Ленинградская область. д. Кобона. 1 октября 2022 г

Ленинградская область.   д. Кобона. 1 октября 2022 г Грибы, Заготовки, Осень, Подосиновик, Длиннопост
Ленинградская область.   д. Кобона. 1 октября 2022 г Грибы, Заготовки, Осень, Подосиновик, Длиннопост

Давно не видел таких огромных подосиновиков! Трогать не стали только сфотографировали.

В этом году решили побольше замариновать, остальные в заморозку на зиму! 🙂

Грибники Пикабу

2.8K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кто так грибы собирает! Весь мицелий нарушили! Я сначала подумала, что у вас ножа с собой не было. А нет, вот он, на фото! Если вы любите дары природы, так хоть берегите её...
раскрыть ветку (1)
7
Нарушили мицелий?! 😂
1
Ну кто так грибы собирает! Весь мицелий нарушили! Я сначала подумала, что у вас ножа с собой не было. А нет, вот он, на фото! Если вы любите дары природы, так хоть берегите её...
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, а рецептом не поделитесь пожалуйста ? Я вчера замариновала с уксусом , закатала крышку
Сегодня смотрю банку - как буто воздух там внутри оставила
Страшно ..
раскрыть ветку (1)
1
Классический маринад для грибов, жена делала. Я ложкой трамбую грибы и избыток маринада (наливаем по края) заполняет воздушные полости.
1
Нельзя ножом, нож передаст мицелии железа и вместо грибов, ножы будут рости! Нужно лазером срезать!
раскрыть ветку (1)
😀
Я в Питере живу тоже)
раскрыть ветку (1)
🤣 Не посмотрел кто спрашивает.
"Грибы в Ленинградской области 2022 | ВКонтакте" https://m.vk.com/gribyvleningadskoyoblasti

"Грибы Ленинградской Обл.в VK России и зарубежья. | ВКонтакте" https://m.vk.com/club5010122
показать ответы
А можно пару ссылок на группы?
раскрыть ветку (1)
Наша группа "Грибники Санкт-Петербурга и Ленинградской области" вряд-ли поможет. 🙂
Попробуйте вконтакте по своему региону через поиск найти.
показать ответы
1

Ох, глаза мои завидущие 😍 красота то какая!

А у нас в Тульской области шаром покати(((

раскрыть ветку (1)
Как ни странно у нас тоже не везде грибы пошли, в некоторых районах совсем пусто. Мы обычно км за 150 ездим предварительно посмотрев фотографии в профильных группах. 🙂
показать ответы

Эх,ниха гриб с ШЛЯПОЙ!

раскрыть ветку (1)
Был ещё такой -
Иллюстрация к комментарию