5396

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6

Ева едет. Часть 6.


Перед выездом из Праги купили себе по симке, 10 ГБ на 30 дней по всей территории ЕС, вроде как около тысячи рублей за каждую заплатили, так что теперь все были с интернетом. Не сказать, что жить стало проще, но уверенности прибавилось, в случае чего хоть позвонить куда сможем, хотя кому звонить стоя на трассе в другой стране.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Парковка в студенческом кампусе.

В Аугсбург мы въехали часам к 6 вечера, мой друг Кирилл живет в обычном студенческом общежитии, ничего общего с нашими общагами немецкие не имеют, весть выход на крышу, там обустроенное место для тусовок и барбекю, все аккуратно и красиво, никто не курит на лестничных клетках и не жарит селедку на общей кухне. Кирилл живет в комнате метров 12, собственный душ и туалет, комната на первом этаже, поэтому часть территории возле дома с постриженным газоном тоже принадлежит ему. Туда мы и вытащили стулья и расположились. Было лето, все разъехались по домам, мы никому не мешали и нам никто не мешал, сидели и болтали до самой ночи, обсуждая судьбы Родины. Закончилось все, по старой русской традиции, песнями ДДТ под гитару.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Город Аугсбург

На утро Кирилл побаловал нас традиционным баварским завтраком – мюнхенские колбаски, свежий брецель из пекарни с маслом и две бутылки Weissbier на каждого. Все это нужно съесть и выпить до 11 утра, это очень важно. Традиции есть традиции, так мы и остались в Аугсбурге еще на денек, за руль уже все равно никто не сядет после баварского завтрака. Было воскресение, а в воскресение в Германии, да и почти во всей Европе ничего не работает, все закрыто, это закон, даже продуктовые магазины. Так государство заботится о своих гражданах, дает им, как минимум, один гарантированный день, на то, чтобы провести его с семьей или с друзьями. Единственное место, где хоть что-то можно купить, это заправки, туда мы и направились за добавкой, нужно было хорошенько прочувствовать баварский колорит, а без традиционного напитка здесь не обойтись, вы понимаете. В Германии алкоголь можно распивать в открытую в общественных местах. Если ты ведешь себя достойно и не хулиганишь то проблем с полицией или общественного порицания ты не получишь.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Гребанные гопники в России и культурные, законопослушные граждане в Германии.

На следующий день от баварского завтрака пришлось отказаться, пора уже было двигать дальше на запад, от графика мы начинали немного отставать. По первоначальному маршруту следующими странами должны быть Австрия и Италия, но план пришлось корректировать, путь преграждали Альпы, а Ева провалила все испытания даже на незначительных горных участках еще в Чехии.

Цель на этот день - французский город Безансон. Машина после дня простоя отказывалась заводится, пришлось потратить некоторое время чтобы запустить ее. Карбюратор опять взялся за старое, из трубы пошел черный дым. Аугсбург является особой экологический зоной Германии и находились мы в ней, естественно, нелегально, ковыряться с карбюратором Евы не стали и предпочли побыстрее ретироваться, чтобы не привлекать к себе внимания. Полагаю, штраф за отсутствие аусвайс, подтверждающий экологический класс авто немаленький и получить его означало бы провалить всю миссию.

Поковыряться с карбеем запланировали где-нибудь по пути, на станциях отдыха, которые расположены каждые 30 километров на автобанах. Кстати, двигаясь по автобанам правил мы не нарушили и четко соблюдали минимально допустимую скорость в 60 км/ч, двигались стабильно 80.

Альпы полностью объехать все равно не вышло и предгорье мы все таки зацепили, пошли первые перевалы. Ой что это было! В гору корабкались кое как, в моментах спускались аж до первой передачи, а с горы вообще караул, тормозные диски раскалялись до красна, колеса в буквальном смысле слова дымились. Торможение двигателем не помогает, постоянно приходилось останавливаться и ждать пока система остынет. День начинал подходить к концу, а до Безансона еще ехать и ехать, пришлось корректировать маршрут прямо на ходу. По маршруту до самого Лиссабона знакомых и друзей не оставалось, и я перешел ко второй части своего плана – начал искать тех, кто сможет принять нас на Couchsurfing, это ресурс, где люди могут окликаться и предлагать тебе остановиться у них, безвозмездно. С первого же захода, буквально за несколько часов, удача - откликнулся русский парень из Базеля, настроение поднимается и мы сворачиваем в Швейцарию.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Первый крупный перевал

В Базеле историческая архитектура прекрасно сочетается с современными офисами крупных международных корпораций, на фоне горных вершин летние веранды кафе, везде красивые люди в деловых костюмах и платья, а на заднем фоне я стою под мостом без трусов, прыгая на одной ноге, пытаясь натянуть свои плавки. Это такое местное развлечение –переодеться в любом месте, которое более менее не видно каждому и нырнуть в реку Рейн, которая протекает через весь город. Воды очень много и течение настолько быстрое, что остается только держаться на плаву и не врезаться в буйки, к которым вода несет тебя с огромной скоростью. За 15 минут мы проплыли километра три, вышли на берег и в одних плавках почапали до места, где оставили машину. Никто не обращал на нас внимания, хотя я чувствовал себя немного странно, проходя в трусах мимо господина с сединой в костюме Brioni.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Базель, Швейцария

Оказывается, местные частенько на работу едут на трамвае, а обратно возвращаются рекой, или наоборот, смотря где твой офис и дом, относительно направления течения. Практически у каждого жителя Базеля есть свой собственный гермомешок, в который люди кладут свои вещи, когда решают преодолеть часть пути рекой. Меня это сильно впечатлило и я невольно задумался о нашей Москва-реке, но погнал мысль прочь.

Если честно, Швейцария меня впечатлила, я захотел там жить, замечательное место. Правда смог бы я привыкнуть ко всем правилам швейцарской жизни – вопрос. Потому что правил там много и они действительно суровые. Например на следующее утро со Львом, парнем который нас замечательно принял, мы пошли выбрасывать мусор. Ну первое, мусор там сортируют, этим уже никого не удивить, но сортируют его там не на две части, не как в Москве с этого года, съедобное – несъедобное, а 10 категорий мусора, доходит до того, что светлые и темные стеклянные бутылки нужно кидать в разные контейнеры. Для выбрасывания мусора есть определенное время, если будешь выбрасывать отсортированные мусор не в нужный час – штраф, потому что звон битых бутылок в контейнере это шум, а он мешает людям, которые живу рядом.

На следующий день после радушного приема в Базеле предстояло двигаться дальше, впереди ждало теплое море и южный французский берег. Пока покупали сувениры, Артём забыл выключить фары, за 5 минут сел аккумулятор, час решали проблему, пока не удалось остановить и уговорить какого-то мужика дать нам прикурить от его машины, судя по его лицу, он видел эту процедуру в первый раз, но послушно делал все, что я говорил, открывал капот и газовал по сигналу, больше от него, собственно, ничего и не требовалось. За проявленное мужество подарили мужику бутылку русской водки, которую еще из Москвы везли с собой.

Летом 2019 года я с пацанами купил Жигули Четверку за 19 тысяч и поехал на ней в Лиссабон. Часть 6 Ева едет, Жигули, Путешествия, Длиннопост, Авто, Автопутешествие

Прикуриваем.

Проблема с карбюратором куда-то исчезла сама собой, дым из трубы опять стал белым и почти исчез. С отличным настроением мы выезжаем из Швейцарии.


Ева едет уже 3300 км.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 2 месяца назад
+426

Три дня был перерыв! Три дня!!! Нельзя так.

раскрыть ветку 40
+177

Четыре же... Я уже даже успел забыть, что там в пятой былой, пришлось конец чуть перечитать

раскрыть ветку 4
+149

Я петицию хотел писать про жестокое обращение с подписчиками

раскрыть ветку 2
+8
Такая же ерунда
+84

Интересно - мы уже готовы к платной подписке ?

раскрыть ветку 25
+137

Если бы они грамотно всё это снимали и потом монтажнули по сериям - могли стотысячный  канал на ютубе намутить на этой истории.Насобирать донатов,купить газ 24 и начать "второй сезон".Тема очень интересная,народу заходит,можно отлично монетизировать при желании.

раскрыть ветку 21
+3
А разве бесплатно было?!
раскрыть ветку 2
+23

Поддерживаю.нельзя!

+14

Мы тут ждём, волнуемся, переживаем, а он непонятно где шляется!!!

Автор, не забывайте о тех, кого приручили, о своих подписчиках

+9

Вот вроде и знал, что вся история уже состоялась.

А переживал: "Что там случилось?! Почему ребята не пишут?!"

раскрыть ветку 1
+2

Они заново переживали эти мытарства

+5

эмм... баварский... ик... завтрак, панимаишь...

+1
Выходные же, ёпта
0
Я тоже думал капут. Еще бы услышать про оформлениедокументов
0
Зашел на пикабу, чтобы почитать продолжение
-10
Нужно ж было придумать, как утрировать, чтобы это было похоже на приключение. Аккумулятор сел за 5 минут, диски раскалились до красна... Кот вставил лампу в глушитель и машина поехала
ещё комментарий
+85
Каучсерфинг сайт скорее всего а не айрнбнб?)
раскрыть ветку 23
+47
А блин, да, дал маху :)
раскрыть ветку 22
+18

Я так через каучсерфинг, проживая в Карлсруе (Германия, на границе с Францией), принимал велосипедиста(!) из Одессы. Довольно популярная штука.

раскрыть ветку 2
+15
Знаком с этим сайтом, прошлым летом гоняли по Европе, жили в Милане и Барселоне по каучсерфингу)
раскрыть ветку 7
+7
Я угарнула с последней части)) мужик бедный ошалел от русских манипуляций, ещё и водкой в конце наградили)) красавцы)
0
Когда следующий пост ждать ? )
0
Кто-нибудь может объяснить, что за штуковина у некоторых челиков сверху слева на аве жёлтая?
раскрыть ветку 2
0

Попросите модератора заменить.
А то действильно значительная ошибка, мне сразу в глаза бросилось, так как знаком не понаслышке с обоими.

раскрыть ветку 1
0

Мужики,вы когда будете возвращаться из Лиссабона,загрузите Еву в самолёт и сбросьте где-нибудь в безлюдном месте...

-6

Траванули нашей водкой мужика, после европейской водки. Наша водяра, даже дорогая кажется сивухой...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+35
Раскройте тему внутренней атмосферы в команде. Очень интересно почитать про это. Все таки три мужика и одна капризная Ева)
раскрыть ветку 3
+62

Трахались с Евой все вместе и каждый по отдельности) Норм атмосфера у них была,это сближает;)

ещё комментарии
+5

И фоток мало. Читаешь про общагу,"все не так,как у нас",лужайка там,заправка,колбаски...хочу видеть!

+814

Интересна реакция мужика, которого использовали для прикуривания.

Остановили какие-то непонятные люди на непонятной повозке, отдаленно похожей на машину. Заставили открыть капот, воткнули какие-то провода. Дали водку. Уехали.

Так и возникают мифы о загадочной русской душе.

раскрыть ветку 106
+416
У меня похожая была история! ночевал в лесополосе Норвегии и выезжая оттуда сел на брюхо. Английский у меня слабый, но в лесу уговорил мужика с дочкой помочь мне вытолкнуть машину, тот не понимал чё я от него хочу и со страхом шел за мной в лес)) вообщем минут 10 пытались стянуть машину, замудохались в край, но не получалось. Потом как я понял, он попросил подождать час чтоб он сходил за помощью. Вообщем жду я его уже второй час, думал идти голосовать на трассу и опять кого то в лес пытаться затащить и вижу едет ко мне машина..этот мужик приехал на внедорожнике Тесла, я глянул такая машина около 14 миллионов стоит! Вообще он меня вытащил, я ему отсыпал конфет российских и мы с ним попрощались) вот такая история
раскрыть ветку 27
+225

Какая красивая история.

Русский парень ночует в лесах Норвегии, попадает там в беду, ему помогает inostranets на электромобиле, всё заканчивается благополучно, под россыпью российских конфет.

раскрыть ветку 11
+21

Тесла в Норвегии реально  очень популярна :)

раскрыть ветку 2
+8
Интересно, можно ли "прикурить" от Теслы? Так то она сплошное электричество, но как такового подкапотного пространства у нее нет
раскрыть ветку 9
+2
В Норвегии всего 8 млн стоит, так что можно брать
-34
Чего не напиздишь ради плюсов 😂
ещё комментарий
+26
Ага, пиздец был бы если бы они ему во время прикуривания мозги на машине спалили
раскрыть ветку 25
+37

А нах её вообще прикуривали, там же мкпп, толкнли бы в троем, дринь и готово.

раскрыть ветку 1
+6

Вот я так же подумал. Новые машины не очень любят когда от них прикуривают.

+4

Физику процесса не осветите?

раскрыть ветку 21
+60

Мужик наверно подумал что его вербуют)

раскрыть ветку 12
+70

Мужик скорее подумал, что эти сумасшедшие русские что то скачали из его машины)) душу))

раскрыть ветку 2
+22

Суровое русское чипирование. Агенты фсб на четверке ездят по европе и тайком прошивают автомобили доверчивых граждан.

+84
Вначале прочитал "выебут"
раскрыть ветку 7
+18
Иллюстрация к комментарию
+18

А на последнем фото и не скажешь, что Европа. Какая-то панелька стоит исписанная, булыжник на тротуаре, трава желтая. Разве что решетка под колесом четвёрки необычная.

раскрыть ветку 19
+52
Немного Берлина
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+6
Обратите внимание на качество ремонта - четкие внешние углы, однородность покраски стен, которая говорит о правильной подготовке поверхности, металлочерепица на козырьке с отливом, четкость покраски. А оконные откосы какие!!!
+1

В Европе всё исписано. Такое ощущение, что они не запариваются на эту тему. Поезда в Италии все исписаны вдоль и поперек и они ездят, а у нас бы сразу же запилили сюжет в новостях о том что хулиганы исписали поезд и теперь его 3 дня красить будут. Я сам против этих тегов идиотских, просто разницу описал.

0

очень мне нравилась группа в вк европейские гетто. но сдулась. но там есть что посмотреть)

-2

Вообще Берлин очень сильно отличается от всей остальной Германии, очень. Много иммигрантов делают своё дело

+8
Плохо четверка подготовлена, дырку под кривой стартер не предусмотрели ) .
раскрыть ветку 11
+15
Стоп, но их же там трое, разве с толкача не было бы быстрее?
раскрыть ветку 9
0
Шморгалку?
+5

Мы точно так же в Польше с прикуривателем тачки останавливали. Остановился только ксендз, в джипе и в рясе. Ни черта не понимал, но послушно открыл капот, стал в сторонке, сложил ручки и ойца небесного упоминал, пока мы его энергией запитывались. Бухла постеснялись предложить.

+2
Странно, что с толкача не завели.
+1

В Европе прикуривание - обычное дело. Охуевали видимо из-за состояния ведра.

0

Заставили? Били, что ли? Попросили же, не?

0
Ору
0

Я у дома кого-то отловил, раза два закоротил ему аккумулятор :) с десяток раз минимум прикуривал себя или других, а тут что-то нашло.

+64
Я жену так эти два дня дома не ждал как продолжение)) Прямо триллер с хорорром и круто закрученным сюжетом))) Доедет ли, все ли выживут, что ждёт в конце???...
раскрыть ветку 7
+69

Внимание спойлер! В конце попадают на автошоу TopGear Еве меняют салон, ставят 12 литровый движок и продают Абрамовичу за 1 млн фунтов. Друзья идут в казино, все деньги ставят на 27 черное, но выпадает зеро. Автостопом возвращаются в Москву, регаются на пикабу и начинают строчить посты. Конец.

раскрыть ветку 5
+15

Ёбаный рот этого казино, блять!

раскрыть ветку 1
+5

Поправочка: 27 красное, а не чёрное

+5
Конец?
раскрыть ветку 1
+4
Первый пост перечитайте, автор спойлернул нехило...
+32

Требуем фотодоказательств "везде красивые люди в деловых костюмах и платья, а на заднем фоне я стою под мостом без трусов, прыгая на одной ноге, пытаясь натянуть свои плавки" :).

раскрыть ветку 2
+2

Исключительно из праздного любопытства: вас интересуют красивые люди в костюмах и платьях или таки ТС без трусов?))

раскрыть ветку 1
+9

Композиция в целом :)

+43
Вот это очень крутой трэвэл блог. Ребята вы офигенно отмороженные и это крайне интересно.
раскрыть ветку 19
+2
да пишут интересно. но как то плохо вериться в фразу "не помогало даже торможение двигателем",
раскрыть ветку 16
+9

Так это жигули, а не магистральный тягач, у неё двигатель не предназначен для торможения.

раскрыть ветку 8
-1

У меня фокус 3, а он двигателем не тормозит от слова совсем. Может кто для лл объяснит, в чём принцип торможения двигателем и от чего это зависит?

раскрыть ветку 6
-15

Поехать на абсолютно непроверенной машине на несколько тысяч километров? Странные у вас понятия о крутости.Скорее дворовые распиздяи решили словить хайпа на "внезапный поломках" и заработать немного известности и денег.

раскрыть ветку 1
-1

такие же мысли, понятно что на себя-то пофиг, но могут и других за собой утянуть

ещё комментарии
+50
Читая ваши истории, ко мне закрадывается мысль, что нужно было все это безобразие обозвать не "Ева едет", а "Ева, превозмогая боль и ужас, испытавая невообразимые страдания, еле тащится на потеху гребаным кожаным мешкам на встречу смерти". 😄
раскрыть ветку 3
+2
Мысль читает и закрадывается.
+2

Лавкрафт, это ты?

+4

Читая ваши истории, ко мне закрадывается мысль

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

+33
Спускаться по течению Москвы реки можно. Но только один раз
раскрыть ветку 2
+10
</