139

ЛЕГКО ЛИ ЖИВЁТСЯ "СВИДОМОМУ"? или Декалог украинца

В ответ на политико-сатирический пост ЛЕГКО ЛИ ЖИВЁТСЯ "ПАТРИОТУ"?, который добавила уважаемая, а может и неуважаемая lana2506. Кстати, администрация Пикабу сочла тот пост вполне себе правомерным, и удалять его не стала, хотя нарушения правил там имеются.

Пост-вброс замаскирован под сатиру, но по факту - это просто издевательство над правилами и россиянами.

Напомню их:

ЛЕГКО ЛИ ЖИВЁТСЯ "СВИДОМОМУ"? или Декалог украинца Политика, Юмор, Шутка, Свидомые, Бузина, Украина, Длиннопост

Но это все патетика, администрации виднее. Я же хочу поделиться аналогичным сатирико-политическим креативом, который написал давным давно Олесь Бузина.

Однако, лицам без чувства юмора, читать этот документ строго запрещается.

Переведено на русский, так как сайт российский.


Многие ученые и даже обычных читателей слышали о так называемом «Декалог» - десять заповедей украинского националиста. Ими руководствовался проводник Степан Бандера и его последователи. А потом попытался руководствоваться проводник Дмитрий Корчинский, но не смог, в связи с непосильностью взятой миссии.


Однако, недавно, в подвалах собора св. Юра во Львове мне удалось отыскать еще более секретный документ - «Десять заповедей сознательного украинского». Он хранился на глубине 354 м 11 см ниже уровня моря в бронированном сейфе вместе с ржаным сухариком, на котором сохранились отпечатки передних зубов князя Даниила Галицкого, и кальсонами митрополита Шептицкого, в которых тот упал с лошади, когда был еще австрийским гусаром. Рядом лежала диванчик, которую доили Иван Франко и Леся Украинка на тайном свидании, и чашечка кофе, которую выпил Тарас Шевченко, потому что так никогда и не доехал до Львова. Трудно передать мое увлечение исследователя, когда я увидел эти святые для нашей нации реликвии.


Поскольку сухарь заплесневел от подземной влаги, а штаны сгнили и расползлись до последней нитки, то добыть их на поверхность не удалось, несмотря на мои титанические усилия и бескорыстную помощь донецких шахтеров, которые к тому же в порыве трудового задора разбили в адской темноте чашечку и растоптали диванчик. Однако новые десять заповедей, выбитых на каком неизвестном космическом материале, не боялся никаких повреждений и температур, я, прижимая к сердцу, как ребенка, вытащил на свет Божий и теперь предлагаю заинтересованным.


Олесь Бузина: Десять заповедей сознательного украинца


1. Свидомый украинец обязан быть тупым. Если свидомый украинец не является тупым, он автоматически становится жидом или москалем.


2. Свидомый украинец должен быть хитрым. (Прим.: но с обязательным соблюдением п.1).


3. Свидомый украинец обязан быть хозяйственным - все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем - даже с другими свидомыми украинцами.


4. Свидомый украинец должен разговаривать исключительно на украинской мове. Эта мова должна быть настолько непонятной москалям и жидам, что нет ничего плохого, если и сам свидомый украинец не будет ее понимать.


5. Свидомый украинец должен быть глубоко верующим. Он должен верить, что всё в мире, кроме жидов и москалей, изобрели свидомые украинцы.


6. Свидомый украинец должен развивать собственную культуру. Это означает, что одновременно он обязан портить чужую культуру - особенно культуру жидов и москалей.


7. Свидомый украинец обязан вести здоровую половую жизнь. Здоровую половую жизнь ему разрешается весты лишь с лицами своей нации и не своего пола - лучше всего всего с женой или кумой. Лучшее имя для истинной украинской жены - Оксана. Лучшее имя для украинской кумы - Галя. Лиц женского пола с другими именами нужно считать ненастоящими украинками.


8. Каждый свидомый украинец должен быть галичанином. Это не означает, что он обязан жить в Галиции. Наоборот. Лучше всего свидомому украинцу жить в Киеве - в органах государственной власти или вблизи них, но при этом постоянно рассказывать, что истинная Украина находится в Галиции.


9. Свидомый украинец должен постоянно бороться с национальными предателями. Если он установит, что сам является предателем, то должен бороться сам с собой, предварительно донесши на себя себе. Если по каким-то причинам свидомый украинец не может донести на себя себе, то должен донести, куда следует, и на кого захочет.


10. Свидомый украинец должен бороться за независимость Украины. Высшей формой независимости Украины есть ее независимость от свидомых украинцев.


Примечание. Если свидомый украинец не будет соблюдать десяти вышеупомянутых заповедей, он подлежит высшей степени наказания - ссылке на историческую родину - то есть в Галицию. Ссылку в Галицию ни в коем случае не разрешается заменять высылкой в Москву, Сибирь и даже Канаду.



Этот пост, по своей сути, является таким же, как и пост Ланы. Интересно, сколько он проживет, как считаете?

ЛЕГКО ЛИ ЖИВЁТСЯ "СВИДОМОМУ"? или Декалог украинца Политика, Юмор, Шутка, Свидомые, Бузина, Украина, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+22

я еще в детсве думал, что хохлы, это одичавшие русские( в первую очередь от восприятия их птичьего языка),и уже позже возникло стойкое мнение, что западенские хохлы, это те же одичавшие несчастные,но еще подхватившие бешенство от от окружающих их больных животных

раскрыть ветку 9
+9
Забавная точка зрения, близка к правде имхо :)
+7
и вы не так далеки от истины. Я полагаю, что данное сообщество образовалось из потомков беглых турецких рабов, а также беженцев из России и Польши.
0

если сократить, то получается: хохлы = животные.

-42
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 5
+12
Иллюстрация к комментарию
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
ещё комментарии
+11

Забей. Модераторы на пикабу в край ебанутые. И ебанутость эта тянется ещё со времён Ортодокса и ДаркРаннер. Их посты они вообще на похуй удаляли. С пруфами или без похуй удаляем. И админ с этим ничего не делал. Вообще на пикабу хуета твориться. Сколько я видел "не тающие" рейтинги откровенных либерастов типа ПетрухаНет. Так что забей. Правды здесь нет. Она в кошельке у админа.

раскрыть ветку 9
+1

Ну почему так сразу категорично? Лану забанили, правда не за пост, а за оскорбление.

раскрыть ветку 7
+5

Ну да, забанили. 7 часов назад, за оскорбление тебя, а не за пост. А свою мозговую отрыжку она опубликовала 7 дней назад. Неделю эта политическая сатира это говно висело.


Сам неоднократно замечал, что модераторский состав, мягко говоря, не отличается объективностью.

Примерно тоже самое было на dirty, но там главный одмин наглухо отбитый русофоб и степень убогости и морального разложения в каментах была гораздо выше, чем здесь пока.

раскрыть ветку 3
0

а как увидеть, что ее забанили?

раскрыть ветку 2
-3

Дарк жаль, а вот без Ортодокса пикабу стал намного чище, давно уже пора было его забанить.

+6

"трахала жаба гадюку" и родился свидомит.

+5

Хочешь секрет? Некоторые модеры тут очень любят сало. Только тсссс!

раскрыть ветку 1
+1

Да не только модеры...

+5

Я что-то не понял. Вам не понравилось, что её пост утопили в минусах или то, что его не забанили?

раскрыть ветку 4
+13

Мне не понравилось то, что пост Ланы не был удален. И она не забанена.

Пруфов там нет, а сатира слишком оскорбительна, чтобы таковой считаться.

раскрыть ветку 3
0

Оскорбительного там ничего не нашёл. Свои минусы она отхватила. Пруфов в таких постах быть не может, если только не ссылка на авторство.

раскрыть ветку 2
+1

Что за диванчик, которую доили Иван Франко и Леся Украинка?

раскрыть ветку 5
+1

хз. в оригинале была какая-то "канапка".

раскрыть ветку 4
+4
канапка эт типа бутерброда, хрень такая на шпажках. отсюда вывод что доили=доели
раскрыть ветку 3
0

Посту 8 часов - полет нормальный (:

0

Надо очень сильно опростоволосится, что бы пост троля-русофоба выложить на пикабу. Это же не цензор.Кстати автор Александр Тверской http://kasparovru.com/author.php?id=4D5E2AD6AF6C9 , публикуется как раз на российском варианте цензора

0
Тут хотя бы пруф есть.
0

Ставлю катю на нашего.

0

Ну, пост про Бажаеву потерли в течении 8 минут ;)

-11

слишком толстые "10 заповедей", какая-то озлобленная сатира, Бузина же был журналистом, мог бы и "тоньше" протролить

раскрыть ветку 4
+10

Это "ранний" Бузина, жег напалмом так сказать.

раскрыть ветку 1
+5

Можно высказывания Шария приводить, вот он жжёт по делу каждый раз, рассказывая про глупость которая твориться на Украине.

0
Вот при встрече ему и предъявишь ;)
-13

Хохложурнашлюхи тонко не умеют.

ещё комментарий
-16
Интересно, сколько он проживет, как считаете?

Да сколько угодно. Только, в отличие от поста Ланы, твой пост взлетит в горячие выси на волне псюсиков, поскольку тут высмеиваются не "патриоты" России, а "патриоты" Украины.

раскрыть ветку 15
+4

Бля, как же меня веселят дегенераты, которые думают, что если им настругали минусов полный рот, то это типа "бомбит у патриотов". Пздц )))))) ещё и гордятся, что в подвале всех постов тусуются, мол, "если минусят, значит я прав(а)". нет, ребятки, это совсем не так


всё же удивительно, как подобные гении не понимают, что они сами себя же перед всеми выставляют абсолютными дураками без какой-либо погрешности. мистика.

ещё комментарии
-17

Читаю комментарии Ланиного поста - эх, знатно публику припекло! А в посте-то высмеиваются диванные аналитики, знающие единственно верный рецепт управления миром, а не действительно патриоты, кто любят свою страну и делают её лучше, кого бесит свинство хохлов и лицемерие "цивилизованного мира".


Зы специально для уязвлённых в попку "хероев" диванных войск - подписывайтесь на мой аккаунт и начинайте йаростно минусить каждый мой пост и коммент. Это докажет Вашу правоту как ничто иное.)

раскрыть ветку 12
+5

Да нахуй ты кому нужен...

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: