219

Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус

Всем привет. Со вчерашнего дня осталось немного отварной картошки и я решил повторить рецепт приготовления данной вариации.

Как толочь картошку я расписывать не буду - это и так все умеют.
Обжарил мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавил его в картошку. Так же добавил зелень и тертый сыр, зелень. Начинка готова.

Пресное тесто сделал из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавил соль.

Тесто замесил, нарезал его на кружочки, скалкой раскатал каждый кружочек.
Положил начинку, слепил пирожок, края хорошо соединил и потом придавил пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжарил на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус Лепешки, Холостяк, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус Лепешки, Холостяк, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус Лепешки, Холостяк, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус Лепешки, Холостяк, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Лепешки с картошкой ,сыром и зеленью или холостяцкий перекус Лепешки, Холостяк, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 1 месяц назад
+22

Всё хорошо вот только почему холостяцкий? Тут тесто месить надо а это уже ого-го и не потому что трудно и сложно, это дополнительная уборка))

раскрыть ветку 1
0

тоже возмущена, мы такое не готовим. И нет, это очень даже сложно и замороченно(

+8

Вариации на тему кыстыбыя :)

раскрыть ветку 4
+4

это ж хычин ,только не раскатанный

раскрыть ветку 2
-2
Те на брынзе делаются.
раскрыть ветку 1
0

Точно. Он такой же, только не до конца закрытый

+4

Нифига себе холостяцкий перекус! Отличное блюдо! Вы конкретно принижаете свои умения, не надо так!

+2
Фмгасе холостяк....)
Респект и уважуха Вам!
+3

Слишком много действий для холостяцкого перекуса, когда можно отварить картошку и съесть её с хлебом

раскрыть ветку 1
+2
Зачем ее варить ,если она осталась со вчерашнего дня? Вы не внимательно читаете
+1

Холостяцкий? Вам, случайно, жрун не нужен?

+1

Ещё вкусная начинка для таких пирожков/лепёшек - мякоть помидора (без сока и семечек), сыр, чеснок.

Чтобы тесто было помягче, вместо части кефира можно добавить сметаны.

+1
,,пресное,, тесто с яйцами и кефиром, уже не пресное .. за старание +
+1

При таком хавчике скоро пузо нажрешь))

раскрыть ветку 2
+1
Ты МТС то вывел на чистую воду?)
0

Не завидуй!

+1

Здравствуйте!

В Кулинарной мастерской есть правила оформления публикаций, ознакомьтесь, пожалуйста, и отредактируйте ваш пост - у вас для этого ещё достаточно времени.

0
Слепил пирожок, а обжарил лепешки :D
0

А в картошку ещё обжаренный лук добавить.

0

Я ещё новогодние 5 кг набранные не скинул, а тут лепёшки

0

Я думал пельмеши будете варить)

0

Толстоваты для лепёшек) Это скорее пирожки)

раскрыть ветку 5
+3

Это пирожки и есть, не знаю с чего автор взял что это лепешки))

раскрыть ветку 4
+1
Для пирожков вроде тесто дрожжевое,нет?
раскрыть ветку 2
-1
Дык у него ещё и ПРЕСНОЕ тесто с кефиром и солью. Повеселил, прям.
0
Просто и вкусно) рецепт себе сохранила, спасибо)
-2
Почему это в горячем? По рецептуре это близко к "отварить пельмени" и "пожарить яишенку"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: