4091

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.1

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).


Нам понадобятся:

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

- Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)

- 2 яйца

- Луковица репчатая 1шт

- Лук зеленый

- Соевый соус


Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи. Потом вываливай курицу.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла - равномерно заливаем все яичной жижей.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.


Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Приятного аппетита! =)

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

А что за соевый соус используешь? Сколько я не пробовал марок в России - все гадость. Больше всех мне понравился kikkoman, но я не часто его на прилавках нахожу. А если нашел, закупаюсь сразу оптом.

раскрыть ветку (23)
23
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй этот, либо можно варить самому из брикетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
о! этот лучший из всех, что я пробовал
14
Автор поста оценил этот комментарий

Если добавлять в готовое блюдо, то да лучше его. Но я в основном для приготовления использую, поэтому беру что есть. После термообработки все равно не разберешь. Это с сэн соем делал.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А после соевого соуса+сахар сковорода нормально отмывается? А то от мамы пизды получить не хочу, когда она с выходных приедет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да.


Вообще, вся эта кореятина-китайщина с японской кухней сильно пачкает, но просто отмывается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в холодильнике завалялся соевый соус , который шел в комплекте при заказе роллов. Такой пойдет ? Или нужен специальный густой для готовки ? А так рецепт годный , под себя его сделаю без сахара и с одним целым яйцом + белок
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Покатит
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такую бутылку возьми,по соотношению цена-качество-наличие в популярных магазинах шаговой доступности лучше не найдешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Воистину, брат

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

*десу

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ня

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ку
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Ашане есть соевый соус каждый день, у которого, во-первых, похожая бутылка, во-вторых, тот же завод-производитель, и, в-третьих, по вкусу то же самое. Только стоит рублей на 20-30 дешевле

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, зе бест, дешево и много
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравятся сен сой и ачим, причем даже больше киккомана.
0
Автор поста оценил этот комментарий

да его же в каждой пятерке полно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупаю в метро вот такой. Киккоман что-то не нравится
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Беру в инете с доставкой японский киккоман по 2 литра. Тут например http://fuji-san.ru/sous-maslohren/soevyj-sous-kikkoman/3566/
Но это в мск.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он у них реально японского производства? И есть ли разница с их же голландским например? Так то в метро дешевле затарить https://msk.metro-cc.ru/search?filter_name=KIKKOMAN&sort...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этикетка вся на японском. По вкусу разница есть небольшая, но описать трудно.
А в метро ещё попасть надо. Мне казалось, простым смертным физлицам туда не войти.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас (в Астрахани) в метро просто по паспорту пускают и делают карту. Пишут там рандомную организацию. У меня ук какая-то.
0
Автор поста оценил этот комментарий

простым физлицам на работе если не лениво могут сделать или ип оформляешь сам. ну или просто с друзьями у которых есть карточка скататься. вроде даже сервисы какие-то есть, которые тебя регистрируют на карточку.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку