Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус
Всем привет. Со вчерашнего дня осталось немного отварной картошки и я решил повторить рецепт приготовления данной вариации.
Как толочь картошку я расписывать не буду - это и так все умеют.
Обжарил мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавил его в картошку. Так же добавил зелень и тертый сыр, зелень. Начинка готова.
Пресное тесто сделал из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавил соль.
Тесто замесил, нарезал его на кружочки, скалкой раскатал каждый кружочек.
Положил начинку, слепил пирожок, края хорошо соединил и потом придавил пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжарил на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.