-8

Ленивая пицца для мужиков

Был пост про пиццу из батона:)
Вот что получилось у меня! Очень быстро и вкусно!

Дубликаты не найдены

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
ну и как на вкус?)
раскрыть ветку 6
0
батон с сыром, помидорами и зеленью
раскрыть ветку 4
-1
Очень даже вкусно. Цена вопроса: 20г-50грн.
+1
Съел все ингридиенты по мере приготовления, до микроволновки так и не дошло дело :)
раскрыть ветку 2
-1
ахахахах) бывает, но я в духовке запекал)
раскрыть ветку 1
0
Ну без разницы все ровно дело до нее не дошло ахаха ;)
0
Ссылку на пост дайте
раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 5
0
ммм, выглядит аппетитно)
раскрыть ветку 4
0
А при чем тут Киев?
раскрыть ветку 1
-1
ну нужно было что-то в тегги написать
Похожие посты
1986

Пицца с сырным бортом

Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я...обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Солю тесто в конце замеса.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу - это почти "Бешамель" (тоже соус, если кто не в курсе)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

По всей площади размазываю сливочную основу.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост
Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло растительное – 2 столовых ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Сливочный соус:

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное – 50 грамм

Молоко – 200 мл.

Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой

Соль – 1/2 чайной ложки

Начинка:

Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм

Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм

Ветчина – 70-100 грамм

Сосиска – 1 штука

Грибы шампиньоны – 2 штуки

Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Показать полностью 15 1
402

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мини пиццы в моей семье, это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее (заморозить) и когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для рецепта заводим самое простое, но все равно проверяем и активируем дрожжи. В муке делаем углубление, выливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Даем быстрой опаре постоять минут 20.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 150 мл,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

соль щепотка,

растительное масло 20 мл,

мука 300 гр,

тимьян свежий 1 с.лож,

начинка:

томатный соус,

лук 1 шт,

сладкий перец (красный) 1 шт,

запеченная курица (колбаса, ветчина),

сыр 150 гр,

соль, черный перец по вкусу,

оливки 10 шт.

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло и еще немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне, в небольшом горшке, вы можете заменить на сухой или добавить смесь итальянских трав. Готовому тесту даем подняться, в тепле минут 40.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки уварила до нужной густоты домашний томатный соус (щепотка соли и сахара по вкусу). Так же возьмем кусочек запеченной курицы, сыр, оливки.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

А из замороженного сладкого перца и луковицы сделаем овощную зажарку. Буквально несколько минут, лук карамелизовали и добавляем сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, накроем полотенцем, пусть тесто отдохнет и отлежится. Формой вырезаем основу для нашей пиццы, накалываем вилкой.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим заготовки на сухой сковороде, с обеих сторон. Перевернули, можно распределять начинку. Томатный соус, ох и вкусный получается!

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Потом и все остальное, овощная часть, мясо порезанное кубиками и сыр. Накрываем крышкой и ждем пару минут, как только сыр расплавится по центу добавим половинку оливки.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даже с замесом теста, все получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут и все довольны! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 7 1
460

Пицца в нью-йоркском стиле

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

- Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?

- На 6, я много не съем!

(Бородатый анекдот)


Привет!


Открою вам секрет - пиццу готовить очень просто. Нет, не ту пиццу, которая ваша бабушка/мама/батя делает. Ну вы знаете, на толстом тесте с кетчунезом, кошмарным российским сыром (который больше похож на сушеный майонез) и почему-то солеными огурцами, не говорю, что это плохо, просто не фанат. Я имею ввиду аутентичную пиццу в нью-йоркском стиле, с тянущейся моцареллой, хрустящей корочкой и с пропеченной серединкой без соплей, короче как в ресторанах. Рецепт даю базовый, чисто с томатным соусом и моцареллой, просто я пиццепримитив и не люблю кучу начинок. Ну а вы можете добавить уж что хотите, можно в стиле дедпула ананас с оливками, можно в стиле черепашек ниндзя с жареными гвоздями, короче вы ребята взрослые -сами разберетесь.


Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:


- 450 граммов муки + щепотка для посыпки.

- 1 стакан воды.

- Половина чайной ложки сухих дрожжей.

- 3 столовые ложки оливкового масла.

- По щепотке соли и сахара.

- 1 банка рубленных томатов.

- 2 зубчика чеснока.

- щепотка орегано.

- соль, перец, оливковое масло.

- моцарелла, по вкусу.


Порядок действий:


1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)

Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.


2) Пока тесто поднимается, закрутим соус. В кастрюльке на среднем огне прогреваем измельченный чеснок, как румяниться начал - добавляем томаты, соль, перец и орегано. Все размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь до минимума и увариваем до густоты, обычно минут 20 для этого хватает. Дальше закидываем все в блендер и зафигачиваем в однородную массу, но это на любителя, кому-то и кусочки помидоров в пицце нравятся. Я кулинарный толераст и против ничего не имею. Ну и параллельно натираем моцареллу, можно конечно какой-нибудь другой сыр использовать, но это будет не то.


3) Самый важный пункт! Секрет хорошей пиццы не в тесте, как многие ошибочно думают, и даже не в сыре, секрет хорошей пиццы в охренительно жарко разогретой духовке! Раскочегариваем духовку на самый максимум, который она только может выдать, это обычно 250-300 градусов по цельсию. Моя плита "Карпаты" в этом плане не самая надежная подруга, так что я некисло рисковал своими бровями, руками и квартирой, пока её разогревал, но, забегая вперед, могу сказать ,что оно того стоило.


В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет :) Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.


Сборка!


Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Заготовку для пиццы смазываем соусом

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

посыпаем моцареллой

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.


Пицца должна протусоваться в духовке минут 8, ну вы там тоже поглядывайте, как у нее дела. Как примет аппетитный зажаристый вид - вытаскиваем и режем на части, пока горячая. Ждем 5 минут, пока остынет до съедабельной температуры и употребляем внутрь урча моцареллой и соусом. Как видите, сыр аппетитно тянется, значит все сделано правильно.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством как Хрущев на искусство, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.


Приятного аппетита и кавабанга!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, который своими лимитами знаков фильтрует мой трёп.


P.S. Кстати, это был только один из существующих видов пицц, стоит ли запустить ПИЦЦЕМАРАФОН?

Показать полностью 4
573

Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках

Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках Завтрак, Пицца, Рецепт, Гренки, Омлет, Видео, Длиннопост, Кулинария

Оказывается можно приготовить домашнюю пиццу основой, которой являются гренки! Обязательно попробуйте рецепт, особенно если надоели ежедневные бутерброды с колбасой или яичница. Детки так вообще в восторге и всегда ждут такой завтрак. Это действительно вкусно!

Ингредиенты:


Яйца – 5-6 штук

Молоко – 50 мл

Батон – 0.5

Колбаса – 100 гр

Сыр – 100 гр

Помидор – 1 шт

Масло для жарки




1. Взбиваем молоко и яйца, солим. Обмакиваем хлеб и укладываем его на сковороду. Готовим под крышкой минут 7, затем перевернуть получившийся блин


2. Выложить нарезанную колбаску, помидоры. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Накрыть крышкой, выключить, когда расплавится сыр

Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках Завтрак, Пицца, Рецепт, Гренки, Омлет, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: