Лепешки с луком

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!
Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.

тесто:

мука 520 гр

молоко (теплое) 250 мл

дрожжи 1 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

сахар 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

начинка:

лук 500 гр

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

желток для смазки
На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сверху ещё бы сыром посыпать. Думаю, хуже не будет :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку