2786

Ленский Ростехнадзор получил предупреждение об аварии на руднике «Мир» за день до катастрофы

Предупреждение переслали из Администрации Президента России


Как стало известно «Вестям Якутии», обеспокоенная аварией в конце июля на руднике «Мир», жительница Мирного 31 июля 2017 года обратилась в электронную приёмную Президента РФ с обращением:


«Уважаемый Владимир Владимирович, я проживаю в РС(Я) г.Мирный. С 25.07.2017 топит МГОК-рудник Мир, это шахта, сегодня 29.07.17. Начальство молчит и ничего не делает. И это уже не первый случай затопления шахты за 5 лет работы рудника Мир. Что будет с людьми, где они будут работать, у всех семьи и ипотеки? Обычно они убирали сами работники следы затопления и латают дыры. прошу разобраться с этой не легкой проблемой и как строили рудник Мир и почему не речке? Ведь рудник Интернациональный стоит и работает всю свою историю. У меня есть видео съемка о затоплении шахты.»


Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан это обращение было отправлено в Администрацию главы Якутии. И оттуда, 3 августа было переслано факсом в Ленское управление Ростехнадзора. Заметим, управление Ростехнадзора находится через дорогу от Дома правительства Якутии.


«Вести Якутии» связались с автором обращения. По словам женщины, она получила ответ, но пояснить откуда и какой отказалась.

Ленский Ростехнадзор получил предупреждение об аварии на руднике «Мир» за день до катастрофы Якутия, Администрация президента, Мирный, Рудник Мир, Шахтеры мир

Дубликаты не найдены

+396

Да они там месяц в затопленной шахте работали, начальству на это плевать было. А сейчас делают круглые глаза типа внезапно всё случилось.

раскрыть ветку 151
+152

Не понимаю почему начальству должно быть не плевать, если самим шахтерам также плевать на собственные жизни? Они знали о том, что шахту периодически затапаливает, но ничего не сделал дабы пресечь это.

раскрыть ветку 149
+79

Этим должен заниматься профсоюз, настоящий независимый профсоюз. Если один будешь бочку катить, уволят, вот и молчат все.


У нас вообще эта порочная практика полностью зависимых профсоюзов идёт ещё с советского союза, до сих пор ничего не изменилось. О какой защите прав работников может идти речь если глава профсоюза получает зарплату у директора предприятия и является его прямым подчинённым которого могут уволить?

Поэтому у нас в стране профсоюзное движение выродилось в уродцев которые заведуют только ёлками и путёвками для семейных. Ни о какой защите прав работников речь не идёт.

раскрыть ветку 7
+180

Написано же "у всех семья, ипотеки". Ну уволишься ты оттуда и что? Куда идти работать?

раскрыть ветку 137
0

это проблема всех моногородов, одно предприятие, с которого уволиться это означает переехать

0
просто для тех упырей люди - расходный материал. единственное, что их волнует - это прибыль.
-5

Рабы они такие, дети, ипотека. Главное, чтобы с работы не выкинули.

ещё комментарий
-1

О! Заебок. Они работали в затопленной шахте, а начальство виновато. Пиздец логика крепостная. Автор письма президенту конечно молодец, но он бог и даже не царь,ёбана в рот. Если там так очевиден пиздец был, нахуй туда шли работать?


Я думал это несчастный случай, а если все так, как в письме, то уже нет того сочувствия к шахтерам. Оно примерно как сочувствие к экстрималу, рекламирующему ред-булл и разбившемуся в один прекрасный день о скалы.

+126

через месяц появятся бумажки, что шахтеры сами нарушали запрет на спуск в шахту и добровольно туда лезли!

раскрыть ветку 5
+5

заплатят по 30ке они сами и подпишут

раскрыть ветку 1
+4
Прям с того света.
+1

Прям сейчас заявляю и могу даже написать бумажку, что техника безопасности при описанных обстоятелствах не позволяла им туда лезть и полезли они туда добровольно. Что-то из этого неправда или что?

раскрыть ветку 2
0

То что за "не хочу лезть", шахтеру скажут "ну и не лезь, сиди дома, приходи за зарплатой после 10 числа"

раскрыть ветку 1
+68

Убьют, тогда приходите.

+49

СВЕЖАЯ НОВОСТЬ


Авария на руднике «Мир»: Спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены.


Проведение спасательных работ на -310 горизонте рудника «Мир» невозможно в связи с угрозой жизни спасателей, сообщает пресс-служба АЛРОСА.


По данным оперативных замеров, по состоянию на 8:00 (местное время) 15 августа 2017 года горизонт -310 метров рудника «Мир» подтоплен на уровне более метра.


Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни. По решению штаба, спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены. Идет информирование родственников горняков, которые, по данным электронных меток, на момент аварии находились на этом горизонте. Все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте -210.


«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа. Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310 предположительно находились четверо из восьми пропавших горняков. Поисковая операция на -210 горизонте продолжается», − сообщили в штабе по ликвидации аварии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+43

Вот и всё. Бедняги что там ещё выживают в бункере теперь погибнут от нехватки кислорода.

раскрыть ветку 5
+39

а по ТВ скажут "они утонули"

раскрыть ветку 1
-15

С чего вы взяли что там есть какой-то бункер?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+71
Получила ответ, но какой и откуда отказалась пояснить.... Да на х*й ее послали, типа не ваше дело, а будете писать президенту уволим вашего мужа/брата/отца из шахты.
+102

Для государства (в лице зажравшихся чиновников) всё население России - плебеи, которые должны обслуживать семьи своих господ.

раскрыть ветку 13
+27

Скорее для любого государства жители - расходный материал. Просто кто-то это сильнее показывает, кто-то скрывает.

раскрыть ветку 12
+28
Раньше про людей писали граждане или товарищи. Теперь пишут и говорят "население".
Ну типа как в Simcity и Civ. Когда играешь не важно кто-там дорогу переходит, просто одна строка - количество населения.
раскрыть ветку 1
+47
Если пастух перестанет кормить своё стадо и заботиться о здоровье овец, то они просто передохнут. Ну или поверят соседскому пастуху. Который постоянно рассказывает что у него и стригут через одного и кормят за троих а шашлык вообще вчера запретили.
раскрыть ветку 8
+5
Просто у кого-то доход зависит от благосостояния людей, а у кого-то от благосостояния ресурсов
+10
Иллюстрация к комментарию
+59

Кстати надолго федерального телевидения хватило? Уже и не скажут, что 8 человек до сих пор не найдены. Как и с Курском, чеченской войной. Ведь у сами знаете кого началась кампания.

раскрыть ветку 7
+4

Тот, чьего имени нельзя называть. В противном случае набегут киберпатриоты из одного известного места.

-34
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
+8
Пиздишь
+4
-37
Какой смысл молчать? Им наоборот надо себя героями выставить, а вы тут ересь несёте.
раскрыть ветку 2
+21
Как они выставят, ничего сделать нельзя же.
ещё комментарии
ещё комментарии
+9

Коррупция убивает. Когда люди голосуют за коррупционную власть, они думают, что лично их это не коснётся, а оно вон как выходит. Почти из каждого крупного скандала или катастрофы торчат коррупционные уши.

ещё комментарии
+3
"Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан это обращение было отправлено в Администрацию главы Якутии"
Ааааааа, как же бомбануло от этого.
+5
Шел 2017 год, а "Жерминаль" как никогда актуален. Жесть.
+4

Вот конечно вопрос возникает: Если замалчивали, то почему семьи шахтеров не писали в прокуратуру и в СМИ? Зная, что в нынешних реалиях заставить систему работать как надо можно лишь через скандалы.

раскрыть ветку 9
+37
В одной недавно созданной бюджетной оргагизации РФ, семьи написали в Москву о не совсем правильных вещах творящихся на местах. Москва сказала найти и вы*бать сотрудников чьи родственики кляузы писали. Так и произошло..плюс ко всему еще подписали тучу бумаг, по этому говорить название организации не буду.

Проблема которая была в жалобе естественно не решилась. Рот откроешь-скажут иди на йух. И это города милионники.

В шахтерских городах одна работа-шахта. Если не жили в таком или хотя б не были то вам не понять. Или торгуют или под землей сидят. Других вариантов заработать нет.
раскрыть ветку 6
+7

Недавно читал "Очерки новой истории Японии (1640-1917). Бедняк И.Я., Гальперин А.Л., 1958г." и там описывались подобные случаи отношения властей к подобного рода жалобам:

В сущности ничего не изменилось с тех пор, разве что не казнят всех подряд.


"То, что борьба крестьян принимала форму петиционного движения, свидетельствует отнюдь не о том, что материальные условия беднейшего крестьянства были еще не настолько тяжелы, чтобы толкнуть его на протест в более активной форме,а в том, что крестьяне сохраняли наивную веру, будто в эксплуатации повинны лишь те лица, с которыми они непосредственно сталкиваются при взимании податей, поборов, а власти стоят выше (даймё, сёгун), якобы об этих злоупотреблениях не знают. Отсюда стремление сообщить им об этом посредством петиций.

Но даже и такая, казалось бы, малоактивная форма сопротивления, как петиционное движение, требовала от его участников большого мужества и героизма.

Одним из крупнейших выступлений крестьян в начале 50-х годов 17в явилось движение возглавляемое народным героем Сакура Согоро, в провинции Симоса во владении даймё Хотта, недалеко от Эдо. В это районе в 1641-1642гг. начался голод, а в 1650г. произошло наводнение. Эти бедствия усугубило и без того тяжелое положение крестьян, страдавших от многократного увеличение правителями княжеств поборов и повинностей.

Не раз собирались представители крестьян (обычно старости) многих деревень и обращались к местным властям с просьбой о снижении поборов, но все безуспешно. В конце концов чаша терпения крестьян переполнилась. В 1652г. на собрании представителей 389 деревень всего княжества было решено послать петиции, даймё, который находился в Эдо. Обращение к даймё не дало никакого результата. тогда деревенский староста Сакуро Согоро предложил подать петицию одному из членов родзю (высшего правительственного органа). Когда и это не помогло, Согоро взялся передать петицию сёгуну. Во время посещения сёгуном храма, Согоро, нарушив все правила и традиции, сумел прорваться к нему и вручил петицию. За это Согоро и еще пять представителей крестьян бросили в тюрьму и затем выдали даймё Хотта, который все же получил указание о необходимости снизить поборы. На глазах распятого Сакура Согоро казнили его четверых детей, а пятеро других старост были выслан.

-17

ноунейм интернетный, чего же ты сам не хочешь назвать организацию?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+6

Как видно из поста, как раз наоборот, писали. Даже до президента дошли. Помогло?

0

На всех шахтах всегда есть нарушения. Про каждое не напишешь. Да и люди не дураки - сами себе палки в колеса вставлять, работать-то им негде будет, если закроют.

+2

Как с вертолета сбрасывали крупногабаритный груз в чашу рудника Мир


Таким образом горноспасатели принудительно спустили остатки воды в шахту. Это позволило минимизировать риск повторного наводнения во время спасательной операции.


https://youtu.be/Ez-MN1PCZLI

+1
Родина бросит тебя сынок. Всегда.(с) А. Бабченко
+1
Остановили работы на 310 горизонте. А там осталось три человека
-2

страна без законов. Почему все руководство не в тюрьме. Вам нужна такая россия, когда кучка набивает карманы, а другие последний хрен доедают? навальный придет , это 100% не на следующих выборах, так через 5 лет. Количество недовольных зашкаливает.

ещё комментарии
0

Интересно, Сергея Иванова-младшего посадят?? Или он останется только свидетелем??

-20

Навальный к стати финансируется этой самой АЛРОСой. Мало кто знает.

Именно по этому крупнейшая гос корпорация до сих пор никак не была освещен