51

Леса Вечной Песни

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Кель’Талас… Могущественное королевство высших эльфов, сокрытое глубоко в северных лесах Лордерона, где они жили тысячелетиями, с тех самых пор, как Дат’Ремар Солнечный Скиталец привел их сюда. Защищенные мощными руническими камнями от нападений извне, жители не испытывали практически никаких трудностей, черпая магическую энергию из источника магии — Солнечного Колодца. Но пять лет назад Артас, возглавляя беспощадную армию Плети, проник в королевство, сея смерть и разрушения и оставляя за собой тропу, тянущуюся сквозь всё королевство, к самому важному её месту: Солнечному колодцу, который был осквернён нечестивым ритуалом воскрешения. Уцелевшие жители Кель’Таласа сумели объединиться и отвоевать свои земли, но не восстановить былое величие. Став жестокими и упрямыми, они назвали себя эльфами крови и поклялись вернуть утраченное могущество и найти новые источники магической силы.

Остров Солнечного скитальца

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Лишившись источника своего могущества, эльфы крови сразу же утратили магический контроль над животными тут же вышедшими из повиновения. Ряды животных требовалось сократить, но просто убивать таких существ, как маназмеи было бы бессмысленным расточительством. В условиях жесткой нехватки магической энергии те крохи, что содержались в существах, могли ненадолго утолить жажду. Кроме того, маназмеи оставляли после смерти таинственные осколки, изучение которых помогло бы создать устройство, возвращающее контроль над фауной.

Посреди всего этого безумия стоило помнить о предках, которые привели народ высших эльфов к процветанию, например о Дат’Ремаре Солнечном Скитальце, чей род тысячелетиями правил народом высших эльфов. Собрав инструменты Соланиана, растерявшего их в суматохе, и сократив численность древунов также ставших крайне агрессивными требовалось решить одну очень важную проблему.

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Академия Фалтриена, где многие эльфы учились магическим искусствам была захвачена презренным Фелендреном, который сошёл с ума в своей зависимости от магии, превратившись в Презренного. Окружив себя множеством чародейских призраков, среди которых было несколько далеко не арканной природы, он всё же пал в бою.

Лежащая в руинах часть Луносвета была обильно заселена Презренными, периодически нападавшими на курьеров к площади Соколиных крыльев. Последнее такое убийство было совершено совсем недавно, благо, что груз остался нетронутым, и его было доставить на площадь.


Площадь Соколиных Крыльев

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

А на площади тоже было множество проблем: нестабильные кристаллы маны, способные взорвать городские стены, сошедшие с ума големы, нападающие как на своих, так и на чужих, да ещё и презренные, нападающие на эльфов. Главарь местной группировки Презренных, Таэлис Ненасытный, координировавший все действия этих страдающих от боли и жажды существ, был настолько опасен, что за его голову была назначена награда. Начинающие следопыты с радостью принимались за это поручение, но не всех их ждал успех.

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Разобравшись с проблемами в руинах, требовалось отправиться к святилищам, которые теперь стали крайне важны, без Солнечного Колодца они стали основным источником магической энергии, собираемой ими из лей-линий Азерота. Но в Западном Святилище что-то случилось. Прибыв на место, эльфы узнали о том, что один из энергетических конвертеров был уничтожен, а из святилища полезли чародейские призраки, мешающие починке. Эту диверсию вполне могли устроить шпионы ночных эльфов, и действительно, поблизости был пойман и убит диверсант, который носил с собой бумаги на непонятном языке. На Площади их смогли перевести и оказалось, что разрушил святилище посланец из Стальгорна. А ведь магистр Кайданис так спокойно говорил с ним и делился секретами обустройства этих эльфийских строений! Дабы не развязать скандала требовалось выманить дворфа-геолога Стража Наковальни и убить его в безлюдном месте.

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

По дороге к деревне Лёгкий Ветерок можно было встретить двух незадачливых учеников, которых, по их словам, ограбили презренные. И гримуар, по которому будущие маги обучались, в реку скинули тоже презренные. Естественно, что книга сильно промокла. «Что же делать? », зрел вопрос в их головах, пока у Меледора не созрел план попросить взять вину на себя постороннего эльфа, не обучавшегося у их наставника, Антеола. На пути к магистру пришлось пересечь зловещюю Тропу Мертвых, где нежить до сих пор пыталась нападать на стену столицы, и лишь благодаря отважным действиям следопыта Джаелы их удавалось отбросить. Инструктор Антеол сразу же понял суть проблемы и попросил наказать своих учеников, а мага, который наказал их, он взял на обучение и, с помощью зачарованной воды из озера у водопада Элрендар и животворной ветви помог сделать неплохой посох.


Деревня Лёгкий Ветерок

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Деревня осаждалась войсками нежити с востока и презренными, захватившими гавань, с запада. Помимо этого в деревне кончались припасы, такие, например, как шкуры прыголапов. Но буквально в нескольких минутах от Деревни находилась вилла эльфа Сарторила, где постоянно поддерживалась атмосфера праздника, несмотря на все события произошедшие с Кель’Таласом. Им даже хватало наглости обращаться с запросами для вечеринки к осаждаемой деревне!

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Причал Солнечного Паруса

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Западнее виллы находилась захваченная презренными гавань, а поодаль, во временном лагере расположились капитан Келесенда и её моряки, чудом успевшие спастись. Припасы с корабля умудрились захватить мурлоки, которые представляли угрозу для эльфов и поэтому были вырезаны. У их лидера, Мррргла, на пальце было кольцо, которое он стянул у одного незадачливого эльфа, избежавшего засады. Кольцо ему было возвращено, хоть оно и было слегка потускневшим и липнущим к пальцам, а припасы, вместе с навигационными картами снова оказались у капитана.

Но атаковать саму пристань было всё ещё рискованно, хотя оружие, которое осталось на причале, могло помочь в этом. И действительно, вооружившись, эльфы напали и убили множество презренных, в том числе и главаря Алдарона, сидевшего на верхушке башни здания Причала.


Атака с востока

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

После решения проблемы с гаванью нужно было обратить внимание на восток и доложиться следопыту Сарийне. На Тропе Мёртвых всё чаще и чаще случались нападения оставшихся слуг Плети, поэтому требовалось провести несколько точных атак, дабы дать передохнуть следопытам. Ужесточение нападений происходило по причине ослабления защиты у Рунных Камней.

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Ранее, эти камни делали невозможным нападение на королевство эльфов, однако теперь работающим оставался лишь один рунный камень, который не мог обеспечить должной защиты. Хранитель рун Дериан попросил восстановить защиту у ещё одного камня, что сразу почувствовали находившиеся рядом служители Плети, попытавшиеся уничтожить камень во время зарядки. Но им это не удалось и теперь защита была немного усилена.


Выжженная роща

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

В своё время, чтобы остановить распространение порчи, рощу на юго-западе пришлось сжечь. С тех пор Ларианна Речной Ветер следила за ней, следя за тем, как древни, обитавшие тут ранее, пытались восстановить рощу, несмотря на угрозу заражения. Этого нельзя было допустить, поэтому древней пришлось убить. У одного из убитых древней, Старого Белоствола, обнаружилась некая подвеска, принадлежавшая ранее Лариане, и чтобы воспоминания о её старом друге покоились в мире, нужно было зарыть эту подвеску у рунного камня. Стоило это сделать, как дух Белоствола возродился, немедленно атаковав нарушителей. Но позже он понял, что толку в этом насилии нет, и смирился со своей участью.


Восточное святилище

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Юная эльфийка-ученица Мирведа затеяла опасное исследование в Восточном святилище, которое стояло прямо посреди тропы Мёртвых. Уговорить её вернутся не удалось, и оставалось лишь помочь. Исследовательница хотела изучить обратимо ли искажение силовых линий, и для этого её были нужны образцы почвы с Тропы Мёртвых. Но её надежды были тщетны, при малейшей попытке изучения отряд Плети, возглавляемый Гарсулом Беспощадным, напал на неё и если бы не помощник, который был послан её наставницей, она вполне могла бы погибнуть. Впрочем записи о эксперименте пригодились магистру Ландре, сделавшей вывод, что тут, в Кель’Таласе, искать уже нечего, и то, что новый дом следовало искать в Запределье.


Обитель Странников

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Деревне теперь не угрожала такая опасность, но тревожные новости шли с востока. Тролли Амани, издревле обитавшие в этих землях, стали всё чаще и чаще нападать на эльфов после того, как защитные чары перестали действовать. В обители странников планировались вылазки на деревню Тор’Вата и Зеб’Вата, каждая из которых уносила большой количество жизней лесных троллей.

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео
Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Среди убитых оказался тролль Отембе, владевший чудесным молотом, сразу же приглянувшимся эльфийке Аратель, ловко орудовавшей в кузнице обители. Судя по всему, эти тролли не очень уважали свои сородичей из племени Чёрного копья, давно присягнувшего на верность Орде. В Тор’Вате томился пленник Вень'яши, подданный Вол’джина. Его последним желанием, которое бы позволило умереть спокойно, была месть вождю местного племени — Зул’Марошу. На столе вождя, после его смерти, была обнаружена карта с непонятными символами, но четко узнаваемым отображением деревни Лёгкого Ветерка. Неужели тролли планировали напасть на неё, а все нападения на Обитель были лишь отвлекающим манёвром? Данные были немедленно доставлены следопыту Деголайну, теперь нападение никого не должно было застать врасплох.

После того, как с угрозой троллей было покончено, стоило отправиться на поиски ученицы Лорталис.


Замок Блёклых Сумерек

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Замок был такой же академией магических искусств, пока эксперименты магистра по очищению скверны не потерпели крах. Он был заполнен множеством маназмеев и астральных призраков с которыми боролся Виллитен, не успевший вовремя убежать от этой угрозы. Чтобы число порождений магии не увеличивалось постоянно, требовалось отключить источники энергии в замке. Во время этого на одной из платформ был найден дневник магистра, в котором подробно описывался весь эксперимент и то, к чему он привёл. Оставалось лишь отправиться обратно к магистру и рассказать об успешном отключении энергии.

После этого, со спокойной душой направившись к Призрачным землям, герой заметил умирающего курьера, над которым трудилась аптекарь-отрекшаяся. Судя по всему, жить ему оставалось недолго, но поработав над кровью животных, обитавших за рекой, служительница Сильваны совершила чудо, и курьер очнулся, но всё же был слишком слаб для того, чтобы доставить посылку по назначению, в Транквиллион. Но это была уже совершенно другая история…

Леса Вечной Песни Длиннопост, WOW, Пересказ, Квест, Видео

Найдены возможные дубликаты

+7
это просто охрененно! моим первым персом был бэ, я эти квесты наизусть выучил уже только из-за потрясающей музыки в этой зоне. пили дальше, очень круто!
+3

Никто не комментирует - все музыку слушают?)

раскрыть ветку 3
+2

кстати да, включил в начале поста, читай и погружайся xD

раскрыть ветку 2
+5

Пост уже полчаса как прочитан, а музыка все играет и играет. Так недалеко до включения "Синдорей" в исполнении Сильваны с компанией и подпевания во весь голос.

И глубокая ночь со спящими соседями не остановит.

раскрыть ветку 1
+2

Так-так-так, ну и где мои полеты в ЛУНОСВЕТЕ?

+2

Я человек простой, вижу пост про WoW времен TBC, жму на Иллидана !

+2

Вот ностальгия по всему этому описанному в посте заставила пару недель назад оплатить вов, чтобы создать блад эльфа и погонять по местам с которыми познакомился впервые лет 10 назад)

+1

Моя первая локация, море впечатлений.

Как же, все таки, я скучаю по WoW.  Верните мой 2007!

Иллюстрация к комментарию
+1

Одна из моих любимых зон, если брать старый вов(до катаклизма). А музыка!

+1

Шикардос, жаль несколько плюсов поставить не могу. Музычка в начале очень в тему включаешь и читаешь, полное погружение! Так держать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: