Ленивый голубец

Ленивый голубец Еда, Кулинария, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но что бы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня один большой и очень вкусный голубец, готовится легко и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!
Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).

капуста пекинская 1 шт

фарш 600 гр

рис 50 гр

лук 1 шт

чеснок 1-2 зуб.

вода 200 мл

зелень петрушки

помидоры 3-4 шт (300 гр)

болгарский перец 1 шт

соль, черный перец по вкусу

тмин 1\2 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож
В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке. Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Ленивый голубец Еда, Кулинария, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки. Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Сюда же 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.

Ленивый голубец Еда, Кулинария, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо. Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются. Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут.
Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.

Ленивый голубец Еда, Кулинария, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился. Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80-100 мл воды.

Ленивый голубец Еда, Кулинария, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш. Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.
Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги.

Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекинка нежная! Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо настолько хочу жрать, что в противовес комментам о криповатом виде этой фигулины, вижу только охрененный голубец,  который охота сожрать как можно быстрей))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку