Дубликаты не найдены
Похожие посты
Фестиваль науки в Санкт-Петербурге
13:00 – 15:00. Блок «Климат: цена 1,5 градусов»
Учёные сходятся во мнении, что изменение климата станет необратимым, если среднегодовая температура на планете повысится на 1,5 градуса в сравнении с доиндустриальной эпохой. В центре Нью-Йорка даже установили «Климатические часы», которые ведут обратный отсчёт до дня Х – сейчас они показывают, что до него осталось примерно 7 лет. Так что происходит с климатом? Почему при глобальном потеплении зимы такие длинные и холодные? Каковы прогнозы для России? Об этом и многом другом расскажут эксперты блока: Александр Макаров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) и Владимир Семенов, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН.
15:00 — 17:00. Блок «Биотехнологии: всё из пробирки»
Уже сейчас можно купить мясо, выращенное в пробирке, или вино, в котором нет ни капли виноградного сока, – и вы не сможете отличить эти продукты от тех, что имеют естественное происхождение. Это только малая часть биотехнологий, которые уже существуют. Впереди – выращивание органов для конкретного пациента, генная терапия и ещё много других применений, о которых мы даже не подозреваем. О биотехнологиях настоящего и будущего для человека, сельского хозяйства и промышленности расскажут биотехнолог Максим Патрушев и CEO в биотехнологических компаниях "Plastilin" и "Apical" Дмитрий Медведев.
17:00 — 19:00. Блок «ИИ без границ?»
Искусственный интеллект – это суперкомпьютер SkyNet из легендарного «Терминатора». По крайней мере, многие так думали ещё совсем недавно. И пока одни рисовали в голове фантастические картины, другие создавали автопилоты и алгоритмы для диагностики болезней, системы типа «большой брат» и «умный дом». ИИ незаметно вошёл в нашу жизнь и уже никогда не уйдёт. Но каковы его ограничения? Сможет ли он нас ещё удивить? И сможет ли он сравниться с человеческим мозгом? Теорией и практикой ИИ поделятся Иван Дрокин, научный директор компании Botkin.Ai (стартап по созданию ИИ, который диагностирует рак лёгких), и Иван Ямщиков, исследователь искусственного интеллекта в Институте Макса Планка, автор и ведущий подкаста «Проветримся!»
19:00 — 20:30. КВАДРАТ ЭВОЛЮЦИИ
Научно-музыкальное шоу, в котором музыка и сторителлинг, как нити ДНК, сплетутся в одно целое. Артисты и учёные расскажут и покажут эволюцию науки и музыки.
ВПитере
3K постов9.5K подписчиков