108

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы, Голубцы, Рецепт, Еда, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только "ленивые"


ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста пекинская -500 гр.

Рис -100гр.

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -1шт.

Для соуса:

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Вода -500мл.

Томатная паста -1ст.л.

Сметана -150гр.

Соль -1/3ч.л.

Лавровый лист -1шт.

Чеснок -2-3зуб

Черный перец –по вкусу

Сушенная зелень –по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5

Фигассе ленивые, да тут заморочиться нужно. Я просто тушу капусту с морковью-луком-томатом, затем добавляю обжаренный фарш, рис и перемешиваю. И ем как кашу.

+3
Глядя на ночь опасно смотреть,
Соки желудка спать не дадут,
Смотреть потом буду, завтра.
раскрыть ветку 3
+2

Да ты мастер хокку

раскрыть ветку 2
+1

Хоть не сеппуку

раскрыть ветку 1
+1

Да пипец, я уже офигел готовить "ленивые" голубцы. Что будет если готовить обычные?

+1
Замутил, ахуенно, правда не лениво
0

Автору - респект. Кратко, доходчиво и без лишней воды. Но подробно! Ещё бы текстовку упростить - не ноль пять литра - есть же ёмкое русское "поллитра" . Надеюсь, что вкусно. Попробую приготовить. Кстати, про коротко -"сушёная зелень" Ничего другого не добавляем? Перец, райхон, зира?

раскрыть ветку 1
0

Я думаю можно экспериментировать по своему вкусу ничего страшного не случится.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: