134

Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские» Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя семья осталась довольна, готовлю уже 3 раз и уверена, что буду готовить еще.


Ингредиенты :


Молоко -160мл.

Сметана -100гр.

Сахар -2ч.л.

Соль -1ч.л. (без горки)

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие дрожжи -7гр)

Растительное масло -2ст.л.

Мука -350-400гр


Способ приготовления :


К 160 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сахара, 20 гр прессованных дрожжей, можно добавить сухие тогда потребуется примерно 7гр. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы убедится, что дрожжи точно рабочие.


Если дрожжи начали пенится, все нормально переливаем в глубокую миску, сметану 100 гр у меня жирностью 15 %, добавляем 1 ч.л. без горки соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и постепенно добавляем муку 350-400 гр. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно довести до однородности. Тесто получается эластичное, мягкое, слегка липнет к рукам.


Кладем в миску и убираем тесто для подъема примерно на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.


Как тесто увеличится в объеме примерно в раза, значит тесто готово.


Кладем тесто на стол и обминаем, делим на части, я делю на 10 частей по 65-70гр. Из каждой части делаем колобочек и раскатываем скалкой небольшую лепешку примерно 10-12 см, толщиной не тоньше 5 мм. Закрываем полотенцем и оставляем подняться на 15 минут. Если будите выпекать в духовке кладем сразу на противень, как лепешки немного поднимутся смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут. Или можно лепешки пожарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подробности и детали приготовления смотрите ниже в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5
Тесто должно увеличиться во сколько раз? В тексте пропустили цифру)
+2

А что в них финского?

+1

Оладьи))

+1

Температура для выпекания 220 не слишком высока? Встречаю такую рекомендацию достаточно часто. но боюсь вынуть из духовки угли.

В моей духовке пироги из дрожжевого теста выпекаю при 150 минут 25, хлебоподобные булочки - максимум 180. Получается нормально.Эти лепёшки действительно требуют такой высокой температуры или у меня просто испорчен регулятор и реальная температура у меня выше?

раскрыть ветку 3
+4
Печки многие врут, особенно старые. Купите термометр для печки, я на али за 100р брала.
0
Духовку лучше действительно разогреть до температуры 210 - 220, и выпекать на ней минут 5 - 7, в зависимости от толщины вашей выпечки, потом убавить до 180 и выпекать дальше, попробуйте, мне кажется так изделия получаются более пышными и вкусными, а так конечно все духовки разные. Меня в этом рецепте смущает 20 г дрожжей прессованных, зачем так много? Пропорции то небольшие, сдобы немного, и 12- 14 г хватит
-2

У меня была плита, и она выпекала всегда дольше в два раза, чем в рецепте, купили новую, эта скотина печет быстрее на 1/3 срока времени - обе плиты типовые, газовые, хрен пойми этих производителей

0
А сухие тоже в молоко? Их же вроде в муку нужно?
0

Спасибо. Обязательно сделаю!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: