9

Лесопарк Кусково. 27 июня 2025. Часть 3

В предыдущей части я дошёл до канала, отходящего от Большого Дворцового пруда, и прудика, которым этот канал заканчивается.

Дальше мой путь прошёл до Сухого пруда, который не входит непосредственно в систему Лесного ручья, но тоже так или иначе связан с другими водоёмами парка Кусково. Путь проходит через такую вот асфальтированную аллею...

А вот, собственно, и пруд

Сухой пруд

Сухой пруд

Около него обустроены гамаки...

...а на самом пруду есть хорошая смотровая площадка.

Сухой пруд

Сухой пруд

Ну а мы пойдём дальше в сторону Лесного пруда

По пути можно увидеть небольшую полянку с отдельно стоящим тренажёром, который хоть и не собирает очередей, но достаточно популярен, несмотря на своё обособленное расположение. Да, можно поймать момент, когда он свободен, но сложно.

Лесной пруд

Лесной пруд

Лесной пруд расположен на пути Лесного ручья, то есть в этот пруд втекает участок, идущий от истока, а потом из пруда выходит участок, идущий в Руинный пруд, который мы в предыдущей части видели. На момент съёмки Лесной ручей в этой части был без воды, но периодически она там собирается.

Русло Лесного ручья в направлении Руинного пруда

Русло Лесного ручья в направлении Руинного пруда

Лесной пруд

Лесной пруд

От Лесного пруда к Кусковскому просеку ведёт асфальтированная дорожка

Но мне было интересно пройтись вверх вдоль ручья

Дальше тропинка отклоняется от ручья, но у меня не было прямо чёткого желания дойти до истока, поэтому я пошёл по тропинке, но об этом - в следующей части.