568

Ленивый я...

Ленивый я... Работа, Работодатель, Смешное, Длиннопост, Длиннотекст

Прилетело в почту на днях письмо. От потенциального нанимателя, все как обычно - ни тебе «здрасте», ни тебе «пожалста», ни какое резюме они видели, ни кто они вообще такие.

Коротко и сразу к делу:

«Если вы еще заинтересованы в получении работы, вы должны заполнить приложенную к письму анкету, после изучения которой вам будет назначено время и дата прохождения собеседования»,

дальше многословно и многозначительно мне дают понять, что именно по результатам собеседования и будет рассмотрена возможность получения мною работы в такой важной и таинственной фирме.

Анкета тоже ничего странного: где родился, когда женился, почему развелся, был ли за границей, что мне там нравится, а что не очень, есть ли квартира, лежат ли в ней деньги и куда я прячу ключи от неё… А да… Не забудьте указать телефоны и адреса проживания ваших родителей!


Ну, чувствую люди тоже крайне деловые и серьезные. Потому быстренько пишу ответ, чтобы не обиделись, так мол и так, получение работы меня интересует, но что именно вы хотите предложить, да и было бы интересно узнать кто вы вообще такие? А то в письме и анкете ничего такого нет, а мне не всякая работа и фирма пойдет, здоровьем я слаб, и вида чужой крови не люблю. Нервничать начинаю, а нервничать мне нельзя - мне мама не разрешает…

Ну отправил и забыл, фирм с космического масштаба ЧСВ полно, я развлекся и то хорошо, а если это из КГБ были то они сами все равно приедут.


Однако никто не приехал, просто сегодня все же раздался звонок с незнакомого мне номера.

-Тааак… Этааа Алексааандр, дааа? Маалаадой человек, я не пооонялааа, что это вы за месседжи мне шлёте??? - раздалось протяжное аканье-оканье в трубке по которому чувствовалось, что звонит мне не кто то там, а очень деловая и солидная девушка.


-Ну во первых здрасте. А во вторых вы кто такая и что вам надо?


-Что значит кто такая??? Что значит мне надо!!!! Я вам письмо прислала, вы должны были анкету заполнить. А не писать мне всякую ерунду!!! Кому тут работа нужна в конце концов!!!


Смутно догадываюсь кто именно это, пытаюсь относительно вежливо объяснить, что вообще то не было в ее письме и анкете данных о том, кого именно они ищут, а у меня целых три резюме которые между собой слабо связанно, да и было бы хорошо сказать кого именно они представляют, но мои оправдания не были приняты.


-Ну вооооаааабще мужичье ленивое пошло… В интернет им лень заглянуть, а еще дизаааайнер называется, мы же там все про себя написали, я чувствую что мы с вааами не срааабоотаемся… - разочаровавшись во всех дизайнерах печально протянула моя собеседница. После чего, даже не дав мне шанс оправдаться, бросила трубку, как бы подводя черту под моими шансами «сработаться»…


Но ее наверное можно понять, если уж человек с такой многозначительной емайлой как «fin-dir…(пусть даже и идет дальше -(name)@(бесплатный емайл).ru)» не брезгует своими ручками персонал искать и лично посылать достойнейшим анкеты, то уж мне точно должно быть стыдно, что я не изучил присланное мне письмо, не нашел в свойствах файла служебные данные об организации в которой файлы создали, не открыл поисковик, где введя полученную информацию нашел бы и фирму, и сведения о размещенных ею вакансиях…


Ну что поделать… И правда - ленивый я…

Ленивый я... Работа, Работодатель, Смешное, Длиннопост, Длиннотекст

Дубликаты не найдены

+43

Хех, бывает на собеседовании начинают дичь гнать и когда говоришь что "мы с вами не сработаемся, до свидания." У них такой забавный когнитивный диссонанс происходит.

раскрыть ветку 5
+24

Можно ещё сказать HRюше: "спасибо, у меня теперь достаточно информации. Я вам позвоню".

раскрыть ветку 4
0

я напрямую говорил что еще пару мест рассматриваю и подумаю)

в одном месте даже начальный оклад подняли

-12

На что можно точно так же получить ответ "хорошо" и если ты позвонишь в скором времени - наткнуться на отказ, если ты не подошел, либо же просто пролететь.
С наибольшей вероятностью тебе ответят на такое либо согласием, либо скажут что позвонят сами когда будут видны результаты консультаций.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+22
Вот всегда бесило это. Как-бы да, человеку нужна работа. Но и вам работник нужен. Что это за "значит так вам нужна работа, раз вопросы неудобные задаете бла бла бла". Будто они тебе одолжение сделали, что вообще анкету свою позолоченную прислали. Сразу видно отношение к человеку. Это не потенциальный будущий работник, с которым будет заключен двусторонний договор, а купля-продажа раба. Совсем охренели.
+20

По вопросам про данные родителей подумал что собирают базу чтоб пенсионеров разводить

раскрыть ветку 3
+18

да нет, мне во многих анкетах такая бодяга встречается. причем у в принципе и вменяемых фирм бывает. видимо безопасников пишущих подобный бред из полиции выгнали, а в школе в разведчиков не дали наиграться.

раскрыть ветку 2
+3

сам я 2 раза такое заполнял, но то было уже после прохождения собеседования.

раскрыть ветку 1
+20
Ну хотя бы "кря" ты ей сказал?
раскрыть ветку 1
+5

:( не успел.

+19

Ох как мне это знакомо. Ищу работу уже больше месяца. Ещё интересно когда на хх висит туча вакансий, делаешь туда отклик а его даже не открывают месяцами. От HR вообще уже пукан до бела раскалился...

раскрыть ветку 1
+1

Куча вакансий среднего звена типа добовляет веса, мол фирма растет.

+8

Как-то давно друг искал работу и... как же у него пригорало) Что ни контора то пиздец, газпром нервно курит и щурится от сияния охуительности. Использовал хх для поиска вакансий, но зареган там не был и резюме именно в хх не вписывал, и периодически звонил уточнить какие-то нюансы по вакансии. Если то что он уточнил его устраивало- он предлагал приехать на собеседование и уже детально обсудить. Так вот, в 1 из 3 контор ему говорили «младой чек, сделайте отклик на вакансию на сайте, мы посмотрим и перезвоним если че», -«давайте отправлю вам на почту исчерпывающее резюме/документы/портфолио, так будет разумнее и удобнее», -«ньееет, у нас такая политика компании, никакой почты, рассматриваем только через отклик». Пиздец какой-то, я бы к таким тоже хуй работать пошёл

раскрыть ветку 6
-2

Банально у эйчара 5-6 вакансий и одновременно в работе до 200 кандидатов. Как Вы считаете - ему удобно будет, что у половины резюме где-то в e-mail, у трети в super-job, у остальных вообще чёрт-знает где?

раскрыть ветку 5
+2

ну... у него именно в этом работа заключается - копаться в супреджобах и черт знает где.

раскрыть ветку 4
+5

Помню попал однажды на точно такую мадаму. Почти карикатурная блондинка-начальница, которая говорит о себе как о директоре большой преуспевающей компании, сидя одна в маленьком офисе и отвечая на звонки. Пособеседовался с ней (хотя сразу понял, что вариант не мой) и услышав свои "мы вам перезвоним", по привычке озвучил что я на телефоне всегда кроме воскресенья. Она кстати на это возмутилась, но я вежливо ответил, что извините - в этот день за городом и телефон отключаю. Ну и конечно в понедельник я включаю телефон, вижу один неизвестный номер пытался дозвониться. Тут же перезваниваю, но меня сбрасывают. Ну и хер с ней - подумал я. Спустя неделю мне на почту приходит гневное письмо с кучей восклицательных знаков, местами переходящее в капслок: "blackbirde, я так понимаю вам РАБОТА НЕ НУЖНА!!!???". Перезвонив по указанному номеру, я вновь услышал мадам-начальницу воображаемой компании и выяснил, что звонила она мне один раз в воскресенье. И на резонный вопрос "какого хрена? я же сказал что на связи всегда кроме воскресенья??", она ответила: "Нам в компании нужны люди целеустремленные и если бы вы хотели действительно получить работу, то нашли бы способ получить от меня звонок и уже тем более потом перезвонить". А на моё "Так я перезвонил сразу как увидел пропущенный", она ответила "Я знаю, я специально сбросила чтобы проверить вашу настойчивость и вы проверку не прошли".


Короче, ребята, вывод из всего этого один: видите тупую бабу - посылайте её нахуй.

+2
Из классики- работать в нашем банке большая честь!
+1

Жутко бесят письма типа "Есть вакансия, кинь CVшку". (проходит 15 минут) "Ты нам не походишь". Кто вы такие? Какая вакансия была? Почему не подхожу?

0

Читала что хорошие вакансии продолжают вывешиваться на линкедине, наверно рассет на то, что если человек осилил пользоваться линкедином в нынешних условиях, то уже не круглый дурак

раскрыть ветку 2
+2
На линкендине сидят профессионалы своего дела, в области it, и там часто хедхантерят кадров, или через друзей ищут спецов.
продавцов или ячейку на завод искать там не будут)
раскрыть ветку 1
0

Я эти вакансии и имела в виду

0

Страна должна знать своих героев. Что за ферма фирма?

раскрыть ветку 3
+6

Агроснаб какой то, их по стране, как добра за баней...

раскрыть ветку 2
+15

Агроснабов много, а "Агропром" - один!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-6

А ты все анкеты с персональными данными заполняешь, которые тебе приходят с бесплатных почтовиков?

-8

Вот читаю я подобные посты - Как будто их все один и тот же копирайтер пишет - один и тот же стиль изложения, практически одинаковая история, в которой автор весь такой бедный и несчастный, другая сторона ЧСВ. Причем автор чуть ли не в каждом предложении весь из себя ДАртаньян, а противоположная сторона - пидарасы. Прямо как под копирку посты.

раскрыть ветку 1
+7
Ну так и пидорасы-эйчары доморощеные тоже как под копирку
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: