-6

Лето - жара - любовь - смысл

Плавился асфальт...Он действительно плавился и это было заметно по следам, которые оставляли не нем тяжеловесные грузовые машины. Было лето.


Лето...как много стремлений связано с этим временем года. Как много порывов, начал, зачатий...И как много разочарований. Лето, которое в детстве представлялось лишь порой когда все купаются и можно бегать босиком, по мере пополнения возрастного баланса, превратилось в нечто более "приземленное" и более реальное. С годами начинаешь понимать что лето - это не только теплый пляж и бутерброды с огурцами и колбасой...Это и давки в транспорте, и проблемы с машиной. Так же, ощущаешь на себе что чрезмерная жара подкашивает твою работоспособность. Нет. Не то чтобы ты хотел не работать, а смыться на пляж. В жару, в сильную жару, почему то вообще ничего не хочется. Апатия и все тут.


А я подумал...Что если связать температуру воздуха и отношения? Ведь вы помните, когда от слишком холодной зимы вы говорили "скорей бы лето", и наоборот, когда лето вступало в законные права, вы произносили "ну и духота, лучше бы снег пошел"...Вспомнили? А разве в отношениях не так? Разве вы не страдаете от хладности своей половины? Разве не пытаетесь всеми силами разбудить чувство? А ведь это все равно что упорно топить печку в морозы под -30. Шансы на тепло есть, но мало.


Неужели вам не становилась неприятной и раздражающей чрезмерная любовь? Все эти "кошечка, козленочек" и так далее, когда вы то взаимностью не страдаете? Не находите паралелли с самими же, тыкающими на пульт управления кондиционером с целью таки охладить атмосферу?


А теперь возьмем пример: вы обязаны приходить на работу и работать. Ну не столько обязаны, сколько это необходимо. Встречаться с кем либо тоже не обязательство, но необходимость. И вот на работе сломался... Да да, именно он, обогреватель или кондей - без разницы. Все. Вы более неспособны руководить атмосферой вокруг себя. У вас не стало к этому рычагов. Тепло (холод) - сами по себе, а вы сами за себя. И что делать?


А выбора, оказывается, практически и нет. Либо увольняться, либо терпеть.


Почему уволитесь? Потому что как раз чрезмерная жара (холод) и явились последней каплей? Вполне разумно. Но если задуматься о предыдущих каплях, то становится понятно что работничек то - так себе. На режим поплевывал, договора тормозил...И так далее...И на самом деле он искал лишь достойный повод. Но никак не причину.


Почему станете терпеть? Скорее всего потому что верите в работу, начальника, курс компании и так далее...Что ж ...Похвально. Но не стоит забывать о том, что случаи "удержания" таких сотрудников часты, и наиболее выгодны работодателю. Пока человек работает за идею - он горы свернет. Когда поумнеет и поймет, что его поимели - прибыли принесет больше, чем убытков, даже если увольнять такого через Шведский суд....


Ну а аналогию с отношениями, как мне кажется, проследите...


Можно было еще много примеров привести...Липовая трудовая, сын ген. дира...Друг фин. дира...


Я остановился на крайностях и провел паралелли. Остальное - вам решать.


И желаю вам не желать увольнения потенциального мужа (жены), и не принимать на "работу" сомнительного сотрудника.

Дубликаты не найдены

0
10 лет назад я был чуток, но наивен....
0

Всё правильно, особенно "не принимать на "работу" сомнительного сотрудника." Дело в том, что "прием на работу" происходит под влиянием эмоций обычно, и объективный взгляд, особенно у мужчин, отсутствует, по понятным причинам )))

Так пожелаем же в новом году трезвых решений в кадровых вопросах )))