18

Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут!

Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут! Торт, Торт Наполеон, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Десерт, Выпечка, Рецепт

Хрустящее слоеное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта!


Готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 кг.

400 мл молока

180 гр сахара

1 крупное яйцо

200 мл сливок для взбивания

100 гр сливочного масла

3 ст л с горкой крахмала кукурузного

Тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 2 см.


Нарезанные полоски выкладываем на застеленный пергамент противень и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.


Пока наши полосочки выпекаются приготовим крем.


Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения.


Смешаем яйца, сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.


Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Как только крем начнёт загустевать, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.


Пока крем охлаждается займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков.


Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Очень важно чтобы и сливки и заварной крем были одинаковой температуры.

Вот и все наш крем Дипломат готов, можно смело пропитывать коржи.

Для сборки торта я буду использовать пищевую пленку. Выкладываем наши слоеные палочки и обильно все смазываем кремом. Так повторяем с каждым слоем. Теперь аккуратно укутываем наш тортик со всех сторон пищевой пленкой, формируя так называемое полено. Часть крема нам нужно оставить, чтобы потом украсить тортик. Отправляем наш Наполеон в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки.


После того как будущий Наполеон постоял в холодильнике аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем тортик на тарелку.


Смазываем тортик со всех сторон остатками заварного крема. Теперь посыпаем крошкой. Наверное это самый традиционный способ украшения Наполеона.


Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 15 дней назад
+4

Готовое слоеное тесто (с)
Так можно и рецепт круассанов написать, и слоек других и прочее.
Просто берем готовое тесто, накидываем варенья, закручиваем - запекаем. Офигенный рецепт)
Вот рассказали бы как сделать Наполеон с 0 за 30 минут, я бы поняла :D

раскрыть ветку 5
-2

Торт состоит не только из теста и сравнивать торт с круассаном как-бы не логично)) Этот рецепт как раз для тех кто не хочет возится именно с коржами.

раскрыть ветку 4
+1

Извините, но проще раскатать коржи и оформить торт за 1 раз, а не сначала в холодильник чтоб скрепился, а потом мазать.

раскрыть ветку 3
+1

Хватит всякую фигню называть названиями классических блюд. У Вас не торт, и вообще что Вы там коржами называете? У Вас десерт из готового слоеного теста с кремом дипломат

раскрыть ветку 4
-3

Почему это не торт? И с чего Вы взяли, что это фигня??

раскрыть ветку 3
+2

Фигня, потому что не "торт Наполеон", про вкус, заметьте, я ничего не говорила. А почему не торт - учите матчасть

раскрыть ветку 2
+1
Ну вот де вы раньше были? Я как раз крем искала. Сохраню в след раз попробую.
раскрыть ветку 1
0

Это очень вкусный крем! Сохраняйте и готовьте с удовольствием! Его кстати можно заморозить и будет как мороженное)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: