1462

Левитация.  Космодрому Восточный посвящается.

Говорят, что ее не существует. Но я однажды видел ее собственными глазами.

Закончили мы последний объект в Приморье. Вот этот:

Левитация.  Космодрому Восточный посвящается. Стройка, Мошенники, Приморский край, Длиннопост

Наша компания поставляла, монтировала и запускала там автоматику, которая управляла всеми процессами. Сделали, проверили, все работает, и практически все разъехались по домам, Новый год на носу. А я остался сдавать работы и подписывать последние бумаги. Договор у нас был с генподрядчиком, осталась последняя подпись на акте приемки выполненных работ. Пришел я к новому директору местного филиала генподрядчика, который на объект прибыл относительно недавно. Вот, говорю, акты принес, подписать бы надо.

А кто может подтвердить? Вот же, говорю, восемнадцать подписей, вот ваши все, начиная с участка, вот технадзор, вот подписи заказчика, да и вообще, эти работы у вас заказчик уже принял и в оплату включил. Тот вызвал руководителей с разных отделов, ПТО и прочих экономистов – подтверждаете? Да, говорят, вот и наши подписи стоят.

И тут он мне при всех заявляет – не буду я это подписывать, мы и так здесь в убыток работаем. Как, говорю – совсем не будете? Совсем, говорит, не буду, забирай свои бумажки!

Женщины с отделов, с которыми мы за полгода уже сработались и нашли общий язык, сочувственно смотрят и глаза отводить начинают. Я сам в легком шоке от этого беспредела.

То, что генподрядчик на этом объекте чуть не облажался, я и так знал. Автоматику в самом конце делают, из-за всех его косяков мы начали работу на пару месяцев позже установленных сроков, но нагнали кучу народу, работали по 12 часов в сутки без выходных и успели в сроки, поэтому к нам-то какие претензии? И с каких денег людям честно заработанную зарплату платить?

Но смысл это тут вспоминать? И я задал другой вопрос:

- У нас официальный запуск через два дня, не ошибаюсь?

Директор насторожился?

- Ну да, правильно.

- И Путин приедет, кнопку нажимать? (Тумба с большой кнопкой, которая на самом деле ни к чему не подключена, уже была готова)

- Да… А что?

- Да так, просто интересно. Но я про акты хотел переговорить. Если вы их не подписываете, значит - работы не закончены, правильно?

- Правильно, я не буду это подписывать!

Продолжаю вслух рассуждать.

- Если работы еще не закончены, значит и пусконаладка еще продолжается… Т.е. может быть такой вариант – Путин нажимает на кнопку, а ничего при этом не заработает…


На самом деле я блефовал, конечно. Все уже давно работало, было не по разу проверено, да и все специалисты-пусконаладчики уже улетели, некому было систему отключить. Но директор-то этого не знал.

И вот тут я впервые увидел, как человек на полметра с места взлетел. Не подпрыгнул, а именно взлетел. Вот только что стоял на месте и – оппа! – уже в воздухе висит.

Повисел, приземлился, выпучил глаза, ткнул в мою сторону пальцем и заорал, обращаясь ко всем присутствующим:

- Все слышали, что он сказал?! Он хочет пуск причала сорвать!

Крутнулся на месте и выбежал из кабинета. Женщины посмотрели ему вслед и сказали - посиди пока тут, мы сейчас придем.

Через пять минут мне принесли подписанный акт приемки работ.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kronblok 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
На профи ру видел заказ требуются электрики( вахта космодром восточный ) ,обьём протяженность 30000 ,вот и думаю по любому заебёшься догонять зп или ещё какая нибудь подстава. Государству нашему верить нельзя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты