"Ленивые" отбивные из свинины

"Ленивые" отбивные из свинины Видео рецепт, Видео, Свинина, Отбивная, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. майонеза

1 яйцо

соль

специи

масло растительное (для жарки)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО резать мелкими кубиками сложнее и дольше, чем просто отбить. Но рецепт интересный

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно крутануть блендером не до конца. Как раз кусочки выходят. Всегда так делаю когда надо рубленное. Крупные куски иногда приходится дорезать, но все равно работы куда меньше.
Автор поста оценил этот комментарий

Зато ошмётки мяса не разлетаются по всей кухне.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

берешь пищевую пленку или пакетик, и отбиваешь в нем, никаких ошметков

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку