208

Летние забавы.

Привезла детей на месяц в деревню. Не юга конечно, до моря 8 часов езды, но теплее чем в средней полосе бескрайней Родины. Пусть думаю, погреются, домашнего всего поедят, действительно свежим воздухом подышат. Ну не совсем тут деревня, посёлок городского типа. Но такие нынче не очень подвержены развитию, поэтому развлечений тут минимум. Парк с аттракционами для самых маленьких, канатной дорогой и скалодромом два на четыре метра. Пляж. По выходным детское кино в ДК. Ну скукота в общем. Зато воздух свежий.
Остановились мы в своём доме, но поскольку мы живём тут только один месяц в году, кроме нас тут же живёт подруга с дочкой. В итоге детей трое. Младшей 9, старшим по 12.
Я ещё прошлый год смотрела на их мучения, а в этом так вообще жуть берет.
20 лет назад мы с сестрой точно так же приезжали сюда на месяц. У нас точно так же была подружка из местных. Но дети воют от скуки, ходят целый день из угла в угол, то в дом, то из дома,только двери хлопают.
Я вспомнила нас. Мы с утра вставали пораньше, чтобы воды натаскать и весь день свободны. Ни о каком сидении дома и речи не шло. Мы бегали по улицам и обдирали абрикосы и сливы в полисадниках. Мы ходили по жаре от колонки до колонки чтобы сунуть голову под ледяную струю и с ног до головы облить рядом стоящего. Втихаря сбегали на речку. Выдумывали сумасшедшие игры, вроде "кто метнет тапок дальше всех". Высшим кайфом было втихаря стащить клубнику со своих же грядок. Мы сидели в саду с книгами и раскраска и, вроде тенек, а все равно тепло. Малина в наш приезд не доживала ни до варенья, ни до компота, а была ободрана и съедена за неделю. Мы иногда и поесть забывали прийти. А ночные вылазки в колхозный сад? Ходили слухи, что по ночам чужие яблоки ещё вкуснее! В дождливых дни мы ходили в читальный зал библиотеки, даже если читать не хотелось, там была чудесная экспозиция на целый зал с героями сказок (она никуда не делась кстати).
Вот сижу я теперь и не понимаю, не то поколение другое, а я старая, и видео в лайк снимать интереснее, не то мы такие дурные были.

Дубликаты не найдены

+14

Это такой склад характера.  Сужу по своему детству - все нормальные дети могли сидеть спокойно и играть внутри двора, образованного из 6 двухэтажных домов, а был один неусидчивый и вот он всех и таскал по всяким стройкам, заброшкам и чужим садам.  И придумывал игры. А когда никого не было - в одиночку уходил за тридевять земель в другие районы где искал себе приключений на жопу.  И вот я за компанию мог куда угодно пойти, но как в одиночку в 9-12 лет так шарахаться - это у меня даже тогда в голове не укладывалось. 

раскрыть ветку 2
0
У нас было несколько "активистов" в компании. Даже иногда доходило до драк - не могли решить, куда идти и что делать. Но что бы не выбрали, всегда было интересно. В лес, на свалку старой техники, на сеновал в соседней деревне, на речку, в другой район своего посёлка, где обитают другие стаи детей, с которыми иногда были войны и битвы палками. Залезли в чужие сады, где ели зелёные яблоки и сливы. Убегали от погони хозяев садов, удирали от сторожей на сеновалах и свалках. Весело было. Сейчас всё же не то.
раскрыть ветку 1
+1

Ну вот с ним тоже весело было, этого нельзя отрицать))  Просто не в каждой компании детей есть такой заводила - это ответ на вопроса автора поста.

+26

38 лет. Мне трудно представить, как может быть интересно бегать рвать абрикосы и сливы, кидать тапки и дальше по списку...  Начиная со школьного возраста, я всегда мог придумать себе интересное занятие дома, а поездки на дачу, в лес или ещё куда воспринимались как помеха - зачем вы меня туда тащите? там же скукота, езжайте сами, если делать нечего.

раскрыть ветку 3
+8
Интроверт?
раскрыть ветку 1
0
Экстраверты только в лесу?
+5

а кто нас тогда спрашивал то? везли и всё, как козу

а по приезду куча дел для меня "молодой", воды натаскай, грядки прополи, жука колорадского собери, глядишь и обедать надо, а обед то ещё готовь. И вот как савраска переделаешь все дела и тебя милостиво отпускают на речку, а там местная ребятня, рыбу ловишь, костёр, хлеб, картошку запекаешь, не скучно в общем.

+25

Своему времени - свои Развлечения.

Вы привыкли жить в таком доме, вам норм. А засунь вас в пещеру доисторическую

раскрыть ветку 10
+14

Ты чеее? В то время знаешь сколько занятий было. Хочешь кушать- иди на охоту, но смотри чтоб тебя самого не сьели.

А чтоб это вкусно приготовить или вообще приготовить нужен огонь. 100 полезных рецептов для домохозяек еще не печатают, да и спичечные заводы еще не построили.

Из развлечений разве что наскальная живопись. Вот так развлекуха была, не то что щас. Заказал еду в интернете и сидишь ждешь...

раскрыть ветку 6
+6

Ну вот прикинь чувака из пещеры в домик в деревне. Огонь есть, колодец есть, еда в хлеву и в огороде, убить тебя никто не хочет. Тоскааааа

раскрыть ветку 4
0
Блин, картинки так и не крепятся...
"Беги скорее в пещеру и рисуй, а то нам никто не поверит" вспомнилось))
+8
У тс все развлечения были - пожрать чего нибудь вкусненького. Сейчас детям за вкусненьким не приходится по ночам яблоки воровать.
раскрыть ветку 2
0

Мне кажется сейчас и колхозных садов нет. А если у соседей и есть что - что там такой забор, что хрен заберешься) а заберешься - это считай статья про незаконное проникновение

раскрыть ветку 1
+4

а я с дерева с зонтиком прыгал - за мной лучше не повторять

+3
А ничего что вы сами их к этому привели? Кругом маньяки и тд и тп!
+10

Старики всегда хорохорятся у кого детство ущербней было 😂

+6

Я этого никогда не понимал - увозить в жопу мира под предлогом "свежий воздух". Ах, это картинное заламывание рук, трепет ноздрей, втягивающих воздух и неизменное "Воздух-то какой свежий, ты только понюхай!". Какой он, блядь, свежий? На балконе в городе и на даче для меня воздух абсолютно одинаковый, если в нём достаточно кислорода для дыхания, то какая нахер разница? Ну меньше в нём выхлопных газов - мне вот, извините, глубоко насрать было, я хотел гонять с друзьями во дворе или играть на приставке, но вместо этого меня отправляли в ссылку на проклятую дачу, где ни удобств банальных, ни развлечений. Я, конечно, находил чем заняться, но изо дня в день это было одно и то же, беспросветный мрак без надежды на спасение.

До сих пор ненавижу дачи и деревни в любых их проявлениях. Выехать на природу вот люблю, но на день-два, хорошего понемножку.

+4

Запереть в селе/деревне/пгт ещё 20 лет назад воспринималось в штыки

Я до сих пор с тех времён на дух не переношу украинский и припоминаю маме при случаи

Ровесников нет, интернета нет, кабельного нет и крыша едет от скуки

Бррр

+2
У нас с братом троюродным мамы такие - неусидчивые.

Вытащили они нас в Горный Алтай... Сами везде таскались, а мы в домике с книгами сидели. Тоже возмущались, мол, свежий воздух, зима, все чудесно, а мы дома тухнем. А нам норм
+2

У нас было три канала по телевизору, спокойной ночи малыши и сказка за сказкой .  Приходилось выкручиваться. Думаю, что дети 1900 года нас бы тоже не поняли.

раскрыть ветку 1
+6
Точно, уже за счастье, если барин с утра в хорошем расположении духа. Значит плёткой не отходит. Но кузнецу Степану кузню подмети, прачке Настасье воды натаскай, полы в барском доме щетками натри, потом опять же скотина, покос...ох, не до развлечений было...
+2

Да нормальные мы были.

Здравствуй, племя

Младое, незнакомое! (с)

+3

Ну не знаю. У меня двое детей, сыну 6 лет, дочке 2 года. Живем в частном доме. Дети все время на улице, иногда и поесть некогда, все набегу. Сын носится на велосипеде, с друзьями футбол гоняет, огород поливает, кормит собаку и кур. На скуку не жалуется. Дочь тоже вполне самостоятельна: катается на самокате, копается в песочнице, машинки/коляски катает, или абрикосы/яблоки в ведерко собирает. Все это под присмотром. Я тут же рядом в огороде то сорняки рву  то сажаю/копаю. Если детки вместе, то сами придумываю игры или рисуют.

Ах да, у них же телефонов нет! Совсем))) пробовали старшему дать, но поняли, что зависает. Телефон изъяли.


Я тоже в телефоне особо не сижу, некогда😅. Дел много, интересов и хотелок еще больше.


А вот в квартире у бабушки моей детворе скучно. Просятся на улицу, гулять.

0

Колонок на улице уже нет...

0

Детям надо показать какие развлечения могут быть, игры.

Они не умеют придумывать развлечения в реале, только визуальный раздражитель ( комп), прятки, догонялки, обливания, соревнования, костры, рукоделие, найди, построй, смастери, добудь....- все это им не доступно, вот и мучаются.

А взрослые не подсказали вовремя, не показали...вот и маются.

раскрыть ветку 1
+7

Да они в Майнкрафте с друзьями зАмки строили и сжигали их целиком. А вы им про костры. Они с друзьями в ГТА прятались от полицейских вертолётов и охотились друг на друга с гранатомётами. А вы им про прятки-догонялки. Товарищи динозавры-птеродактили, не позортесь перед детьми со своими предложениями. Не теряйте авторитет на ровном месте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: