4

Лень и отсутствие денег на рост

Ранее я обещал рассказать про негативный опыт продвижения ресторана доставки.
И так ...

15 апреля 2017 начали сотрудничать с доставкой в г. Краснодар. Причиной обращения были ежемесячные убытки доставки в размере до 70 000 рублей. Два собственника планировали выделять бюджет по 50 000 в месяц, по факту бюджет был сокращен в 2 раза.

“Урок который надо вынести для собственников бизнеса из этой истории, если ваш бизнес несет убытки и у вас нет времени и денег, чтобы его реабилитировать продавайте его как можно быстрее, сохраните свои деньги в целости и сохранности. Наличие денег без усердия, должного внимания и времени своему бизнесу в редких случаях дает шанс на успех.”

У первого из собственников вторая деятельность, в которой он задействован. Второй периодически пропадал на время. Второй собственник подключается к действию 20 апреля. Начинаем плотную работу, помогаю настраивать таргетинговую рекламу в ВК и запуск ВК.

За все время оборот не двигался с мертвой точки.

Лень и отсутствие денег на рост Бизнес, Малый бизнес, Суши, Доставка, Доставка еды, Доставка суши

Собственники задерживали передачу информации между собой и очень медленно внедряли рекомендации и постоянно откладывали запуск той или иной рекламы, далее обрывки переписки:

4 мая 2017 - прошу второго собственника привести в порядок агрегаторы и поменять акции.

30 мая 2017 - прошло 1,5 месяца первый собственник:

“Таблица у меня не скачивается. По обзвону клиентской базы ещё ничего не сделали, обзваниваем вчерашних. По агрегаторам планирую завтра поменять Акции на заказаке, послезавтра на Деливери”

В июне 2017 второй собственник решает самостоятельно вести таргетинговую рекламу в ВК

15 июня 2017 - прошло еще 1,5 месяца первый собственник:

“Добрый вечер. Я просто сильно загружен по своей основной работе. В ВК все проводим как и написано в Чек-листе. В Инстаграм пытались запустить аукционы, но они как-то не пошли и мы отложили и особо не занимаемся инстаграмом”

Второй собственник не выходит со мной на связь:

“Не знаю, почему ... не пишет. Я знаю, что он тоже в июне сильно занят и видимо расстроен тем, что не получилось у него запустить аукционы в Инстаграм.”

22 июня 2017 - задаю вопрос второму собственнику:

“Как вы думаете что вам мешает внедрять быстро рекомендации и расти?”

Ответ:

“Выполнили 10% от всего. Мешает нам лень и отсутствие денег на рост.”

Второй собственник не выходит на связь с 30 июня по 12 августа.

12 августа 2017 связываюсь со вторым собственником прошу заполнить таблицы:

“Живые вроде. Я вообще занят другими вопросами сейчас. ... рулит всем. Надо заполнить да…”

И больше не выходил со мной на связь.

1 октября 2017 доставка болтается в нулях пишет первый собственник:

“Добрый вечер, Артур. В сентябре был небольшой рост и мы почти вышли в ноль.”

Второй собственник выходит из бизнеса:

“... пытается продать свою долю и пока ещё не продал, по факту он уже отстранился от Доставки и уже не принимает никакого участия в бизнесе.”

Далее происходит ряд управленческих решений, которые не приносят результата.

Первым о котором я узнал, собственник разместил рекламу в лифтах потратив на рекламу 25 000 руб. и не получил отдачи, макет со мной не обсуждали.

Второе, собственник в 2018 году решает открыть вторую точку руководствуясь логикой на первой точке 400 в месяц, сейчас открою вторую и будет 800. Я рекомендую не открывать вторую точку, а прокачать первую.Собственник открывает вторую точку, несет убытки и 27 июня 2018 года закрывает второй филиал.

В сентябре 2018 года я прекратил сотрудничество с данным собственником.

Дубликаты не найдены

0
Сколько лет читаю о развитии чужого бизнеса, результат отрицательный. Прибыль есть тогда если присвоили чужие средства, либо спиздили у государства! Деньги не растут, если где то прибыло, значит где то убыло, вот и всё. Товарищ в прошлом годе закрыл ООО, причина проста воровать стало нечего. Порвалась цепочка, остался не удел. Бизнесмен хуев!!!!