Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы, Голубцы, Рецепт, Еда, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только "ленивые"


ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста пекинская -500 гр.

Рис -100гр.

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -1шт.

Для соуса:

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Вода -500мл.

Томатная паста -1ст.л.

Сметана -150гр.

Соль -1/3ч.л.

Лавровый лист -1шт.

Чеснок -2-3зуб

Черный перец –по вкусу

Сушенная зелень –по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г