829

Лена

Она переехала в наш район и попала вместе со мной в 6 класс. Как-то мы сели вместе и подружились. Пару лет были не разлей вода.

Лена очень красивая: стройная фигура, длинные густые волосы и вздёрнутый носик. Она всегда носила мини, её всегда замечали мальчики. Я и так была серой мышкой, но на фоне красивой подруги и вовсе терялась.

Лена не очень любила учёбу, но всегда ходила на школьные дискотеки. Она умела краситься и ухаживала за собой весьма успешно.

Нас все считали закадычными подружками, за спинами шептались "мы с Томарой ходим парой". "Завистницы" хохотали мы в ответ на любые дразнилки.

Всё закончилось в одночасье. Лена пошла в модельную школу и ей для прохода по подиуму нужны были наряды. У меня гардероб был не богатый (родители научные сотрудники), но было одно шелковое платье, сшитое мне на лето портнихой!!! Невероятная роскошь для меня. Как сейчас помню: нежно желтое в мелкий цветочик. Я одолжила его без сомнений, не подозревая, что держу его в руках последний раз.

Я несколько раз просила вернуть моё платье, но она всегда находила отговорки. "Мне срочно надо уйти из дома, потом", "оно в стирке", "Я занята". Подозрения меня мучали, уже знала ответ, хоть и не хотела верить.

Однажды выцепила ее в коридоре школы и спросила прямо.

Она одолжила моё платье другой девочке для подиума. Та девочка не вернула, поэтому подруга избегала меня столько месяцев. Я потеряла что-то больше, нежели желтое платье. Я потеряла доверие. Общение сошло на нет.

Цена дружбе - платье.


PS. Друзей и потом теряла, но виной тому были деньги. Этот же случай был первый, запоминающийся.

Дубликаты не найдены

+121

Нельзя одалживать кому-то чужую вещь. Как люди этого не понимают? Свое - еще ладно. Но чужое?

раскрыть ветку 21
+25
Согласен, и нельзя ходить в казино с суммой, больше чем можешь потерять без последствий.
раскрыть ветку 13
+27
Согласен, и молоко с селедкой есть, а если съел то носить собой запасные трусы а может пару трусов
раскрыть ветку 12
+22

Поехала с одноклассницей в детский лагерь, лет нам, наверное, по 13 было. И приехала погостить её подруга детства к нам. Пока одноклассница спала, её подруга спросила про монисто (пояс, усыпанный звенящими монетками для восточных танцев), я открыла наш общий шкаф и дала ей этот пояс. Одноклассница как проснулась и узнала об этом, то слегка в гневе меня придушила - так я и поняла, что чужое давать никому нельзя от слова совсем.

раскрыть ветку 2
+3
Дак это может этой подруги и был пояс, а та гасилась от нее
раскрыть ветку 1
+2

Я так классе в 9-10 дала однокласснице кассету - альбом Хай-Фай, только вышел. Она отдала еще кому-то,  а тот еще кому-то. В итоге моя кассета как блядь подворотная гуляла по всему району, по рукам. Еле выцарапала ее обратно, местами пленка была затерта, еще и одноклассница потом за глаза говорила, что я мелочная... А до этого ей же отдавала свой альбом, гле были швейные образцы. Альбом был такой плотный , толстыми картонными листами и с переплетом. Когда она его мне вернула, пришлось промывать альбом под краном - в переплете жили какие то клопы((( хорошо, что сразу обнаружила...

раскрыть ветку 2
+1

У меня такая же история с кассетой Хай-Фай.Только другу дал,при чем я ее послушал только раз ))))

раскрыть ветку 1
-1
Прям родительский комментарий
+45
Подруга, хех)
моя подруга загуляла, решила сдать анализы в анонимном кабинете на всякие там болезни. Одной стрём. А мне чё? Я за любой кипишь:)
пришли результаты. Забрали идём. Сначала она обиделась, что у меня анализы чистые, а у неё целый букет 0_о. Потом выдала:
- К тебе папа приезжал, деньги подарил. Отдай их мне. Ато у меня на лечение нет, а у родителей я на такое взять не могу
раскрыть ветку 3
+9
Какая интересная логика. Что у таких людей в голове происходит?
раскрыть ветку 1
+12

У них в голове хлебушек.

+3
блядский биомусор
+44
Я на первом курсе одолжил магнитофон дочке знакомых, на дворе был 1987 год, однокассетный Филипс, батя из Афгана привёз. Магнитофон пошёл по рукам в общаге, и вернулся ко мне с выдранным механизмом. Родители той девки откупились от меня меховой шапкой. С тех пор "никому" и "никогда" пишутся слитно... 😜
+23
А почему вы родителям не сказали?
раскрыть ветку 1
+8

Стыдно было. Мама меня постоянно спрашивала, почему я не гуляю в своём новом платье.

+23

Хочешь потерять друга - дай ему в долг.  И не важно платье это или деньги.

раскрыть ветку 5
+1
не потерять а проверить, есть у меня друг, периодически перехватывает 1-5т.р., всегда во время возвращает.
-12

Мой муж технарь. Все выходные он собирает какие-то минидвижки, коптеры и другую мне не интересную ерунду. Ни поговорить, ни повеселится. Бесит меня жутко. Как не заговорю с ним, все не вовремя.


Однажды я так разозлилась, что в пылу злости сказала ему.


- Откуда я могу догадаться что во время, а что нет. Прямо хоть рот не открывай.


-Ты бы еще светофор в спальне повесил , чтоб я знала когда зеленый, а то не дай бог не вовремя буду- сказала я и гордо удалилась.


-А что? Это идея- сказал мой задумчивый муж.


Прихожу с работы на следующий день , смотрю а муж веселый такой, опять что-то монтирует.Ну думаю опять за свое. Ни днем ни ночью покоя нет от этих железяк.Смотрю и глазам своим не верю. Это он светофор приволок и пристраивает его в спальне. И где только так оперативно добыл. Это же не миксер чинить. Тут месяц просить не надо. А тут прямо скорости космические появились. Ушам своим не верю, мой молчун еще и песенку напевает.


Я конечно для порядку сначала дулась, а потом мне интересно стало. Что будет? Как это мы в спальне будем со светофором?


Муж пыхтит , старается к ночи управится. Повесил таки. Модель для детского городка. У модели два пульта. Получается по пульту мне и мужу. Договорились общаться пультом. Муж показал как пультом управлять. взял себе один , а второй отдал мне.


Легли мы спать. Муж включил зеленый. Ну думаю, сейчас ты у меня получишь, посмотрим, кто хитрее. Нажму ка я красный, посмотрю, что ты делать будешь. Клацаю пультом - горит зеленый. Я изо всех сил луплю по кнопке- все равно зеленый. смотрю а муж хохочет, аж плачет со смеху.


-Так я тебе и доверил управление нашей постелью. Тут я главный. Так что пульт свой убирай . У меня зеленый свет- сказал муж.


С тех пор мы живем со светофором, но пульт от него один и он находится у моего мужа. Меня это устраивает. Но поговорить все равно очень хочется. ну не могут женщины без разговоров. Так уж они устроены

раскрыть ветку 3
+16

Высокие семейные отношения

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+33
Томара, цветочик.
Жуть!
+10

Деньги, власть - не из-за этого люди становятся глупыми животными. Просто они изначально имели "трещину" и благодаря этим пустым вещам она просто увеличилась.

+8
@SupportTech, тут такое дело, уже много раз вижу подобную картину : последняя строчка обрезанная. Не сказать, что прям сильно мешает, но всё же...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Надо нажать на абзац последний.
+1

Приветствую! О проблеме знаем, в следующих обновлениях будет исправлено

+8

платьем одним отделаться это еще ничего..)

раскрыть ветку 2
+7
Да как сказать, деньги можно еще заработать, а любимая вещь потеряна навсегда
раскрыть ветку 1
0

сочетания нужного момента и денег может и не быть. Если ты тяжело болеешь, деньги на лекарство нужны сейчас, а не потом. если нечем кормить семью, мало утешения что потом можно еще заработать. и т.д.

+5

Однажды моей маме позвонила дочка маминого покойного коллеги (очень хорошего человека и маминого приятеля) и спросила, нет ли у нас одной книжки, которую они как раз сейчас проходят по школьной программе. Мол, в библиотеке все эти книги разобрали, а ей срочно надо. Ну, мама расстаралась, добыла через десятые руки эту книжку у каких-то своих знакомых. Книжка была совсем новая, в красивой обложке, чистая, белая. Та девочка взяла ее и долго не возвращала. После многочисленных напоминаний таки вернула через полгода, наверное. Конечно же, книжка вернулась потрепанная, порванная, с мятыми страницами, грязная. Мама была в шоке, а девочка с невинным видом только руками разводила - Вы, мол, извините, у меня ее весь класс читал, просили, я же не могла отказать и не дать... Больше ничего никогда мы той девочке, конечно, не давали. Но маме пришлось изрядно покраснеть перед знакомыми, которым она возвращала книгу тоже поздно и в ужасном виде. Купить новую книгу тем знакомым, чтоб не краснеть, нам было тупо не на что, мы тогда едва выживали, на еду не хватало. Не понимаю, почему мама не потребовала, чтоб та девочка купила новую книгу. Вероятно, в семье девочки после смерти отца тоже не сильно-то было с финансами. И мама жалела ее, что она наполовину сирота. Но все же такое недопустимо, считаю. Ведь отношения с теми знакомыми мама себе из-за этой девочки испортила. До этой истории была еще другая, которую я тоже не знаю, как моя мама проглотила. На работе у мамы давали билеты на новогоднюю ёлку. Для той девочки, как для дочери бывшего коллеги, тоже передали билет. Я как раз болела и на ёлку пойти не могла. Мама отдала мой билет той девочке с условием, что она поведёт по нему на ёлку кого-то из подруг, но подарок по моему билету (к билету прилагался кулёк конфет, который выдавали на ёлке) они принесут мне домой. В итоге девочка отдала мой подарок своей подруге. Спокойно пришла потом после этой ёлки к нам домой с той подругой и сообщила, что подарки к билетам они, к сожалению, съели на ёлке, потому ничего мне отдать не могут, уж так получилось, не взыщите. Мама была недовольна, но успокоила себя тем, что, мол, дети же. Детям было по 13-14, кажется. Билеты на ёлку давали до 14 лет включительно. Это был последний год, когда той девочке полагался билет. При этом я успокаивала себя тем, что я уже не маленькая, обойдусь и без конфет. Было мне на год меньше, чем той девочке. Сейчас понимаю, что не понимаю мою маму в той ситуации: ее ребенка оставили без подарка, а она все стерпела. Выходит, я - взрослая почти, без конфет обойдусь и все пойму. А та девочка с подружкой, которые старше меня на год, - дети, которые не могут удержаться и не съесть конфеты, что с них взять.

раскрыть ветку 3
0

Обидно но урок на всю жизнь для вас. Я иногда ситуацию допускаю чтобы дети сами попали в неприятную ситуацию, но безопасную, чтобы потом взрослыми не вляпались уже в серьезные истории. Рассматривайте этот случай как прививку)

А чтобы не попадать в такие истории не надо никому ничего давать с какими то условиями которые вы не в состоянии контролировать, вот и все . Управление рисками.

0

Обидно, понимаю, но вот вопрос: думаете, мама могла бы повлиять на ситуацию? Ну сказала бы ей, что она сука последняя и пусть вернет подарок. Она бы отказалась, сказала ну соррян, пока-пока. Ее мать сказала бы, нефиг гнать на мою дочь - иди в жопу. И все. И нервы потратила, и результат все равно такой же.


Все, что в этой ситуации она могла сделать - это сказать, что больше в этом доме им не рады. Других рычагов у нее все равно не было.


Есть смысл что-то требовать, когда ты можешь воздействовать на человека. "Оплати учебник или я заберу твои книги в их счет". По другому с нелюдями увы - вы никак не разберетесь. А нормальные и так сами какую-нибудь компенсацию предложили бы)

раскрыть ветку 1
0

Ну, как бы ситуация с книгой была после ситуации с новогодним подарком. Я бы высказала свое мнение в ситуации с подарком, вплоть до того, что действительно потребовала бы купить другой подарок. И если б мне отказали, то уж помогать этой девочке и находить для нее книгу в будущем я бы точно не стала. Ну, это я так, удивляюсь маме сейчас, потому что сама уже мама, и мне бы было очень обидно за нее в такой ситуации. А, в принципе, виновата, конечно, та девочка.

+5
#ЛенаВерниПлатье, хайпанем немножечко
+1
Вот и я тупая курица, даже не думала, что я такая, но факт. Мама подруги дала мне мешок детской одежды, когда я собиралась рожать, с тем, что потом как ее дочь забеременеет верну. Я же после себя ещё одной нашей подруге дала вещи и она вернула. Ну и когда у соседки дочь родила я с тем же, оддолжила. Оказалось она решила мне не возвращать потому что у неё ещё и невестка беременна. И теперь забеременела подруга, мама которой давала мне вещи и у меня очень мало вещей есть, пошла с того всего купила несколько новых. Соседка теперь ещё и надувая губы, обиженно спрашивает, почему я не даю ей то, из чего уже сын вырос. Сказала что у меня есть люди поближе кому я их отдам. Но я сама с себя в шоке, что я тупенькая такая.
+1

Томара to Mara tomorrow То Мара, а вон это не Мара

0

У меня тоже самое было с диском вормс, только диск дали мне, а я отдал другу, а друг отдал другу 2. Когда с меня спросили, я спросил с друга 1, он морозился долго, пока я не увидел диск у друга 2. В отличии от телки из поста, я сразу сказал хозяину диска, что диск дал погонять.

-3

Вы бросили подругу из-за платья? Вот она,  цена женской дружбы!

раскрыть ветку 2
+3

Кстати, рлсле публикации этого текста моя близкая подруга мне про топик рассказала, которой она потеряла (или украли). Топик был взят у меня и она его в лагере потеряла, сразу призналась и сильно переживала. Я не помнила уже ту ситуацию, так как топик магазинный,  не уникальный, да и подруга сразу призналась, а не пол года меня всячески избегала.

0

Сначала платье, потом еще бы что-нибудь взяла и не вернула. Зачем дружить с таким ненадежным человеком?

-3

Будь круче всего этого, продолжай также дружить с ней (конечно же ничего не одалживая и не беря ничего в долг), а так просто, как будьо ничего и не было, это будет жестко!!!

раскрыть ветку 1
+2
да, продолжай дружить, чтобы потом на пикабу появились новые посты: "моя подруга спала с моим мужем", "моя подруга заложила чужую машину в ломбард по моему паспорту", "моя подруга взяла кредит на моё имя и уехала отдыхать на Бали", "моя подруга на моей машине с моими документами сбила человека насмерть", "моя подруга сказала ментам, что это мои наркотики"
-10

Как хорошо что у нас в детстве не было денег и платьев :) для друзей ниче не было жалко

раскрыть ветку 2
+5
Это когда с одной стороны, с твоей - ничего не жалко. А когда с другой - не хочу давать, мне мама не разрешает мяч выносить, ко мне нельзя. Ну и какие это друзья?
раскрыть ветку 1
+11

Нормальные друзья. Это у детей границы слиты: от рождения - с родителями, потом, по аналогии - с друзьями дошкольного возраста. Но при взрослении маленький человек учится, что вот тут - я, а тут - другие люди и у них может быть мячик которым они не могут/не хотят делиться, так как все разные и глупо обижаться. Ребенок учится уважать окружающих как отдельнвх личностей. А вот если эта сепарация не произошла - получается вот такое инфантильное моральное уродство как у подруги автора, когда чужое воспринимается своим и его можно отдать кому захочется. В зрелом возрасте это потом выливается в инфантильные любовные отношения, со сливанием, ревностью, поиском папочки/мамочки, обидами на весь мир, что емум не додали, не обеспечили, не полюбили определенным способом, все эти мужик/баба должны и проч.детская ересь.

-13

С потерей девственности тоже обманули?

раскрыть ветку 2
+12

Хз. Никогда не терял девственность. Не понимаю людей, которые умудряются её бездарно потерять. И это в наш век прогрессивных технологий и виртуального мира.

+3
Сказали что попозже вернут?
-29

"Я потеряла что-то больше, нежели желтое платье" - платья нет, подруги нет, доверия тоже нет. Вот нельзя было подругу простить?

раскрыть ветку 13
+19

в смысле, а зачем прощать? сегодня платье, завтра еще что-то учудит, оно ей надо?

ещё комментарии
+8

Так это и не дружба была.
Люди путают понятия  "дружба" с "знакомая", "одноклассница\одногрупница", "приятель" и тд...

раскрыть ветку 2
-4

"Пару лет - не разлей вода" это уже дружба, насколько она может быть в школьном возрасте.

раскрыть ветку 1
+5
Разве она просила прощения?Она просто избегала встречи.
+3

Вас совсем не учили себя уважать и ценить?

0

Ну, да, а потом подруга поймет, что можно автору сделать любую гадость, а она все равно будет прощать и прощать.

ещё комментарии