30

Ленивые немецкие вареники

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Как бы это не звучало! Не полнитесь и сделайте эти ленивые вареники! Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать! Уверена, попробуете один раз и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!
Все очень быстро и просто! Подготовим все для теста.

тесто:

мука 400 гр

яйца 1 шт

растительное масло 40 мл

вода 180 мл

соль

начинка:

квашеная капуста 500 гр

мясной фарш 500 гр

лук 1-2 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень петрушки

масло для жарки
Соединяем и замешиваем плотное тесто, у всех мука разная (влажность), поэтому не добавляйте всю воду сразу. У меня осталось 20 мл.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Пока тесто отдохнет (в пакете) минут 15, займемся начинкой

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Лук мелко режем кубиком, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем фарш, минут десять тушим, доводим до полуготовности. Отправляем в сковороду капусту (хорошо отжимаем) и тушим еще 10 минут.
Даем начинке быстро остыть (переложите в чашку). И раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем и распределяем начинку, один край смажем водой. И скатаем плотный рулет, смазанный край хорошо склеит рулет.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Нарезаем рулет на шайбы толщиной по 2-2,5 см.

Ленивые немецкие вареники Ленивые вареники, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Вареники, Видео

Аккуратно расставляем наши ленивые вареники на дно кастрюли и пару минут обжариваем (запечатываем)в небольшом количестве масла. После чего заливаем водой, что бы вареники покрывало на 23. На медленном огне, под крышкой готовим 10 минут (если вода выкипит раньше, немного добавьте). Перед подачей присыпаем зеленью петрушки.  Очень вкусно получилось, тесто у вареников пропарилось, начинки много! Класс!

Найдены возможные дубликаты

18 комментариев

по актуальности
+6
Это что угодно, но только не вареники, не ленивые, и не немецкие. О том, что вкусно не спорю, но не вареники.
раскрыть ветку 1
+1
Штрумбы кубанские. Автор, не свисти
+5

О лени у тебя самые смутные представления.

+3

Просто??? Да это часа 2 возни, куча грязной посуды и все в мукЕ. Пойду мяса поджарю и макарон отварю.

+1

С каких пор это хоть немного похоже на вареники, да еще и ленивые?

Вообще уже есть похожие блюда. Например грузинчики или штрули. Первые обжариваются и готовятся в томатном соусе, вторые готовятся в кастрюле на картофельной подушке (при этом водой покрывается только картошка)

0

Штрудель порезали :)

0

23 чего? см или мм?

раскрыть ветку 1
0
2/3
0
Ленивые немецкие? Это оксюморон
0

Как бы это не звучало! Не полнитесь.


Как бы это ни звучало! Не поленитесь

0

Das Leniven Vareniken!

А вообще можно просто взять готовый листовой лаваш и в него уже завернуть начинку.

раскрыть ветку 3
0
Тогда уже die faule
раскрыть ветку 2
0
die fauleN
раскрыть ветку 1
0

Полнитесь

раскрыть ветку 2
+1

После чего заливаем водой, что бы вареники покрывало на 23.

раскрыть ветку 1
0

очень полнят

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: