-4

Лезвия не ходят, но моторчик работает

Лезвия не ходят, но моторчик работает Ремонт, Машинка для стрижки, Триммер, Длиннопост
Лезвия не ходят, но моторчик работает Ремонт, Машинка для стрижки, Триммер, Длиннопост

Здравствуйте! Машинка Rowenta NOMAD TN 2300, исправно служила около двух лет, использовалась раз в неделю на несколько минут не очень интенсивно.

В один момент при включении просто перестала показывать признаки жизни, однако, когда я снял головку с лезвиями и нажимал кнопку включения, моторчик исправно работал и, судя по звуку, не потерял в своей мощности. Однако, когда я надеваю головку с лезвиями обратно, моторчик не включается с кнопки.

Визуально оба элемента в хорошем состоянии и не стёрты, но, видимо, элемент головки, куда вставляется моторчик (отверстие сверху на втором фото) как-то блокирует этот моторчик, лезвие не двигается и звука моторчика нет.

Подскажите, лечится ли данная проблема или под замену? Спасибо!

Дубликаты не найдены

+4

Маслом пробовал смазывать?

+2

Подвигай лезвие подвижное. Если все нормально - посмотри эксцентриковый наконечник. Может он проворачивается на валу моторчика. Это белый пластиковый барабан на первом фото.

+1

Та же хрень была, исправилась чисткой и смазкой

0

Судя по фотографии хреново чистилась.

0

маслом смажь лезвия

0

отсутствует возвратная пружина .

0
У меня самая дешёвая Панасоник er131, работает от сети и аккумулятора. Стрижка головы занимает 3-4 минуты, раньше с Филипсом и его убогими гнущимися насадками мучался по 15 минут.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Слабовато всего 2 года. У меня Филипс подобная отпахала 10 лет, что ли. Стригся раз в 2 недели примерно, затупилась в хлам. Купил Браун на батарейке
раскрыть ветку 1
0
Заточить лезвия проще простого. Не для всех машинок, конечно, подойдет такой способ. Берешь пасту гои наносишь на стекло и круговыми движениями дрочишь оба лезвия.
0

Есть примерно такой конструкции филипс на аккумуляторах. Особенность у него в том, что если не хочешь, чтобы лезвия переставали ходить, надо не допускать засорения волосами. Т.е. пару раз прошел и стряхивай волосы. Если случилась беда и все гудит, а лезвия не двигаются, то открываем башку,  прочищаем, ВКЛЮЧАЕМ и не боясь что все конец, защелкиваем верхнюю крышку с подвижным лезвием.

Фишка этой истории в том, что если сначала защелкнуть крышку, а только потом включить, то работать не будет. И только если не испугаться щелкнуть на крутящемся моторчике, все сразу заработает.

-1

Да не еби ты мозг, выкинь да купи новую. Не те это деньги, чтобы заморачиваться.


Просто прикинь, сколько стоит час твоей работы, сколько ты уже убил времени на попытки это починить и сравни со стоимостью новой.

-1
Какая удивлённая мордашка на первой фотке.
-1
Лезвия двигаются рукой, если защёлкнуть на двигающемся моторчике, то будет работать в четверть силы. Маслом не смазывал, попробую такой вариант.
раскрыть ветку 3
+2

У триммера даже в комплект идет масло, регулярная чистка и смазка обязательна!

0

Наиболее вероятные варианты: низкое напряжение питания двигателя или пооблема с самим двигателем. Нужно проверить что выдаёт внешний блок питания, если предусмотрено питание от него, а не отдельно зарядка, то подключить и включить с ним. Посмотреть насколько жив акб, возмлжно снять и включить машинку от бп. Если с бп и акб всё хорошо, то см двигатель, возможно он ремонтопригоден. У коллекторных двигателей возможно загрязнение зазоров между контактными пластинами на коллекторе, например пылью от угольных щёток - это далобы описаный эфект.

0

я для проверки просто под струю воды опускаю только лезвия. но 100500 разборка лезвий, чистка и смазка. Там волос ваших накопилось - на валенки хватит

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: