Лес колчанных деревьев, Намибия
Довольно часто в последнее время сервис Google Photo заставляет вспомнить мем "Моя собачка не кусается, она делает больно по-другому..."
Вот и сегодня...
"Гав, гав, а помнишь как в этот день в прошлом году ты встречал рассвет в лесу колчанных деревьев в Намибии?"
Помнюююю (((((
И хочу сегодня снова встречать там рассвет, а не вот это вот всё! (
Впрочем, есть от таких напоминаний и польза: полез пересматривать фотографии и в очередной раз понял, что это невероятно красиво, вот и решил поделиться.
Конечно, в нынешних реалиях на это надежды мало, но вдруг кого-то они вдохновят на путешествие в Намибию?
Поверьте, эта страна достойна посещения, я успел помотаться по миру и Намибия однозначно входит в мой личный Топ-3.
Лес колчанных деревьев - одно из мест, которые входят в обязательную программу всех путешественников, совершающих классический круг по стране. Слово "обязательную" звучит несколько странно, но по факту так и есть: в Намибии есть несколько мест, пропустить которые - просто преступление.
В случае с Quiver tree forest преступлением будет приехать сюда днем, посмотреть деревья (которые на самом деле не деревья, а алоэ-переростки) и двинуть дальше.
Не вздумайте, слышите, не вздумайте!
Здесь обязательно надо остаться на ночь, благо буквально в пятидесяти метрах от рощи есть вполне приличный кэмпинг.
Если днем деревья просто крутые и необычные, то на рассвете и закате начинается настоящая МАГИЯ: цвета, игра тени и света, закатная тишина и рассветное чириканье птиц-ткачиков, невероятная атмосфера живой и древней Африки...
Осторожно! Если у вас есть сучки-подружки, велик шанс, что после таких фотографий они начнут массово умирать от зависти! ))
Впрочем, с атмосферой Африки я наверное погорячился. Когда солнце поднимается чуть выше и открывается вся панорама, создается полное ощущение какого-то инопланетного пейзажа. Нет, этого не может быть на Земле! Венера, Марс, а то и что-то более далекое и нереальное!
К сожалению, оборудование не позволило мне сделать красивые ночные снимки: у моего фотоаппарата есть режим Bulk, когда выдержка может быть сколь угодно длинной, но для этого нужно удерживать кнопку спуска зажатой, дрожание руки передается фотику на штативе и картинка получается размытая. В общем, без пульта дистанционного управления/спускового тросика делать тут просто нечего (( Да и сама камера немолодая с кропнутой и сравнительно шумной матрицей, так что особо ничего не получилось. Эту фотку выкладываю просто как мотивацию для тех, у кого есть хорошее оборудование: поверьте, при толике умения здесь можно снять просто невероятные кадры!
Ну и вместо эпилога. Если вы когда-нибудь соберетесь посетить эту уникальную страну, не совершайте мою ошибку: никаких двух недель!
Выделите на Намибию месяц, как минимум.
Да, это будет дорого, но, поверьте на слово, вы не пожалеете ни об одном потраченном центе.