена конечно плачет, как в труселя мне заглядывает, но это надо руку набить успеть.... Прежде чем отрежу все до основания. :)
-2
Да ты похоже извращенец, ты не на тот сайт зашёл
раскрыть ветку 1
+3

Как так, 15 раз? Я после первого бритья лезвие выбрасываю, ибо на второй раз срежет пол лица.

раскрыть ветку 9
+1

Такая же история, бреюсь одной стороной 1 раз, потом невозможно брить, покупаю обычный спутник, дороже не вижу смысла. Ещё у меня нижняя часть станка снята, чтоб волосами не забивало.

раскрыть ветку 3
0
Такое впервые раз слышу про нижнюю часть, покажи фото пожалуйста
раскрыть ветку 2
+1
Бороду ношу, станком только контур её делаю раз-два в неделю, лезвия хватает почти на год. Лезвия немецкие, название не помню.
раскрыть ветку 1
+1
Хорошее применение
0
Кстати, отец может бриться очень тупым лезвием почти два месяца, просто он терпит наверное, говорит нормально, терпимо, он суперстар, раздражение уже не появляется. А я наоборот люблю комфорт
0
Мне повезло, у меня средняя по жёсткости щетина, ее легко распарить и она хорошо срезается. Правда 15 раз это уже на пределе, можно и раньше менять, но я могу и потерпеть ради теста
раскрыть ветку 1
0

И правда, повезло(((

+8

   когда вижу такие лезвия--- сразу куча воспоминаний))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+6

Не говори, увижу "Неву" или "Спутник" - аж вздрагиваю! Ну их нахуй! Только для суровых челябинских фрезеровщиков. Лучше бороду отрастить.

раскрыть ветку 20
+4
Сейчас все изменилось, теперь побриться этим лучше и приятнее
раскрыть ветку 16
+1
Сейчас Спутник уже не в Москве, а в Питере делают. Нева, это вообще не лезвия для бритья. Кстати раз уж так, побреюсь сегодня московским спутником, проверю разницу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Серьезно? Так и не научились? Это же очень просто
раскрыть ветку 2
+1

Feather пробовали?

раскрыть ветку 1
+2

~500 штук мне надолго хватит. Хорошо зашли в R89, а в Lupo вообще отлично. Хотя в Lupo и Астра и Спутник хорошо заходят. В Gillette super adjustable еще не пробовал, но думаю тоже хорошо зайдут.

раскрыть ветку 3
+2
Не хотите махнуться на feather? я вам 100 feathers, а вы мне 100 polsilver? :)
раскрыть ветку 2
0
или 200 на 200 :)
раскрыть ветку 1
+2
Как по мне, так самые лучшие лезвия с R41, жалею, что не прикупил ещё. Сейчас на них цены взлетели. Прикупил по скидке ещё Feathers, но какие-то они слишком уж агрессивные.
раскрыть ветку 4
+1
Расскажите подробнее. Кожа чувствительны, а щетина жесткая аки конский волос. Жилет на второе бритье рвёт щетину, люблю ходить 3-4 не бреясь. Думаю взял лезвия, будет лучше? Что брать и где?
раскрыть ветку 2
0
если вас интересуют разного рода обзоры, то вы можете найти их здесь --> http://myshave.ru/
0
Длинный волос на 3 и более день сложнее сбрить закрытыми станками, для вас скорее подойдёт мюле r41 или придется научиться бриться шаветками. Обязательно распаривать волос с нанесением масла и мыло со скольжением выше среднего, в конце лосьон с хорошими уходовыми, тогда и раздражения не будет.
0
Мне они понравились, если их нет, то Астра подойдёт, они очень похожи
+2
В ГДР были лезвия Nelson, ничуть не лучше нашей "Невы". Ими брились только в крайних случаях, когда под рукой не было нормальных. Этими лезвиями мы укомплектовывали солдатские вещмешки по принципу "чтоббыло".
раскрыть ветку 4
+2
Вот из-за таких солдатских будней люди даже не хотят пробовать новые классические станки с современными лезвиями такого типа
раскрыть ветку 3
+2
Кто не брился Nelsonом, тот в ГСВГ не служил!
раскрыть ветку 2
+2

регулярность появления постов на тему бритья (именно Т-образным станком) наводит на размышления

раскрыть ветку 1
+1
Кассетные станки долго не проживут, т.к. народ умнеет
+1
Пост работника завода питерских лезвий, некоторых обзорщиков разносит в хлам! Никакого иридиума там нет,это таже Астра зелёная,только в другой упаковке!
раскрыть ветку 4
0
Скинь этот пост, я очень хочу посмотреть
раскрыть ветку 3
0
Всё ставит на свои места,многие так и думали!
0
В этой же бритвенной теме
+1

Лайк как всегда, жаль что графикоф нет и таблиц как в предыдущих обзорах на лезвия)

раскрыть ветку 1
0
Результаты таблицы очень зависят от различных компонентов бритья, техники, станка и прочего. Я пробовал одно и тоже лезвие в другом станке, только общее впечатление совпадает и долговечность, а точность замеров плавает
+1
я как купил станок 2 года назад на али, так ещё и не менял лезфие из комплекта)
+1
Где бы такие найти сейчас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Физера полно, а ладас тоже есть, но это на картинке старые варианты
+1

Покрытие иридиевое,но на кромке - то оно сточено! И там вполне себе обычная сталь...

+1
Ппц наука. Я всегда себе беру пачку BIC "одноразовых" станков и хватает на полгода. Правда у меня мою бороденюшку и щетиной-то не назвать... До сих пор так и не понял, радоваться этому или расстраиваться, но бриться приходится не чаще, чем раз в 3 дня, чем, в общем-то, вполне доволен.

За пост +. Оч интересно подаете материал. Вы рассказываете поо лезвия прям как Даг Демуро про машины, в плане внимания к деталям.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+1
Очень плохо, что в магазинах почти нет лезвий. У нас в зажопинске только спутник и джилет руби. Те и те не нравятся
раскрыть ветку 5
0
Я пробовал их, очень схожи, но спутник при этом намного дешевле, поэтому я за Спутник. А вообще, если реально поискать, то на рынках иногда проскакивает, хозтовары, бытовая химия, магазины для парикмахерских или ногтевой студии. Если совсем нет, то всегда есть ебэй, Али, но там надо копаться, пытаться сравнить цены, а то можно и Lord лезвия за 150руб/пачка купить
раскрыть ветку 4
+1
Из за одной пачки жалко за доставку платить, а покупать сразу упаковку 100 шт. рискованно - вдруг не подойдут
раскрыть ветку 3
+1

что за бритва?

+1
Пользусь Астрой, нравится, Восход еще не пробовал, но и чуда от них не жду,. А вот Feather в пластиковой коробочке интересно, что о них скажете?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2

Лезвия острее Астры и дольше держат заточку.  Но не всем и не во всех станках нужна такая острота.

раскрыть ветку 6
+1
Спасибо. Насчет станка, у меня простой металлический китаец без регулировок, меня устраивает, но ручка коротковата немного и слишком скользкая (неудобно иногда)
раскрыть ветку 5
+1
Про физер уже сказал, можете прочитать мой пост из истории постов
раскрыть ветку 3
+1
Аа Физер, а я то мудлон как "феатхер" читаю))
раскрыть ветку 2
+1

Иридий (не иридиум) - очень редкий и дорогой металл. Если бы лезвия были им покрыты, то они стоили бы на 3-4 порядка дороже.

раскрыть ветку 3
-1
Скорее всего так и есть, но верить хочется, ведь наши же лезвия
раскрыть ветку 2
+1

Как мне кажется, что это просто выдумка маркетологов. Что не исключает нормального качества лезвий, которое достигнуто технологией производства, но это хрен объяснишь покупателю.  Проще объявить об иридиевом покрытии :)

Это как фейри, который, если бы действительно был каждый раз в 2 раза гуще, то к настоящему моменту был уже твердым, как мыло :)

раскрыть ветку 1
+1

Pol Silver. Иридий в Польше называют серебром? Ну немножко внешне похожести есть, но не до такой же степени?

+1

Пойду ещё раз побреюсь этим лезвием)

раскрыть ветку 4
+1
Приятного бритья...
раскрыть ветку 3
+1

Благодарю. Но я полежал в горячей ванне около часа и побриться уже не смог. Кое-как до кровати дололз)

раскрыть ветку 2
+1

Так по-польски "лезвие" - это "жилетик"?

раскрыть ветку 1
0
Даже интересно стало...
Иллюстрация к комментарию
+1

"в перед"? В чей перед?
Наречие вперёд пишется слитно.

Зануда mode off.


Где взять в интернете?

И вообще, где нормальные лезвия достать?

В своё время мне понравились лезвия Wilkinson Sword.

раскрыть ветку 12
+2

Здесь искали? http://www.vibrit.ru/collection/all

Как по мне, так нет ничего лучше электробритвы :-)

Подумалось надысь, я ж в армии брился безопасной бритвой! Почему бы сейчас (прошло то всего почти 30 лет) не побриться ПО-НАСТОЯЩЕМУ?!

Станок есть, лезвия есть, купил пену и начал.

Вся ванная в пене, рожа в крови, зеркало заляпано, я в ужасе и шоке.

Ну его в пень, лучше электро :-)

раскрыть ветку 5
+1
Это про меня, ещё и рожа вся красная и горит. Плюнул на эту затею, дальше продолжаю бриться электро.
раскрыть ветку 1
0

Может бритва была косая и лезвия неправильно подобраны? Я тоже резался, но у меня тогда станок был Г и бриться я в эти первые пару недель не умел. Потом купил нормальный станок, подобрал под него лезвия, изучил правильную технику бритья и только тогда бритье стало отличным

0
Очень странно, в таком возрасте изрезаться БЕЗОПАСНОЙ бритвой, поаккуратнее надо
раскрыть ветку 1
-1
Это автоисправление на телефоне, иногда сам делаю ошибки, но главное для меня просто поделиться с другими своей мыслью. А заказать можно сейчас легко, просто поиском поиграться. Но это дороже будет нежели по базару пройти. В магазинах для ногтевых студий и парикмахерских встречаются. Да и в Ашане и магнит косметика есть
раскрыть ветку 5
+1
А в Ашане можно найти относительно нормальный Т-станок?
раскрыть ветку 4
+1
15 раз, у вас пушок что ли?
раскрыть ветку 18
+1

У меня в 37 лет не пушок, конечно, но очень мягкие волосы, лезвия не меняю по 2-3 месяца :Р

раскрыть ветку 1
0
Вот так повезло, экономия, как говорится, на лицо. У меня средней жёсткости, и то рад
-1
Нет, просто подготовка к бритью хорошая, да и для теста можно и на пределе побриться
раскрыть ветку 15
+1
Подготовка это........?
раскрыть ветку 14
0

Эх, уже не производит. Джиллета все особо удачные De лезвия либо поганит, либо перестаёт выпускать

-3
Читаю вот такой бред и поражаюсь человеческой глупости. Покрытие "иридиум" о_О
раскрыть ветку 4
0
Не мною это было изначально сказано, если есть достоверная информация, напишите, буду рад
раскрыть ветку 3
+1
На лезвия наносят слой металла и то не на все марки. К сожалению не могу больше рассказать. Это не моя тайна
раскрыть ветку 2
Похожие посты