46

Ленивый голубец

Ленивый голубец Еда, Готовим дома, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но что бы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня один большой и очень вкусный голубец, готовится легко и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!
Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).

капуста пекинская 1 шт

фарш 600 гр

рис 50 гр

лук 1 шт

чеснок 1-2 зуб.

вода 200 мл

зелень петрушки

помидоры 3-4 шт (300 гр)

болгарский перец 1 шт

соль, черный перец по вкусу

тмин 1\2 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож
В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке. Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Ленивый голубец Еда, Готовим дома, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки. Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Сюда же 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.

Ленивый голубец Еда, Готовим дома, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо. Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются. Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут.
Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.

Ленивый голубец Еда, Готовим дома, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился. Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80-100 мл воды.

Ленивый голубец Еда, Готовим дома, Голубцы, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш. Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.
Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги.

Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекинка нежная! Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!

Найдены возможные дубликаты

+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
А я подумала, что это что-то сладкое и очень аппетитное с ягодно-ореховой начинкой
Очень странно, по мне - голубец симпатичный
+7
Бля, это на кишку какую-то похоже
+3

Видимо настолько хочу жрать, что в противовес комментам о криповатом виде этой фигулины, вижу только охрененный голубец,  который охота сожрать как можно быстрей))))

+4

Блять, мельком  глянул, думал там кот без головы

+5

Не очень аппетитно выглядит как-то!

+2

Пойду пельмень ленивый заверну.

+3
Вы Это приготовить забыли..
раскрыть ветку 1
+4

Походу, это сначала убить надо. Только потом готовить))))

+3

Глядя на первую фотографию в голове крутилось слово "распидорасило"...

+1

голубой ленивец

Иллюстрация к комментарию
+1

Попробовал бы такую штуку с кимчи)

+1
Ваш голубец мне напомнил это.
Иллюстрация к комментарию
0
Чтобы, чтобы. Вместе пишется. И это у Вас не опечатка. А вообще рецепт известный, но там савойская капуста берётся, да и вид нарядный получается.
-1

Это церебрал зерг

-2
Прямо мостодонт)))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: