Ленивая кухня. Курица и макароны

Ленивая кухня. Курица и макароны Кулинария, Лень, Макароны, Курица, Рецепт, Длиннопост

День добрый, комрады. Этот пост для ленивых, таких как я. Когда готовишь каждый день, иногда такой лом сильно заморачиваться. Сегодня расскажу как приготовить курицу и макароны, используя минимум трудозатрат, включая мытьё посуды.
Итак, курица. Ее нужно мариновать всегда, несоленая, безвкусная курица это жесть. Но я не всегда вспоминаю про маринад заранее, по этому использую готовые маринады из магазина с небольшими дополнениями. Такие маринады очень быстро наполнят курицу вкусом. Берём любимые части курицы, заливаем маринадом, обязательно добавляем копчёную, или просто молотую паприку, для того чтобы корочка получилась вот такая.

Ленивая кухня. Курица и макароны Кулинария, Лень, Макароны, Курица, Рецепт, Длиннопост

Минимум через полчаса начинаем жарить курицу на сковороде. Наливаем подсолнечное масло и вперёд. Сначала на сильном огне пару минут, перевернуть, ещё пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, и жарить ещё минут 5 с каждой стороны. При таком режиме жарки, курица не отдаст весь бульон в сковородку, и будет очень сочной.
Достаем курицу, видим, что на сковороде осталось ещё много вкусного жирка. Очищаем вилкой пригоревшие частицы, а они будут, поскольку в маринаде сахар. И теперь на этом вкусном жирке будем готовить макароны несливным способом. Макароны берём только из твердых сортов пшеницы, иначе может быть каша. Засыпаем в сковороду, включаем средний огонь, и слегка поджариваем, перемешивая для распределения жира.

Ленивая кухня. Курица и макароны Кулинария, Лень, Макароны, Курица, Рецепт, Длиннопост

Затем заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала макарошки.

Ленивая кухня. Курица и макароны Кулинария, Лень, Макароны, Курица, Рецепт, Длиннопост

Солим, накрываем крышкой, и на среднем огне держим минут 5, затем снимаем крышку, перемешиваем, и ждём пока остатки воды выкипят.

Ленивая кухня. Курица и макароны Кулинария, Лень, Макароны, Курица, Рецепт, Длиннопост

Ещё раз перемешаем, и готово. При таком способе готовки макарошки получаются вкуснее, поскольку они варились в курином жире. Если не лень, можно посыпать их сухим базиликом, будет вообще супер. Плюс, не их не нужно сливать, мыть дуршлаг, поливать маслом, и все пошло в дело.
Ленитесь на здоровье!
В следующем выпуске будут либо ленивые голубцы, либо ленивый сырный суп, либо ещё что, пока не знаю, выношу на голосование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Ленивый сырный суп" - звучит интригующе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку