5

Лесопарк Кусково. 27 июня 2025. Часть 1

Вход со стороны платформы Новогиреево

Вход со стороны платформы Новогиреево

Когда я гуляю по городу, по паркам, я предпочитаю всякие "неоткрыточные" виды. Поэтому и в Москве показываю не самые центральные районы, места, в которые не в первую очередь заглядывают туристы, ищу красоту и интересное там. И вот, когда мне предложили сделать обзор по парку Кусково, я понял, что меня будет интересовать не усадьба в первую очередь, а сам лесопарк, с его прудами, которые порой немноголюдны. В итоге у меня получилось много кадров, и обзор на Пикабу я решил поделить на несколько частей.

Локасинский пруд

Локасинский пруд

Можно доехать на автобусе до "Парадного" входа в усадьбу Шереметевых, а можно доехать на электричке, там аж целых два направления МЦД, каждое из которых имеет около лесопарка Кусково по три остановочных пункта. И вот, одна из окраин парка находится у платформы Новогиреево, там есть относительно неприметный вход, и практически сразу за ним расположен Локасинский пруд.

Локасинский пруд

Локасинский пруд

Вообще, в прошедшие годы все пруды облагородили, поставили современные конструкции, но я не ставил задачу запечатлеть их все. Так, по мере возможностей, с учётом того ещё, что я не очень люблю людей в кадре.

Локасинский пруд

Локасинский пруд

Очень позаботились и о чистоте воды по всем водоёмам парка Кусково.

Локасинский пруд

Локасинский пруд

На крупных просеках, аллеях и даже улицах, которые есть на территории лесопарка, нанесли велоразметку. И надо сказать, её тут соблюдают, и чувствуешь себя безопаснее, чем порой на тротуарах нашего города.

Оранжерейная улица

Оранжерейная улица

Вот мы дошли до одной из улиц. Как раз если пойти в том направлении, в котором я смотрю, можно выйти на улицу Юности, по которой ходят автобусы, и там будет одна из нескольких остановок, расположенных около парка. Мы же направимся в другую сторону.

Очень много в парке стало детских и спортивных площадок.

Малый пруд

Малый пруд

Вот мы дошли до пруда, который носит простое название Малый. Дальше пойдём к Большому Радужному.

Я не показываю полностью маршрут, по которому я иду, иначе очень много было бы фотографий и очень большая серия постов получилась бы. Так, показываю основное, чтобы передать атмосферу.

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Большой Радужный пруд

Полностью запечатлеть Большой Радужный пруд, конечно, затруднительно ввиду его изогнутой формы и наличия острова посередине.

Пешеходные мосты, расположенные между прудами, пожалуй, оставлю для следующей части.