Ленивые беляши.

Очень лениво иногда заморачиваться долгим процессом стряпанья друдоёмких блюд, а вкусного охота. Вот пригляделся рецептец, получилось премного душевно, поделюсь с вами.

Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост

Нам пригодится:


Фарш —  400 - 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок по желанию

Зелень по желанию

Кефир — 2 Стакана

Соль — 1,5 Чайных ложки

Перец черный — 1 щепотка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Мука — 300 Грамм

Масло растительное для жарки.


Поехали...


В разогретый до 30 градусов кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост
Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост
Перемешайте до однородности.
Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.
Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост

Жадно употребляем горяченькими со всякими соусами, сметанами и т.п. Приятного!!!

Ленивые беляши. Ленивые беляши, Рецепт, Лень, Длиннопост