268

Ленивый тюлень и ненастоящий мужчина

Ленивый тюлень и ненастоящий мужчина

Пока меня одевает и разминает красотка Ирина, отвечу на вопросы и комментарии под прошлым постом, в котором принимаю душ. Начнем с вопроса подписчика:

бро, где нашел такую супер помощницу, живет у тебя? если нет, как ночью обходишься? сколько платишь?

С Ириной мы познакомились полтора года назад, когда я первый раз искал помощницу через авито. Разместил вакансию, указал обязанности и зарплату в 1000 рублей за смену. Обязательным условием было наличие открытой страницы со своими фотографиями. Объясню зачем:

Во-первых, это необходимо, чтобы сразу понимать, приятен тебе человек внешне или нет.

Во-вторых, по профилю социальной сети можно примерно понять, с кем человек общается. Сейчас устраиваясь на любую приличную работу, работодатели первым делом обращают внимание на личные страницы. Считаю это абсолютно адекватным. Брать на работу людей, которые у себя в статусах или лентах транслируют ненависть, никто не захочет.

Кстати. Если кто-то считает, что работа Ирины непристойна, напишите в комментариях почему. Возможно, мы почитаем их вместе на стриме в прямом эфире.

В третьих, если соискатель игнорирует условие прислать ссылку на свою страницу и начинает сразу звонить, это говорит только о его невнимательности и безответственности. Либо человек комплексует или что-то скрывает, а мне его в свой дом пускать. Короче - открытая страница уже о многом говорит.

Ирина первым сообщением прислала свой вк. Я пригласил ее на собеседование и она устроилась ко мне помощницей. Мы не живем вместе, плачу 1000 рублей за смену. Как считаете это много или мало? С появлением уропрезервативов в моей жизни, ночью я стал обходиться без помощи.

Комментарии осуждения

А теперь пришла пора разобрать пару комментариев от пары инвалидов-колясочников из паблика «Я спинальник». Признаться, я давно ждал подобных суждений, чтобы появилась возможность об этом высказаться. Для начала я их зачитаю:

Слушай бротан я тебя обзывать просто не хачю а скажу тебе что ты ленивый человек занемайся спортом упрожняйся и сам принемай вану душ содись в каляску живи как можно больше самостоятельным а то что я увидел это стыд какой-то для молодого ты же не старик стариков так надо мыть возможно.

Ниже ему ответил Сережа:

Костян, привет 🤝. Поддерживаю тебя целиком и полностью, этот шейник который на видео, тюлень 🦭 ленивый. Я сам шейник, когда посмотрел видос, просто о…л с него.

Парни, простите меня пожалуйста, за то что вам пришлось испытать стыд увидев как шейник принимает душ. Спорить не буду, я и правда ленивый тюлень. Прекрасно понимаю ваше осуждение. Не зная всей истории, мне как и другим людям свойственно делать быстрые выводы по одной картинке или фразе. Слышали фразу: прежде чем осуждать, попробуй понять?

Моя история событий

После травмы я быстро понял, что если буду лениться стану никчемной обузой для своих родных близких. Поначалу, как и многие, я активно занимался, насколько это было возможно в домашних условиях. Нанимал инструкторов и массажистов, строил подвесные тренажеры для рук, просил друзей помогать мне тренироваться. Денег на реабилитацию в трех сестрах не было, сборами я не занимался.

Но домашние тренировки не давали видимого прогресса. Если ты не можешь поднять руку хотя бы на сантиметр от кровати, без помощи других особо не потренируешься. Платить инструкторам и массажистам стало не по карману. Сами знаете, на пенсию первой группы и два памперса от государства далеко не уедешь. Друзей за год тоже порядком достал. Какое будущее тебя ждет, если ты абсолютно не в состоянии себя обслуживать и некому с тобой заниматься? В то время за счастье было быть чистым, сытым и не оставаться одному.

Тогда я осознал, что нужен другой сценарий развития жизни. Голову травма не задела, пальцем руки я научился кликать на кнопку мыши и выходить в интернет. Этого мне показалось достаточно, чтобы выжить и намутить средства к существованию. Раздобыв денег, я записался заниматься в лучший на то время зал лечебной физкультуры под названием "Арисс". Улетел жить с парой корешей в Крым, г. Саки. Там я научился какать и принимать душ сидя. Пять дней в неделю по два часа в день занимался с профессиональным инструктором. Главной целью наших занятий было раскачать руки, чтобы я мог хотя бы коляску сам себе включить, а в идеале и самостоятельно пересаживаться с нее чтобы меньше зависеть от помощи других людей.

Костик и Сережа, у вас, логично созрел вопрос - а откуда деньги на это все?

Про деньги

Жилье в Крыму, содержание корешей и занятия с профессиональным инструктором ленивый тюлень не потянет. Деньги - всегда мутная тема, особенно большие. Одна из версий, откуда они у меня взялись есть на ютубе. Просто введите в поиске "хакер-инвалид" и увидите мою хитрую рожу. Верить или нет тому, что я там несу - дело ваше. Полиция например поверила, но уже несколько лет не может доказать.

В общем жил я в Крыму и активно занимался около двух лет. За это время познакомился с опытными колясочниками и много чему научился у них в быту. Но, к сожалению руки раскачать мне так и не удалось. Деньги заканчивались, а к жизни на кровати возвращаться ни за что не хотелось. Захотелось стать видеоблогером, у которого интересная, а не жалкая жизнь. Блогером, который отвечает за себя, помогает матери, своим друзьям и мотивирует людей с похожими проблемами. Который своим примером показывает, как получать от жизни удовольствие, даже если физически ты беспомощен.

В конце 2019 года я вернулся домой в г. Жигулевск. Переделал санузел, чтобы можно было мыться как в предыдущем видео. В свободное время учился снимать и монтировать свои ролики. И вот дорогие мои авторы комментариев, вернемся к вашим умозаключениям. Нужно постоянно заниматься, не спорю. Вы ребята молодцы, не сдавайтесь. Дай бог, снова ходить начнете. Главное себя не обманывайте.

К вашим советам внимаю. Не сочтите за грубость, но у меня для вас тоже есть один совет. Мальчики, даже если вам кажется, что вы уже состоялись в жизни, не замыкайтесь в себе - продолжайте общаться с другими людьми в реальности, а не только в интернете. Люди и жизнь такая разная, сам не перестаю удивляться. Еще раз прошу прощения, что испытали из-за меня стыд. Ну сорян. Ну правда.

Ненастоящий мужчина

Давайте разберем еще один комментарий:

Конечно всё прекрасно: забота девчонки... но лучшее - это когда всё сам: пересесть, помыться, да и что покушать приготовить, в конце концов и полы помыть дома... в конце концов и девчонка уже будет ценить настоящего мужчину, а не беспомощного юнца...

Братишка, ты абсолютно прав. Лучше - это когда все сам. Но если сам не можешь, как быть? Сгнить от обиды на мир и пролежней? Или ты как предыдущие авторы, других инвалидов только в интернете видел?

Тогда открою тебе секрет - они существуют. Лично знаком с ребятами, которые после травмы только головой могут шевелить. Но этого им хватает чтобы обеспечить себе заботу и уход, путешествовать и даже вести бизнес. Что мы все по-твоему, из-за своих ограничений не можем быть мужчинами? Братан, ты ведь и сам в кресле сидишь. Думаешь, попытка унизить тех, кто физически слабее, сделает тебя счастливее? Брат, задумайся над этим. Фух. Ну не будем больше о грустных.

Позитивное заключение

Хочу обратиться с благодарностью к постоянным зрителям. Ребята, с момента моей травмы прошло уже 8 лет, но моя жизнь только начинается. Последние два года я показывал вам свои начинания в видео. У нас с вами есть уютный чат, в котором можно без стеснения задать любой вопрос про быт или реабилитацию после травмы. Да, мы часто поднимаем туалетные и другие интимные проблемы. Но ведь каждый из нас с ними сталкивается.

Этот чат уже помог сделать жизнь лучше десяткам людей, попавшим в сложную ситуацию. Опыт каждого участника порой бесценен, его не купишь ни в одном реабилитационном центре.

Я продолжаю верить, что сила в общении, а не только в деньгах. Меня искренне радует, когда вы смотрите мои ролики и находите в них что-то полезное для себя. Помогая другим - я чувствую, что действительно живу не зря.

Канал на ютубе не принес мне денег, но прокачал меня в создании видеоконтента. Благодаря каналу, у меня появились новые друзья и знакомые. От некоторых из них, теперь зависит моя жизнь. Скорее всего ютуб в нашей "кровавой" стране закроют, это меня вообще не парит. Скоро я перееду жить в другой город. У меня снова появится возможность гулять, посещать общественные места и встречаться с людьми за пределами квартиры. Я очень долго ждал и готовился к этому моменту жизни.

Еще раз спасибо всем за поддержку. Кому интересны мои мысли и мемуары - заходите в мой Яндекс.Дзен. Там я периодически пишу статьи о былых приключениях и лайфхаках. Мысленно всех обнял, ваш ленивый тюлень и ненастоящий мужчина, Антон шейник.

Видеоверсия поста:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Антон, а чем закончилось дело с пиздабольством на камеру про взлом кошельков с криптой и прочим? Дело закрыли? Технику вернули?
Как мама поживает?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень приятно, что ты следишь за историей с самого начала. Вопросы хорошие, на каждый можно пост написать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы