42

Лепешки с луком

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!
Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.

тесто:

мука 520 гр

молоко (теплое) 250 мл

дрожжи 1 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

сахар 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

начинка:

лук 500 гр

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

желток для смазки
На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!

Найдены возможные дубликаты

10 комментариев

по актуальности
+1
Короче готовь мы к тебе с чаем
0
Сверху ещё бы сыром посыпать. Думаю, хуже не будет :)
0

Шаньги ведь. Они относятся к классу лепёшек, но так точнее.

0

:D

так это ж Cebularz, типичный для Люблина и области  перекус ))

0

Вчера луковый суп, сегодня лепешки пробовать будем:)

0
Люблю луковый супчик, а вот в качестве начинки лук не пробовала. Надо будет попробовать, спасибо.
0

какие аппетитные!

-3

На вид крайне не аппетитные. Вареный лук вещь сильно на любителя. А именно так начинка и выглядит. Аж во рту этот мерзкий вкус и консистенция почудились)))

раскрыть ветку 2
+1

дааааа! Если бы еще был обжаренный до золотого цвета и раза так в 2 поменьше, то может и вкусно было бы.. Но вареный! Бээ

0

к ним подходит название- фубли

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: