Лесопарк Кусково. 27 июня 2025. Часть 3
В предыдущей части я дошёл до канала, отходящего от Большого Дворцового пруда, и прудика, которым этот канал заканчивается.
Дальше мой путь прошёл до Сухого пруда, который не входит непосредственно в систему Лесного ручья, но тоже так или иначе связан с другими водоёмами парка Кусково. Путь проходит через такую вот асфальтированную аллею...
А вот, собственно, и пруд
Около него обустроены гамаки...
...а на самом пруду есть хорошая смотровая площадка.
Ну а мы пойдём дальше в сторону Лесного пруда
По пути можно увидеть небольшую полянку с отдельно стоящим тренажёром, который хоть и не собирает очередей, но достаточно популярен, несмотря на своё обособленное расположение. Да, можно поймать момент, когда он свободен, но сложно.
Лесной пруд расположен на пути Лесного ручья, то есть в этот пруд втекает участок, идущий от истока, а потом из пруда выходит участок, идущий в Руинный пруд, который мы в предыдущей части видели. На момент съёмки Лесной ручей в этой части был без воды, но периодически она там собирается.
От Лесного пруда к Кусковскому просеку ведёт асфальтированная дорожка
Но мне было интересно пройтись вверх вдоль ручья
Дальше тропинка отклоняется от ручья, но у меня не было прямо чёткого желания дойти до истока, поэтому я пошёл по тропинке, но об этом - в следующей части.