Дубликаты не найдены

+3
Почему у Китая лицо алко олигофрена?
раскрыть ветку 9
-1
Панасенков, конечно, алкач, но далеко не олигофрен. Очень хитрожопый чел.
раскрыть ветку 6
+1
Пару раз пыталась посмотреть его болтовню на ютюбе, но его позерства и пафоса не вынесла. А в комменты под его видео, где хомячки вовсю дрочат на своего МАЭСТРО, лучше вообще не соваться
раскрыть ветку 2
+1
Не, олигофрен...там по лицу видно что тупее пня.
0
Как легко нынче понять, что человек говно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
типа рашку захватил, лол.
раскрыть ветку 1
0
Причём тут Сербия?
0
Многоходовочка, однако
-2

Не китай вылечил, время вылечило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Само прошло?

раскрыть ветку 1
-1

Нет блядь, экстрактом фрезии и клыком моржа вылечили по секретному китайскому рецепту.

Похожие посты
8029

Вирус будет разбит, победа будет за нами

Пару дней назад из Китая в Россию прилетела посылка с гуманитарной помощью. На коробках значилась надпись: «Вирус будет разбит, победа будет за нами»

Вирус будет разбит, победа будет за нами Китай, Почта России, Россия, Гуманитарная помощь, Карантин, Коронавирус
572

Об одном из самых первых случаев заражения коронавирусом. Женщина обратилась к врачам еще 4 января

Об одном из самых первых случаев заражения коронавирусом. Женщина обратилась к врачам еще 4 января Коронавирус, Китай, Ухань, Медицина, Наука, Длиннопост

Фото © Пресс–служба Роспотребнадзора


Китайские и американские медики нашли следы коронавируса в образцах мокроты жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных инфекций осенью-зимой 2019 года. Это говорит о том, что SARS-CoV-2 начал распространяться по городу гораздо раньше, чем думали ученые. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature Microbiology.


"Мы повторно проанализировали 640 образцов мокроты из горла пациентов, страдавших от гриппоподобных инфекций в промежутке между 6 октября 2019 года и 21 января 2020 года. В девяти из них оказались следы РНК коронавируса нового типа. Это говорит о том, что локальная передача вируса началась в Ухане уже в начале января этого года", – пишут исследователи.

Ученые уже достаточно долгое время пытаются понять, где и когда появился коронавирус нового типа, который вызвал пандемию болезни COVID-19, а также то, когда он начал передаваться от человека к человеку. Ученые пока не пришли к единому мнению по этому вопросу.


Часть исследователей считает, что вирус SARS-CoV-2 появился в результате так называемых рекомбинаций, обмена генетическим материалом между разными типами коронавирусов. Другие предполагают, что он возник в ходе длительной самостоятельной эволюции вируса, похожего по своей структуре на патоген RaTG13, который поражает летучих мышей.


Многие биологи-эволюционисты считают, что "предок" возбудителя эпидемии COVID-19 появился очень давно, еще ранней осенью или летом 2019 года. Их оппоненты уверены в том, что первая жизнеспособная версия SARS-CoV-2 возникла за несколько недель до начала эпидемии в Ухане.


Грипп и коронавирус


Ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (США) и их коллеги из Центра контроля и предотвращения распространения болезней в Ухане (Китай) отмечают, что многие из этих споров можно было бы разрешить, если открыть и изучить самые первые случаи заражения вирусом SARS-CoV-2.


Исследователи сделали большой шаг к этой цели, руководствуясь одним простым соображением – значительная часть легких случаев COVID-19 по симптомам очень похожа на грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции. До седьмого января этого года медики Уханя и других городов Китая просто не знали о существовании SARS-CoV-2, в результате подобные случаи скорее всего диагностировали как легкая или тяжелая форма ОРВИ.


Ученые проверили, так это или нет на самом деле, исследовав образцы биологических материалов 600 жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных болезней и обратились в разные клиники города в конце осени и начале зимы, в пик сезонной эпидемии гриппа.


Подозрения медиков оправдались: сразу девять жителей Уханя, которые обратились за помощью к врачам, на самом деле болели COVID-19, а не гриппом или другими классическими респираторными инфекциями. Первый его носитель среди изученных пациентов, 46-летняя женщина, пошла в больницу уже 4 января этого года, за несколько недель до того, как вирус, предположительно, начал массово распространяться по городу и провинции Хубэй.


Учитывая, что число носителей гриппоподобных заболеваний в последние недели 2019 года было в разы выше, чем в предыдущие два сезона, можно сказать, что коронавирус начал распространяться по территории Уханя гораздо раньше, чем предполагали китайские специалисты. Аналогичные исследования в других очагах инфекции, как надеются ученые, помогут понять, когда SARS-CoV-2 проник на их территорию и уточнить траекторию его эволюции.


Источник ТАСС

Показать полностью
383

Когда сняли карантин, а экскурсии сделали бесплатными (Китай)

5 апреля в связи со снятием карантина вход в туристическую местность гор Хуаншань объявили бесплатным. Сейчас проход остановлен, ибо количество посетителей перешагнуло порог в 20 тысяч человек

Когда сняли карантин, а экскурсии сделали бесплатными (Китай) Китай, Хуаншань, Карантин, Коронавирус, Халява, Видео, Длиннопост
274

Пропаганда здоровой страны

Отхвачу наверное минусов сейчас, да и пофиг. Многие не любят пропаганду, говоря что это зло и надо с ней бороться, но на мой взгляд она бывает разная. В данный момент нахожусь на платном карантине в спец отеле в одном из городов Китая. Это обязательное условие и я знал о нем до прилета.

Глаза устали от ноута и решил я вывести некоторые графики на телевизор, естественно включив его и попав на репортаж о сегодняшнем дне. Сегодня в Китае день памяти китайским врачам, которые боролись с эпидемией не только внутри страны, но и зарубежом. Китай после этой эпидемии един как никогда.

Пожалуйста, не делайте из этого поста политический срач, просто посмотрите видео.

82

Вымерший Париж. Коронавирус

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Вымерший Париж. Коронавирус.


В Париже сейчас полный блэкаут. Закрыто практически все, кроме супермаркетов, аптек, больниц и банков (некоторых). Даже KFC и Mac закрыты, традиционные кебабы не работают. На вокзалах есть только единичные поезда.

Но вот коммунальные службы работают в полном объёме, магазинах тоже есть весь ассортимент товара, и теперь туалетной бумаги стало раза в 4 больше, завозят специально целыми поддонами, если в первые 3 дня карантина можно было видеть пустые прилавки, то сейчас дефицита никакого нет. В аптеках сейчас  масок по прежнему нет, но встретить уже можно, это происходит из-за того, что правительство скупает для больниц и прочего все маски. Чтобы избежать дефицита в аптеках некоторые лекарства продают с ограничением, например парацетамол нельзя покупать сразу по несколько пачек. Во Франции отменили коммунальные платежи во время карантина, остановлена пенсионная реформа, против которой люди выходили на митинги. Полиция начала по полной штрафовать население, уже нельзя так просто выйти на улицу без нужды или просто погуляться . Хотя парижане гуляют с собаками и выходят на пробежки по одному, да и с детьми около дома тоже гуляют не редко. Расстояние между людьми должно быть больше  метра, поэтому людей запускают в магазины не всех сразу и можно подумать, что это очередь на покупку чего-то.

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Запрещены все мероприятия, закрыты учебные заведения, и большинство производств остановлено.

Но паники нет какой никакой , наоборот люди ответственно стараются относиться к карантину. Стоит уточнить, что именно теперь стараются, когда как в первый день карантина люди просто шатались по паркам огромными группами. Хм, прямо  что-то это мне напоминает...

Когда мы были на патруле (я служу во французском иностранном легионе) , граждане сами подходили и показывали свои разрешения (на работу или ещё что). Они просто не знали, что проверкой занимается полиция. Армия вообще пока стоит на отшибе. Чётких поручений для армии пока нет. Пока работаем по обычному графику, который писали ещё до карантина. Пока ничего, я думаю, не поменяется.

Вот видео с пробежки и патруля (да, нам можно делать ещё пробежки)

Никогда не видел таких пустых улиц, обычно днем в будний день тут куча людей, а сейчас никого.

Видел в интернете, что мол в Париж ввели войска (грузовики, БТР (VAB)) , и у людей какие то панические настроения. Так вот, все это типичное раздувание из мухи слона. Если видите фотографии военной техники в Париже, это не значит, что её пригнали специально для карантина, довольно часто бывают учения и прочее, возможно, кто-то возвращался с учений. Мы так тоже пару месяцев назад проезжали, ещё до карантина, никто же не писал, что в Париж ввели войска. Армии даже масок  не раздали, ибо она вообще не задействована, мы не контактируем с гражданскими вообще, мы не полиция, у нас другие функции на виджипирате (иск. некоторые инженерные части, которые готовят мобильные госпиталя).

Но вот главный вопрос. Какого черта в самых "развитых" странах мира самый большой процент заболевших и умерших. Что тут вообще происходит?

Как бы это странно не звучало, но страдают туристические страны в первую очередь, обычно в Париже бывает огромное количество китайских туристов, именно китайских, даже в начале марта я видел огромное множество китайских туристов, (благо есть кому подсказать для идентификации). Китайский новый год, это то время, когда жители Китая  собираются огромными семьями, а потом расходятся в различные места, в самолёте заразиться обычным то гриппом легче простого, а про covid19 уж молчу. В Европе очень много активного пожилого населения, они тут ходят по барам, гуляют, занимаются спортом, путешествуют, даже на митинги ходят. И мы имеем то, что имеем.

Ненавидеть  китайцев не стоит, мы все живём на одном шарике, да и это не заставит их перестать жрать летучих мышей. А вот слаженные действия всего мира смогут остановить эпидемию.

Вот только не стоит думать, что после её окончания мы все будем жить дружно и счастливо, и без санкций. Нет, люди бы так смогли, а вот государства нет. Мы же  помним как вместе сражались с фашизмом, а наши союзники параллельно готовили операцию "немыслимое".

Так что, запасаемся терпением и выполняем все предписания медицинских работников.

Всем здоровья. Берегите себя и близких.

Показать полностью 1 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: