Найдены возможные дубликаты

+54

Все что нужно знать о вбросах

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+9
Из серии:
"Девочки, всем привет!
У кого есть девственная плева?
Хотите подработать?

Дашь тому, на кого я укажу.
100 тыс. рублей получишь.
Ну один хрен же кому давать,
а так и заработаешь и попрактикуешься!"
раскрыть ветку 2
+6

А че так дорого-то?

раскрыть ветку 1
+6
Это я еще снизил. Был пост на Пикабу про продаже за 300000.
+7

Летняя подработка. 9 сентября. Хоть над заголовком подумала бы, что ли.

+31

Итак, выборы всё ближе...

Ну вот и понеслась пизда по кочкам!

ещё комментарии
+22

Как, интересно, этот пост лучше интерпретировать? Как вброс или как баян?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+14

как то перед мартовскими выборами выбросы шли с огоньком, задорно. а сейчас даже не стараются

+10

ТС вот из за таких как ты и ограничивают потом свободу в интернете, все чего вы добьётесь сделают выход в интернет через гос услуги, с подтверждением личности.

раскрыть ветку 1
+5
Я не против
+9

Это не вброс а вбросище!!!!!

+5

А где продать можно?

+3

скорее бы уже это 9 сентября.

заебут же за 2 недели подобным говном

+19

Гм, чет как - то топорно.

раскрыть ветку 8
+23

Да для пикабушника уже 2 минуты как то слишком грубовато.

ещё комментарии
+5
Для разгона по соцсетям в самый раз
+6

Сам себе прислал, сам выложил на пикабу!

+6

а сделай скрин "переписки" сверху от написанного и снизу.

ещё комментарии
+6

@moderator, вброс без пруфа

ещё комментарии
+4

@moderator, вброс без пруфов.

ещё комментарии
+7

Так как, как вброс, это редкая тупость и фальстарт, то буду считать, это креативной рекламой даты выборов. Спасибо за напоминание.

+7

4 часть падает с 404

проверь

0

Астрологи объявили неделю вбросов на Пикабу

-2

Где такое кафе?

-27
Пост исправила, пруфы о том, что не сама себе писала
раскрыть ветку 1
+20
Фейковый аккаунт.
-37
А я смотрю тут все верят в чесные выборы
раскрыть ветку 5
+26

Ну так ты и веришь. Это ж твой пост о том, что якобы кто-то готов платить деньги за голоса избирателей. То есть это ты веришь в то, что голоса избирателей настолько важны, что кто-то готов за них платить живые деньги.

ещё комментарии
-19

Можно дураков разводить, набрал таких заданий и не пошел голосовать.

раскрыть ветку 8
-2

тебя заставят пояснить за подпись фоточкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
11488

Голубой банщик

Один мой знакомы учился уже курсе на третьем, искал подработку. Учился на дневном, посему работа нужна была в вечернее или даже ночное время. Из всего перечня вакансий, что отыскались в только-только зародившемся тогда интернете, лучше всего ему подошла вакансия банщика. Работа в ночные смены, часам к трем уже как правило все разъезжаются, до утра можно было даже успеть поспать немножко, и бегом на занятия. Зарплата даже весьма неплохая была.
Правда в первую же смену оказалось, что работа с подвохом, ну естественно. Сауна была с неким оттенком. С голубым. Короче, место очень популярное в гей-тусовке.
Чувак поначалу чутка присел на измену, опасался как бы его с тыла не обошли, не втянули в свой круг друзей. Но оказалось зря, народ туда приезжал со всем своим, на честь и совесть банщика покушений не было. Ну тогда вообще норм, парень не гомофоб, что они там за закрытыми дверями делают его вообще на волновало.
Но однажды вечером произошел занятный инцидент. Звонок, мужской голос, явно навеселе, спрашивает, мол, свободно у вас, мы ща приедем. Ну приезжайте, чо.
Через полчаса заваливаются двое, подходят к стойке, договариваются. Общается один, второй в сторону смотрит. Мой друг что-то говорит, второй гость вздрагивает, они встречаются взглядами и товарищ понимает, что это его препод по сопромату из универа. Они друг друга узнали, но виду никто не подал. И в универе вопрос тоже не поднимали, естественно. Но по сопромату у моего товарища с тех пор только пятерки были и экзамен автоматом.

1273

Голодный студент

Сегодня по дороге на работу стал свидетелем интересной ситуации. В скверике на скамейке сидят два парнишки. Один из них школьник класса 7-8, второй студент. Такой знаете, типичный студент: тонкий и звонкий, который питается от случая к случаю. Студент что-то пишет в тетрадке, куда увлеченно смотрит второй. Наблюдает как на его глазах происходит магия. Первой мыслю было что это братья и один помогает другому. Но я ошибся. В следующее мгновение студент передает свою работу школьнику, тот оглядывает ее, одобрительно кивает головой и лезет в карман. Вытаскивает свои кровные, отсчитывает купюры и дает их исполнителю. Тот не глядя сует деньги в карман, протягивает руку и в знак заключенной сделки. И я подумал, что будучи студентом тоже мозгами зарабатывал деньги. Но то были такие же студенты. А тут такая разница. «Отчаянные времена требуют отчаянных мер», - заключил я. Одно радует: заказчик остался довольным, а студент, похоже, сегодня нормально поест.

Голодный студент Студенты, Подработка, Бизнес
862

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее» 

Когда в вузе приходилось подрабатывать корректурой какого-то поганого оптового справочника, из дома на работу был принесен для сверки орфографический словарь, купленный еще в конце 1980-х (отец сделал мне такой подарок на 1 сентября в школу, чтобы дитятко росло грамотным:)).

При увольнении словарь и прочие ручки-линейки были унесены домой.

И тут вечером звонок. Директор заявил, что словарь - собственность фирмы. И мне нужно принести его обратно, иначе он подаст на меня в суд за воровство.

На мой рассказ о подарке, да и вообще - издании 20-летней давности еще в советской типографии, потребовал чек.

Ага, чек из 1980-х:)) Всю жизнь такие храним.

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее» Работа, Менеджер, Увольнение, Подлость, Студенты, Подработка, Ответ на пост, Негатив, Реальная история из жизни, Жалоба, Словарь

Директор послан на 3 буквы, словарь остался у меня. А мне эта падла в отместку стаж-то в трудовую книжку нарисовала. Вот только много лет спустя выяснилось, что пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года.

В общем, за такие мелкие подлянки желаю и тебе, дорогой Анатолий Николаич, всяческих удач на твоем нынешнем риэлторском поприще.

8738

Мелочь, а приятно

На данный момент нахожусь в отпуске, но по причине самоизоляции уехать в теплые края не получилось. Решил немного подкалымить. Выбор подработки - студенческие работы. Дело в том, что после института с деньгами бывало туго, и я не гнушался такой работой, но уже лет пять как с этим не занимался. А сейчас, по непонятным причинам, основной источник подработок пропал.

В общем зашел на сайт, зарегистрировался как автор. Понемногу посыпались заказы, и мое внимание привлек один, в котором было задание, методичка и пример работы. А в пояснении к заказу написано "Выполнять строго по методичке, максимально близко к примеру, препод сказала, что это работа (пример), выполнена идеально" Открываю пример, а там фотографии курсового проекта, который до боли мне знаком. Порылся в архивах. Точно! Моя работа.

116

И снова о заказчиках

На третьем курсе юрфака не самого хорошего ВУЗа я решила, что, помимо работы помощником юриста, надо бы подработать на фрилансе. Меня всегда привлекали госзакупки (молодая была и глупая) и арбитражные процессы. Нравятся они мне, скандальчики между субъектами, значит, хозяйствующими))) Зарегилась на сайте фрилансеров, поставила минимальные 350 рублей за заказ, жду. И вот ОН, ЗАКАЗЧИК. Проблема у него не новая, госконтракт выиграл, а исполнял, как Будда на душу положит. Суд, конечно, проиграл и хочет идти в аппеляцию. Составила ему аппеляционную жалобу, старалась полночи, отправила. И приходит от заказчика даже не ответ,а крик души! Я с первых строчек "усекла", что я вообще не юрист, а самая настоящая идиотка и так далее, и тому подобное... Не понравилась ему жалоба, короче)) Решила не ругаться, а сразу обратиться к "медиаторам" сайта.
Открыто сказать, мысли были, что, наверное, я не ту профессию выбрала и вообще, деньги беру, а работать не умею. Но чудо, сразу при обращении к медиаторам выяснилось, что, вообще-то, я не по понятиям поступаю. "Надо сначала с человеком все самой решить, а потом к третьим лицам обращаться. И вообще, мне два юриста документы составляли, но я вас всех перепутал. Ладно, нормальная ты девка, держи свои 350 и давай дальше работать" ©
В итоге предложил мне этот заказчик ещё один мелкий заказ, от которого я, само собой, отказалась. Стало ясно, что человеку просто не хотелось платить. Уверена, что читать и оценивать эти три странички текста он тоже не стал.
Тогда очень обидно было, но сейчас понимаю, что зря вообще надеялась на адекватность человека, который пытается решить за 350 рублей серьезную проблему с пролюбленным контрактом и залетом в СНП (список недобросовестных поставщиков).

1015

Как я в бухгалтерию ходил

Кратко опишу ситуацию. Мне 20 лет,  учусь в Москве и весной решил устроиться на работу , чтобы подзаработать на лето. Выбор пал на государственное учреждение(с деньгами не кинут, к дому близко), а конкретно - ВУЗ, лаборант кафедры на полставки.

Всё было чудесно, работа непыльная, люди приветливые, но тут мне пришла какая-то непонятная сумма на карту. Она не подходила ни под какие проценты и была совершенно смешной для столицы - 1490, вследствие чего я пошел в бухгалтерию.

Зайдя в кабинет на меня подняли взгляд три девушки. "У кого проконсультироваться по поводу выплат?". Всем им было до 30 лет и ни одна из них не горела желанием со мной разговаривать. После моего второго вопроса, мне, наконец, ответили.

Со странной суммой, которая упала мне на карту, мы разобрались довольно быстро, но кроме этого она сказала, что зарплата моя составит 5700.

Зная, что МРОТ в Москве 18900 - я спросил, будет ли надбавка до 8 с небольшим, после чего у нас состоялся чудесный диалог с бухгалтером(Б)(!!!)

Я - Извините, а доплата до МРОТ будет?

Б - Какая доплата? МРОТ 11500 и ваша зарплата ей соответствует.

Я - Но МРОТ в Москве почти 19 тысяч, девушка

Б - Что вы мне говорите, где вы взяли эту информацию? МРОТ по всей России единый и составляет 11к.

Я - Нууу, загуглил... (тут я немного замялся, ведь бухгалтер явно лучше должен об этом знать)

Б - Сейчас я посмотрю, подождите.

Через пару минут она подзывает меня к своему компьютеру и тычет пальцем в документ о величине прожиточного минимума(!!!), который гласит... впрочем, не важно что там было написано, но дата стояла... 2002 год!!!! 2002, Карл!!

Я - Девушка, вы мне показываете документ 2002 года, а я вам говорю о данных с 1 января 2019. Более того, там говорится о прожиточном минимуме.

Б - Нет, вы ничего не понимаете! Прожиточный минимум и минимальная оплата труда это разные вещи и они не относятся к вашей минимальной зарплате! (лол, што?)

Я - Девушка найдите документ 2019 года.

Б - Вот вы найдите и покажите (воу, а вы точно бухгалтер?)

Я - Открываю первую ссылку в Яндексе - и снова заветная цифра - 18к.

Б - Мне нужен документ, как найдете его, так и приходите.

Тут я слегка ***** (удивился) и пошел шерстить Консультант. Через 10 минут я уже сохранил постановление и заодно заскринил ст. 133.1 ТК РФ, где говорится о том, что любой субъект вправе устанавливать МРОТ выше федерального (надо же просветить работников бухгалтерии, чёрт возьми).

Когда я зашел второй раз, меня уже просверлили взглядом. Я показал все найденное, после чего она очень удивилась, что Москва и Питер живут куда богаче какой-нибудь Костромской области. Девушка только развела руками и сказала: "Вы можете пожаловаться тем, кто выше нас. Я ничего не могу сделать." И тактично пожелала мне удачи. Пришлось удалиться.

У меня не было цели на кого-то пожаловаться, я пришел к знающим людям(ага, к профессионалам), чтобы мне разъяснили ситуацию. А оказалось, они не знают элементарных вещей, которые проходят в школах на обществознании.

P.S. Позже, подробнее изучив трёхсторонне соглашение правительства Москвы, я нашел в документе, что федеральные учреждения и иные организации, финансируемые из федерального бюджета, являются исключением и, действительно, действие регионального соглашения о минимальной заработной плате не распространяется.

P.P.S. Просто рассказал ситуацию, произошедшую сегодня. Советов не прошу))

378

Халтура

Этот пост https://pikabu.ru/story/rebyata_a_podzarabotat_ne_khotite_65... напомнил о моей самой жёсткой халтуре.

Дело было летом. Я был студентом и мне хотелось гулять, но денег катастрофически не хватало. Поэтому было решено найти подработку. Где-то с другом мы нашли халтурку на которой нам обещали 120грн (15$ в те времена) за пару часов работы. Суть заключалась в следующем - из города уезжал небольшой зоопарк и нужно было освободить помещение от животных, аквариумов и клеток. Нас это устроило и мы помчались зарабатывать "лёгкие" деньги.


На место мы прибыли около 21:00 (помещение нужно было освободить до утра следующего дня). Кроме нас ещё было человек 8-10 таких же молодых и крепких парней. Фура, в которую мы должны были загружать всё добро, была ещё где-то в пути, поэтому было принято решение начать выносить содержимое на улицу, чтоб не стоять просто так. Основная часть животных и рептилий была уже упакована, не упакованы были только крокодил, который находился в своём аквариуме, и обезьяна, которую привязали к стойке ресепшна. Мы зашли в помещение и увидели около 50 аквариумов (не помню точное количество) размерами примерно 2Х1Х1 и ещё всякую мелочь. Как заверили нас сотрудники зоопарка, они такие аквариумы спокойно носили вдвоём. Первый аквариум мы с другом попробовали вынести вдвоём и сразу же об этом пожалели. Их было очень неудобно носить, вечно был риск упустить эту здоровенную стеклянную коробку себе на ноги. В итоге мы носили их по 4 человека и чтоб преодолеть расстояние 20 метров с аквариумом у нас уходило около 10 минут.


Когда приехала фура, нам предстояло самое сложное - поднимать все эти аквариумы наверх. Это была жесть, но мы кое-как справились. Последними на очереди были крокодил и его аквариум. Крокодила к тому моменту уже упаковали в деревянную коробку и мы с другом вызвались его вынести. Я схватил коробку со стороны головы крокодила и мы понесли его к машине. Пока мы его несли, его по ходу укачало и из коробки полилась какая-то жидкость прямо мне на ноги :) Это было не очень приятно...


Последним испытанием стал аквариум крокодила. Он был в 2 раза больше остальных. Тащили мы его ввосьмером, останавливаясь каждый метр чтобы отдохнуть и перехватиться. В итоге закончили мы около 4-5 утра, получили свои деньги и с чувством что наконец-то этот ад закончился мы пошли в домой. Мы ещё просидели 1.5 часа на остановке в ожидании пока начнёт ходить первый общественный транспорт, т.к. нас задавила жаба тратить половину заработанных денег на такси.

На следующий день всё тело болело, но в итоге мне понравилось. Но повторять такое я не хочу :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: