Ленивые немецкие вареники

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Как бы это не звучало! Не полнитесь и сделайте эти ленивые вареники! Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать! Уверена, попробуете один раз и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!
Все очень быстро и просто! Подготовим все для теста.

тесто:

мука 400 гр

яйца 1 шт

растительное масло 40 мл

вода 180 мл

соль

начинка:

квашеная капуста 500 гр

мясной фарш 500 гр

лук 1-2 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень петрушки

масло для жарки
Соединяем и замешиваем плотное тесто, у всех мука разная (влажность), поэтому не добавляйте всю воду сразу. У меня осталось 20 мл.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Пока тесто отдохнет (в пакете) минут 15, займемся начинкой

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Лук мелко режем кубиком, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем фарш, минут десять тушим, доводим до полуготовности. Отправляем в сковороду капусту (хорошо отжимаем) и тушим еще 10 минут.
Даем начинке быстро остыть (переложите в чашку). И раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем и распределяем начинку, один край смажем водой. И скатаем плотный рулет, смазанный край хорошо склеит рулет.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Нарезаем рулет на шайбы толщиной по 2-2,5 см.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Аккуратно расставляем наши ленивые вареники на дно кастрюли и пару минут обжариваем (запечатываем)в небольшом количестве масла. После чего заливаем водой, что бы вареники покрывало на 23. На медленном огне, под крышкой готовим 10 минут (если вода выкипит раньше, немного добавьте). Перед подачей присыпаем зеленью петрушки.  Очень вкусно получилось, тесто у вареников пропарилось, начинки много! Класс!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это что угодно, но только не вареники, не ленивые, и не немецкие. О том, что вкусно не спорю, но не вареники.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Штрумбы кубанские. Автор, не свисти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку