Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.1
Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).
Нам понадобятся:
- Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)
- 2 яйца
- Луковица репчатая 1шт
- Лук зеленый
- Соевый соус
Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.
Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.
Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.
Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.
Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи. Потом вываливай курицу.
Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла - равномерно заливаем все яичной жижей.
Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.
Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!
Приятного аппетита! =)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г