ЛЕПЕШКИ с начинкой из ветчины и сыра. Простой и быстрый перекус, завтрак или закуска.

ЛЕПЕШКИ с начинкой из ветчины и сыра. Простой и быстрый перекус, завтрак или закуска. Еда, Рецепт, Кухня, Мясо, Говядина, С дедом за обедом, Видео

Лепёшки прекрасно подойдут как завтрак, перекус или закуска на скорую руку. Готовятся просто и быстро. Входящие в состав рецепта ветчина и сыр делают блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

500 мл молока

120 гр манной крупы

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

30 гр сливочного масла

1 яйцо (или 2 желтка)

100 грамм сыра

100 грамм ветчины

1 пучок укропа

1 большой пучок зеленого лука

0,5-1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко режу пучок зелёного лука.

2. Укроп так-же режу мелко.

3. На крупной тёрке натираю сыр.

4. В маленькие кубики превращаю ветчину.

5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.

6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.

7. Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.

8. В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.

9. На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.

10. Формую лепёшки лодочкой или кружочком.

11. Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Подробнее, в моём коротком видео:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г