38

Лентяйские куриные котлеты

Лентяйские куриные котлеты Котлеты, Куриные котлеты, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария

Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты

- 1 кг фарша

- 2 репчатого лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 булочки

- 1 ст.л. сметаны с горкой

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 150 мл молока

- растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.

3. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.

5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты готовы! Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 3 месяца назад
+6

Ну опять! Ешь и невозможно остановиться! Вы что, правда едите до тех пор, пока в вас залезает? Ну серьезно - звучит мерзко.

раскрыть ветку 32
-2
А вы не более двух чайных ложек?
раскрыть ветку 31
+8

А что же вы из крайности в крайность? Здесь речь о неприятных кликбейтных выражениях и ими грешат многие авторы рецептов. "Ешь и невозможно остановиться", "Все будут на коленях выпрашивать рецепт", "Никто не догадается из чего приготовлено"... Их масса и у многих они не вызывают такого восторга, как у авторов. Вам нравится - ставьте плюс. Многим, в том числе админам данного сообщества это не по душе.

раскрыть ветку 30
+2

А почему "лентяйские"?! Батон замочи, лук-чеснок измельчи... Да ждать потом 15 минут. Разве что ложкой выкладывать, как оладьи, так для лепки нормальных котлет и усилий немного требуется. И сметана, мне кажется, там лишняя - курицу не почувствуешь...

+1

Я ленивые отбивные люблю: на 4 грудки курицы (можно индейки, можно сразу филе) 2 больших луковицы, 300 гр.майонеза, 6 ст.л. картофельного крахмала, 6 мелких (домашних) яиц. Сначала филе нарезать на полоски, потом кубиками, лук тоже кубиками, смешать, залить майонезом и на полчаса в холодильник. Потом добавить туда яйца, крахмал, соль и специи, набирать ложкой и жарить как оладьи.

Божественно!)

раскрыть ветку 2
0

Зачем майонез?! Не надо, пожалуйста!

раскрыть ветку 1
0

Так. Здесь надо сделать отступление)

Я никогда не использую майонез в качестве маринада, более того - я вообще не юзаю покупной майонез, всегда готовлю его сама и только в качестве соуса к определенным блюдам.

Но дело такого рода, что это блюдо, которое я описала выше, действительно вкусно, можно сказать - исключение, именно в обычном майонезе.

Как-то так)

0

А сколько яиц кстати, в ингредиентах не указано, а в тексте рецепта есть

0
Их часто называют растрёпки.
0

Такие аппетитные!

0

Вау вау, а как же обвалять в сухарях?

раскрыть ветку 1
-1
Никак. Этого не нужно.
-2

зачем добавлять хлеб? Я вот не понимаю, я не добавляю хлеб в котлеты из любого вида мяса рыбы и т.п. и всегда нормально получается. Для чего хлеб?

-2

Меня больше удивляет исходное количество продуктов - килограмм фарша. Это на какую ораву? Я из 400 г. мяса делаю котлеты, и то на два раза хватает, на 4 человека. Котлеты вообще не самая здоровая пища, чтобы их килограммами поглощать.

-2
С хлебом можно делать только рыбные котлеты. В мясные овощи. Очень хорошо баклажаны и кабачки.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: