-11

Лето, дача и тыквы.

Навеяно постом 889900 https://pikabu.ru/story/iz_dachnyikh_rasteniy_ya_kultiviruyu...

Хотела просто комментарий оставить, но он чтот не отправился. А текст уже написан, не пропадать же добру. В общем вот:



Лет 10 назад накрыла меня внезапная и неистребимая страсть к садоводству. Не знаю откуда взялась. Раньше не было. А тут прям тянет меня к земле, прям руки так и чешутся!


Ну что... с помощью мужа и детей (а куда им было деваться от невменяемой меня?) выкорчевала на даче всю газонную траву. Развела грядки. Закупила семян, обработок и удобрений, и как давай садоводствовать! Лет пять зверствовала. Каких только редкостей не растила. Вы капусту пак-чой пробовали? А траву эруку салатную? Однажды донганскую редьку вырастила весом в 4 с половиной кило. Как арбуз.


Урожаи были огромные, заманались все это возить, хранить, есть и по знакомым силой рассовывать.


Но настоящей моей любовью стали тыквы. Я перевыращивала сортов наверно десятка три. И в какой-то момент, за отсутствием новых предложений на родине, вышла на международный рынок) Друг мужа привёз мне из Голландии семена какой-то редкой тыквы, по описанию селекционеров с выраженным лакричный вкусом и сильным ароматом, используемую в основном для джемов и мармелада, цукатов и в качестве отдушки в кондитерских изделиях.


И я, такая дура, зачем-то все 5 семян сразу высадила... Не знаю зачем. Наверно помрачение нашло ((( Ну, вырастила рассаду. В положенный срок высадила её в грунт, все путем. И тут среди недели шарахнуло какое-то невиданное похолодание. С заморозками и инеем на почве. Непредсказанное - накажи, Господи, тех метеорологов, которые в жизни не ошибаются только один раз, когда с этой работы уходят на другую.


Пока дожили до выходного, пока доехали до своих 6 соток... Лежат мои росточки редкой тыквы на земле, чёрные, умирающие. .. Увидела я это и что-то со мной случилось. Как отрезало! Все, не хочу больше никакого огорода, никаких грядок, никакого урожая, не хочу ваапще! Нафиг не надо! Даже думать не хочу.


И с этого момента пошла у нас на даче другая жизнь. Оказалось, что на даче можно отдыхать. Ходить на речку. Гулять с собакой. Жарить шашлыки и пить сидр)) Болтать с подружками по телефону бродя по участку от малины к смородине. Смотреть футбол по телевизору. Валяться с книжкой на раскладушке под грушей. Собирать грибы. Лежать в дождь на диване и смотреть в окно. А там капли по листьям сливы кап-кап... а у тебя печка и чайник... И много ещё приятного и летнего. И я с удивлением вспоминаю времена, когда я до июля дом убрать не могла, мне некогда было, я от заката до рассвета огород возделывала. Больше - никогда!  А трава на участке восстановилась года через три. Почти как и не было ничего)

Лето, дача и тыквы. Дача, Лето, Садоводство

Дубликаты не найдены

0

Дача для отдыха. Для выращивания огород.

раскрыть ветку 4
-1

Это термины.  А на практике обычно одно от другого почти не отличается.  Дача, а на даче огород.

раскрыть ветку 3
+1

На практике я, когда купил дачу, очистил ее нафиг от грядок, оставил только кусты и деревья. Потом пару лет всё зарастало газоном и теперь я могу и машину на даче поставить, и  с сыном в футбол поиграть.

раскрыть ветку 1
-1

Многие соседи занимаются огородничеством. Приезжают и с утра до вечера... Смотрю на них и понимаю, что делают это люди добровольно и по собственному желанию - сама такая была, помню. И они не понимают меня, не понимают как можно гонять балду и не посадить себе хотя бы грядку огурцов, чтобы свежих, чтобы от земли, своими руками... И такая была, тоже помню.))


Поэтому советов никому не даю, каждый сам кузнец своей дачи. Просто помните, что однажды и на вашей даче и вашем мироощущении что-то может измениться. И оказаться к лучшему. 

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: