Дубликаты не найдены

+10

Слишком длинная постанова

+7

Скучная постановка не кровищи не чего все за кадром.. Обычно хлебала у них в крови да и все че то очень быстро да и прошел мимо манекена льва даже не понюхал.

раскрыть ветку 1
+2

Ты так то прав, https://www.youtube.com/watch?v=_Ys5aEp39-4

+3

Тест на IQ

+3

По содержанию можно предположить не только что лев растерзал охотников, но что он и выложил это видео в сеть.

ещё комментарии
+2

Пиздёж всё это.  Давно уже выяснили, что это монтаж. Да, и сдаётся что это баян - сомневаюсь, что это видео ни разу сюда не выкладывали.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Квестовый моб слишком быстро ресается.
+1

самое забавное, по дискавери есть передача где разбирают ролики типа правда-постановка, и этот клип был как пример постановки и интервью авторов клипа

раскрыть ветку 1
0

вот трейлер сериала


https://www.youtube.com/watch?v=YS0tqCR7yE0

+1

Ну, боян же: Мужик против льва.

+1
Мочи человеков!
0

А где кровь кишкираспидооасило???

Иллюстрация к комментарию
+1
И правильно сделал.
0
Иллюстрация к комментарию
0

оскар льву в студию

раскрыть ветку 1
+1
-1
Не жаль их
-2

лев красава. бицухи показывают, ублюдки, как будто они проявили силу. прямая дорога в пекло

так и не понял почему камера в конце упала, либо ветер, либо постановка

Похожие посты
78

Сейчас я убегаю, а ты- догоняй, или последняя ошибка антилопы гну

Возможно, если бы антилопа продолжила убегать, ей бы удалось выжить, как, например удалось выжить детёнышу антилопы гну на этом видео. Здесь его точно так же отделили от стада, но в решающий момент он не погнался за гепардом, а побежал в сторону сородичей.

Показать полностью 1
1317

Прайд приходит на помощь

Стае гиен удалось загнать и повалить на землю одинокую львицу, но тут на помощь прибежали сородичи большой кошки

И полное видео

619

Львы против буйволов...

Эти животные участвуют в опасной игре, где неверное движение – это гибель.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Начало охоты. Львы словно нехотя подбираются к стаду, выбирая жертву; буйволов охватывает паника. Хищники начинают преследование, стадо обращается в бегство.


Иногда львы за пять минут могут завалить и убить даже крупного буйвола, но схватка, бывает, длится до семи часов: кошки пытаются нащупать слабое место противника, буйволы обороняются с помощью копыт и рогов. Львы прайда действуют сообща: изматывают жертву, выжидая, когда она сделает неверный ход, и добивают ее.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Измазанная кровью жертвы львица пытается убедиться, что ее не будут атаковать


Каждый месяц львы убивают около двух десятков буйволов, но численность стада, насчитывающего более тысячи особей, быстро восстанавливается. Африканский буйвол — грозный противник, к тому же животные научились давать отпор врагу сообща. В трех случаях из четырех буйволы отвечают ударом на удар, иногда нанося противнику смертельные раны. Буйволы могут без труда покинуть остров, особенно в сезон засухи, когда реки можно перейти вброд. Но они остаются, видимо, считая, что лучше уж тот враг, которого знаешь.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Чтобы спасти раненого сородича, буйволы наступают на львицу всем стадом, выставив вперед мощные рога. Хищнику приходится ретироваться.


Обычно львы охотятся ночью, в крайнем случае на рассвете или вечером, когда становится прохладнее. Но прайд, обитающий бок о бок с африканскими буйволами на одном из островов в дельте реки Окаванго, на низменности Дуба-Плейнс, начинает охоту в полдень, когда жара доходит до 50 градусов. И это не единственная отличительная особенность этих львов. Девять львиц прайда «Тсаро» (тсаро — местное название пальм Phoenix reclinata, в тени которых любят отдыхать львы) стараются никогда не выпускать «свое» стадо буйволов из виду и, если они голодны, нападают, в отличие от других львов, открыто.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Обычно львы не нападают в воде, для этого даже у них не хватает сил. Но у львиц прайда «Тсаро» достаточно развитая мускулатура, ведь они вынуждены преследовать буйволов (а здесь это их основная добыча) в болотистой местности.

На острове (его площадь - двести километров, в период дождей - вдвое меньше) обитают еще два прайда, у каждого свой стиль охоты. Но только у львиц «Тсаро» столь необычные отношения с буйволами: стадо часто пасется недалеко от спящего хищника.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Гибель новорожденного теленка. С ноября по март, когда появляются телята, у львов – время пиршества. Но рождаемость у буйволов довольно высока, и их численность растет.


Прайд «Пэнтри», не уступающий по численности «Тсаро», правил в восточной части Дуба-Плеинс. Львицы не знали страха: одна из них почти час удерживала буйвола, вцепившись ему в горло и отражая атаки его сородича, пока жертва не упала. Но бесстрашие дорого им обошлось: многие львы погибли от рогов, в прайде осталось всего две взрослые особи.

Львы против буйволов... Лев, Львица, Большие кошки, Буйвол, Охота, Борьба, The National Geographic, Африка, Длиннопост

Львы прайда «Пэнтри» с опаской заходят в реку, кишащую крокодилами.


Для львиц, обитающих в Дуба-Плеинс, любая схватка со стадом буйволов может стать последней.

Фото: Беверли Жубер

https://nat-geo.ru/nature/mammals/uzy-vrazhdy-mezhdu-lvami-i...

Показать полностью 5
48

Битва титанов: лев против гиены

Помните эти посты?

Битва титанов: крокодил против акулы

Битва титанов: человек против зверя

Битва титанов: белая акула против косатки

Битва титанов: волк против рыси

Битва титанов: медведь против тигра


Я тоже нет, так что продолжим. Сегодня у нас, наверное, самое легендарное противостояние! Король саванны против самых эффективных охотников Африки. Львы против пятнистых гиен. Соперники настолько долго конфликтуют и убивают друг друга, что ненависть отпечаталась даже в их ДНК. И вы подумаете: гиена, да против льва? Серьёзно? Что может сделать гиена весом 70 кг против двух центнеров льва? А я отвечу, что в данной серии постов я озвучиваю найденную статистику встреч, а гиены собираются в очень большие стаи. ;) Погнали!

Битва титанов: лев против гиены Гиена, Лев, Охота, Биология, Видео, Длиннопост

Наши бойцы


Львы


Львы по праву считаются королями саванны. Крупные массивные кошки весом 150-250 кг у самцов и до 200 кг у самок. Ни один хищник в Африке не способен тягаться со львами. Только прайды львов решаются нападать на самых крупных сухопутных животных в мире, на слонов. Самцы львов могут быть сверхагрессивными и убивать других животных просто потому что могут. Так в одном из заповедников был зафиксирован случай, как самцы львов убили гепардов, что слишком увлеклись любовными играми. К гиенам львы симпатии не питают от слово совсем. Уже было несколько случаев, как львы убивали матриархов гиен и просто уходили. Но с гиенами ситуация понятна. Львы и гиены - тот уникальный случай, когда хищники занимают идентичную экологическую нишу и охотятся на одних и тех же животных. Но гепардов то за что?

Итак, лев — это не только красивая грива, но полторы-две сотни агрессивно настроенного мяса. А прайды львов могут собираться аж до 30 голов.

Битва титанов: лев против гиены Гиена, Лев, Охота, Биология, Видео, Длиннопост

Африканский лев


Гиены


Что же гиены могут противопоставить такому зверю? Ну вообще, гиена является одним из самых успешных хищников в саванне. От 60 до 90% добычи гиен — это результат их охоты. Что делает гиен такими успешными охотниками? Выносливость! Гиены, аки наши волки, мало того, что быстро бегают, так ещё и могут поддерживать скорость в 60 км/ч на протяжении 5 км, а в спокойном темпе преследуют намеченную ими жертву десятки километров. Кроме того, в арсенале гиен есть и мощнейшие челюсти. Сила укуса гиен в двое превышает силу укуса львов: 74 атм против 40 соответственно. Но главное оружие гиен — огромные стаи. Численность животных в группе может достигать 80 голов! А их поведение довольно сложное. Гиены умны. А их главный враг — лев!

Битва титанов: лев против гиены Гиена, Лев, Охота, Биология, Видео, Длиннопост

Пятнистая гиена


Статистика встреч


Как бы гиены не были круты и успешны в своей охоте, львов им не одолеть. При виде хотя бы одного самца гиены зачастую отступают. Стая гиен сможет, конечно же, одолеть одного-два самца, но только ценою нескольких собратьев. Гиены предпочитают нападать на одиноких самок, которые по какой-то причине отбились от прайда. Сами же львы "слетаются" на гогот гиен, чтобы отобрать у них добычу. Великие короли саванны очень любят объесть других хищников, особенно гиен. Гиены тоже не прочь отобрать еду у львов, но это встречается куда реже. В фильме 92-го года от NatGeo натуралисты зафиксировали, как львы дважды обезглавливали стаи гиен и уходили, не поедая убитого матриарха. В 99-м году львы и гиены устроили настоящую бойню. Результатам войны стало: 35 убитых гиен и 6 убитых львов. А в заповеднике Этоша львы являются причиной 71% смертей гиен. Сами гиены не против напасть на львиц, если численность последних в раз 4-5 меньше. И да, вражда гиен и львов и вправду отразилась на генетике. У гиен в ДНК заложен страх перед львами. Гиена, ни разу не видевшая льва, боится его запаха. Такие дела.


Ну и знаменитые видео, которые не единожды были на пикабу

Показать полностью 2 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: