Ленивые беляши.
Очень лениво иногда заморачиваться долгим процессом стряпанья друдоёмких блюд, а вкусного охота. Вот пригляделся рецептец, получилось премного душевно, поделюсь с вами.
Нам пригодится:
Фарш — 400 - 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок по желанию
Зелень по желанию
Кефир — 2 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный — 1 щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 300 Грамм
Масло растительное для жарки.
Поехали...
В разогретый до 30 градусов кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Жадно употребляем горяченькими со всякими соусами, сметанами и т.п. Приятного!!!