3

Легкий воскресный завтрак холостяка.

Легкий воскресный завтрак холостяка. Кулинария, Салат, Блины, Завтрак

Блины (хотя они больше на оладьи смахивают) на кефире от молочного гриба и крахмале, и салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и сельдерея.


А чем завтракаете вы? :-)

Дубликаты не найдены

+3
Не бери этот соус. Там химатоз голимый
+1
Овощи с грибами с сыром и кинзой, панна котта с клубничным джемом
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Выглядит аппетитно)

+1
Овсяная каша с фруктами, омлет с колбасой, сыр, чай с круассанами (из духовки)))). Точнее я кашу съел, остальное дети)))
раскрыть ветку 1
0

Тяжела жизнь холостяка - всё, что приготовил, приходится съедать одному)

+1
Интересно, что будет соусом поливаться?🤔
раскрыть ветку 1
0

Можно и блины/оладьи слегка смазать им.

0

Я как холостяк завтракаю пивом.

+1

Шо за молочный гриб и нахуй тебе острый соус?

раскрыть ветку 8
0

Молочный/кефирный гриб, делает кефир из обычного молока.


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб


Острый соус - потому что люблю острое, но он с вечера остался стоять на столе.

раскрыть ветку 7
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Арбуза навернул, вторым завтраком наверну яишенку с помидорами, вероятно, и чизкейк. А так, каши в основном.
0
О, соус " гарижопа"
раскрыть ветку 1
+1

Пффф, мивимекс - соус ни о чём.

0
Коньяком
Иллюстрация к комментарию
0

холостяцкой яищницей

раскрыть ветку 2
+1

Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

0

Вчера тоже яичницу жарил, но не электроблиннице, три яйца и три куска хлеба. Потом яйца на хлеб и с чаем их)

0
Я вообще не завтракаю. Чай только попью и все. Особенность организма, с утра аппетита нет. Только спустя часа 2-3 после пробуждения появляются намеки на голод.
раскрыть ветку 5
0

такая же фигня

0

У меня сейчас, собственно говоря, одиннадцать утра, в восемь пришёл на кухню, решил навести порядок. И уже в десять вспомнил, что не завтракал)

-1
Привет камни в желчном и возможно гастрит. Кстати, очень разбавляет жизнь, не дает заскучать.
Чтобы с утра был аппетит, надо не жрать на ночь, хотя бы за 4 часа до отбоя. И добавить норм физ нагрузки. Про психологическую бодрость не пишу, тема обширная. Тогда с утра будет хотеться содрать слона. Но легче, конечно, в особенности организма
раскрыть ветку 2
0
Ну камней точно нет. Раз в год медкомиссию прохожу. А так, сколько себя помню, никогда аппетита с утра не было.
раскрыть ветку 1
0

а у меня пельмешки!

0
Холостяк, выращивающий чайный гриб, пекущий блины, строгающий тазик салата и отмывающий утром в воскресенье кухню....

Куда катится этот блядский мир?
раскрыть ветку 1
+1

В гору?


И я про молочный гриб. Хотя чайный тоже есть, как раз заварил в трехлитровой банке для него чай.

0
Кофем
раскрыть ветку 1
0

Я люблю кофе с острым перцем варить утром перед работой.

Похожие посты
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
222

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.


Ингредиенты:

кабачки - 200 гр.

яйца - 4 шт.

сыр - 50 гр.

чеснок - 1 зубчик

зелень - 0,5 пучка

соль, перец - по вкусу

растительное масло для жарки


Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

2.Вбейте в миску 4 яйца.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
179

Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

Ингредиенты:

• Молоко – 320 мл (тёплое!)

• Яйца куриные - 1 шт (~60 г)

• Желток ~ 18 г

• Сливочное масло – 10 г

• Мука – 120 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соль – щепотка


Ход работы:

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно - ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким - добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми - пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

• Наслаждаются


Вывод: приятного аппетита!


КБЖУ на 1 шт: 81/3.6/2.5/11.3

Выход: 9 шт


Обратная связь - @flask_pie
Блинчики Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блины, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
404

Хычины с сыром на кефире!

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Всем привет! Хычины - это вкуснейшие лепёшки, начинённые сыром с картофелем, творогом или мясом с зеленью. Познакомились мы с этим блюдом в Кабардино-Балкарии и сразу же в него влюбились😍! Попробуем сегодня приготовить хычины с сыром и картофелем сами!:) Поехали!

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты для теста:


· Мука – 400 грамм (+/- 10 грамм)


· Кефир (2,5%) - 300 миллилитров


· Растительное масло - 1-2 чайные ложки


· Сода - ⅓ чайной ложки


· Соль - 1 чайная ложка


· Сливочное масло - 30 грамм


Ингредиенты для начинки:


· Сыр Адыгейский (или Сулугуни) - 400-500 грамм


· Картофель - 350 грамм


· Чеснок - 2-3 зубчика


· Укроп, петрушка - небольшой пучок


· Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


В миску вливаем кефир (комнатной температуры). Добавляем к нему соль и соду. Хорошо перемешиваем венчиком:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Постепенно добавляем муку. Сначала размешиваем ложкой, затем продолжаем замешивать тесто руками:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Поначалу тесто будет очень липким - так и должно быть. Но, по мере добавления муки, оно будет становиться менее липким и более эластичным. Вымешивать нужно не менее 5-ти минут.

Во время замеса подпыляем тесто и руки мукой (у нас ушло около 10 грамм). Главное не переборщить, иначе лепёшки получаются жёсткими. И ещё: уже почти в конце вымешивания чуть-чуть смазываем тесто растительным маслом.

Тесто в итоге НЕ должно быть крутым, а должно остаться очень мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

Теперь готовое тесто, отбиваем об стол, формируем из него шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 30 минут (для того, чтобы оно “дозрело”):

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

А сами в это время займёмся приготовлением начинки. Для этого очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его на 4 части и отвариваем до готовности в подсоленной воде:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Пока варится картофель натираем сыр на средней тёрке (мы взяли Адыгейский и Сулугуни в соотношении 1:1). Зелень мелко рубим. Сливаем из кастрюли с картошкой почти весь отвар (немного оставляем для приготовления пюре). Разминаем картофель толкушкой. К полученному пюре добавляем сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Перемешиваем до однородности:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

В итоге объём начинки должен быть чуточку больше, чем объём теста:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Возвращаемся к тесту. Ещё раз вымешиваем его руками, скатываем в колбаску и делим на 10 равных частей. Формируем шарики. Снова даём тесту немного полежать под пищевой плёнкой (буквально 5 минут):

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Шарики из теста по очереди разминаем руками в небольшие лепёшки. Начинку тоже делим на 10 частей. В центр каждой лепёшки кладём шарик из начинки:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Кстати! Шарики с начинкой должны быть больше шариков теста.

Защипываем края. В итоге получится 10 кругляшков с начинкой.


Переворачиваем заготовки скреплением вниз и аккуратно расплющиваем их сначала руками:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

А затем потихоньку раскатываем каждую заготовку скалкой (толщиной около 3-4 мм).

Хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем хычины на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хорошей румяности (на среднем огне). Во время выпекания лепёшки будут раздуваться - это нормально, не пугайтесь:) Просто проколите хычин ножом или зубочисткой и воздух выйдет:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост
Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой. Подавать можно со сметанкой:

Хычины с сыром на кефире! Рецепт, Жуй-Ка!, Выпечка, Хычины, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Дзен, Длиннопост

На заметку: так как лепёшек получилось целых 10 штук, плюс они ещё и очень сытные, то скорее всего за раз вы их не съедите… хотя, поверьте, будет очень хотеться)) так вот, хранить их лучше всего в той же сковородке, в которой вы их пекли (под закрытой крышкой). Или же накройте блюдо с хычинами глубокой миской. Таким образом они дольше будут оставаться мягкими и сочными😋!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 12
128

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
150

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью Блины, Кулинария, Рецепт, Десерт, Вкусно

Блинчики получаются ажурными и воздушными.


В яблочные блины не придется заворачивать начинку, так как она уже будет в составе. А значит хозяйка сэкономит время на готовке.

Ингредиенты:

Молоко: 500 мл

Яйца: 2 шт.

Яблоки: 2 шт.

Мука: 175 г

Сахар. 40 г

Соль: ¼ ч. л.

Ванильный сахар: 1 ч. л.

Молотая корица: ½ ч. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков. Под конец влить растительное масло (25-30 мл).

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке и закинуть в тесто.

На поджарку яблочных блинов уйдёт до минуты с каждой стороны. Каждый блин выйдет тонким. Настолько тонкими, что можно сравнить с салфеткой, но гораздо прочнее.

Для подачи блинов не обязательно использовать дополнительные «украшения» — ягоды или джем. Аромат и вкус яблочных блинчиков с корицей гарантировано сделаю их сладкой закуской № 1.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46493

48

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Яйца – 2 штуки


· Сахар – 1 столовая ложка


· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки


Способ приготовления:


Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.


Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
898

Марроканские блины Багрир

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Блины можно и нужно кушать не только в масленицу. Утренним субботним утром, не спеша приготовить новый интересный вариант блинов и побаловать себя и близких вкусняшками ;-)

Я делал два варианта - без яйца (первое фото) и с яйцом (фото ниже).

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Без яйца мне понравились больше. С яйцом вышли тяжелые. Вы решайте сами.

Итак, что же такое марроканские блины?

Багрир или бегрир (البغرير) — блины, употребляемые в странах Магриба. Небольшие, губчатые, готовятся из манной крупы и муки. Другие ингредиенты: яйцо, разрыхлитель, дрожжи, вода, растительное масло, соль. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, с которым подаются. Наиболее распространённый способ употребления багрир в Алжире и Марокко — это окунать их в медово-масляную смесь, но их также можно нарезать кусочками и подавать с вареньем. К этим блинам также обычно добавляется изюм. Багрир популярны на завтрак, в качестве закуски на ифтар во время Рамадана.

Коренные отличия от привычных нам дрожжевых блинов заключаются в использовании в тесте манной крупы, жарки только с одной стороны и добавлении разрыхлителя.

При приготовлении багриров использовалась сковорода внутренним диаметром 16 см (по дну) и половник обыкновенный объемом 100 мл.

Из указанного ниже количества продуктов получается 6 мягких, пузырчатых блина. Они не сладкие, можно употреблять как со сладкими соусами, так и не со сладкими (кетчуп, майонез). Отлично впитывают начинку, я даже заворачивал на завтрак докторскую колбасу )))

По времени весь процесс занимает:

- подготовка теста 15 мин

- выбраживание 1 час

- жарка блинов 5 минут.

Замесили и час свободны (можете еще поспать)))

Состав:

- 150 гр манной крупы

- 70 гр муки

- 400 мл/гр теплой воды ( если с яйцом, то 350 г воды + 1 яйцо)

- растительное масло 1 чл в тесто и немного для смазывания сковороды.

- соль щепотка

- ванилин щепотка (или пакетик ванильного сахара)

- сахар 1 чл

- дрожжи 1 чл (3 гр)

- разрыхлитель 1 чл (3 гр)

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Дрожжи смешиваем с 1 чл сахара и заливаем 50-70 мл воды. Всю воду берем из отмеренного ранее количества 400 мл. Отставляем в сторону на 10 мин.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Разрыхлитель понадобится в самую последнюю очередь. Его тоже отставьте подальше. Сухой.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Это дрожжи уже после 10 минут. На поверхности тонкая пленочка из пузырей. Значит дрожжи работают. Этот этап можно пропустить если вы уверены в дрожжах. Но так надежнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

К растительному маслу добавляем 50 мл воды.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

В глубокую посуду просеиваем манную крупу и муку. Добавляем соль и все перемешиваем.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Начинаем ПОНЕМНОГУ поливать воду непрерывно перемешивая. Главное сейчас равномерно насытить крупу и муку жидкостью, чтобы не было комочков. Если вы конечно не любитель комочков в манной каше )))

Когда вольете 300 мл воды, добавьте воду с растительным маслом и разведенные дрожжи. Продолжайте все хорошо перемешивать. Добавьте оставшуюся воду. Получится очень жидкое (блинное тесто). Не пугайтесь, так надо.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Накройте посуду и уберите в теплое место, без сквозняков. У меня микроволновка со стаканом кипятка )

Через час на поверхности появляется пленка, тесто становится немного плотнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Равномерно высыпаем на поверхность разрыхлитель и все еще раз тщательно перемешиваем венчиком.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Хорошо прогреваем сковороду (нагрев средний), смазываем поверхность салфеткой смоченной в растительном масле и выливаем в центр 100 мл теста (один половник).

Тесто само растекается и у вас на глазах начинает пузыриться. Готовность определяется по цвету. Присмотритесь, что блин в целом белый, но по краям и в центре более темные пятна. Более темные места это где влага уже испарилась.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

У вас на глазах, за 15-20 секунд весь блин просохнет и станет равномерного цвета. Это еще и очень интересно наблюдать)))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Выкладываете блины стопкой в тарелку необжаренной стороной вверх.

Обжаренная сторона выглядит так.

Блин достаточно толстенький 4-5 мм. Но очень мягкий.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Вот такая стопка получилась. Употреблять теплыми с любимыми соусами.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Традиционно к багрирам подают соус из 50 г сливочного масла и 50 г меда растопленного в сковороде. Прямо в этой же сковороде когда сняли последний блин.

Сегодня же медовый спас, если для кого-то это важно )))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Можно намазывать внутреннюю сторону и кушать, а можно обмакивать.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

На мой вкус очень жирно и очень сладко, поэтому смешивал сметану с медом или джемом.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Всем добра и вкусняшек!

Веселого и вкусного уикенда вам в дом!

Показать полностью 16
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
205

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 6 ст.лож (с горкой),

яйца 2 шт,

кефир 2 стакана,

соль по вкусу,

растительное масло 1 ст.лож,

начинка:

шампиньоны 2-3 шт,

помидор 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

сыр 50 гр,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
193

Ленивые Сырники “По-Аджарски!”

Всем привет! Делимся сегодня своей находкой! Это без преувеличения один из самых лучших завтраков на свете😋! Идеально подходит для выходного дня! Кстати! В будни его тоже можно успеть приготовить! Ведь мягкое, податливое творожное тесто замешивается за считанные минуты!Как итог - отличное настроение на весь день вам обеспечено!:) Поехали!

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (на 2-е персоны):


· Творог 9% (не сухой) – 180 грамм


· Мука - 4 столовые ложки (около 70-80 грамм)


· Яйца - 3 штуки (категории С0 = 1шт (для теста) и С2 = 2шт)


· Сыр твёрдый - 4 пластика


· Разрыхлитель - ½ чайной ложки


· Растительное масло - для смазки формы


· Соль, перец, специи, укроп - по вкусу

Способ приготовления:


В большую миску кладём творог. У меня он был пастообразный в брикете. Разминаем творог ложкой или вилкой. Вбиваем одно крупное яйцо:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Примечание: мы готовили на четырех человек, соответственно ингредиенты увеличили вдвое (на фото это видно).


Теперь добавляем муку (можно даже не просеивать) и разрыхлитель. Солим. Перемешиваем сначала ложкой, затем продолжаем замешивать тесто уже руками прямо в миске.

Идеальной однородности добиваться не нужно, достаточно просто смешать все ингредиенты между собой:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Тесто должно получиться не слишком крутым. Оно будет довольно мягким. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Полученное тесто делим на две равные части. Скатываем из каждой части шар. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши заготовки из теста на противень:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вдавливающими движениями пальцев (можно помочь себе ложкой) в середине каждого шарика делаем углубление. В этом углублении делаем несквозные проколы вилкой в хаотичном порядке. Это делается для того, чтобы воздух свободно выходил и тесто в этом месте поднялось совсем чуть-чуть.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сами в это время займёмся сыром. Нарезаем его маленькими кубиками. По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Аккуратно приподнимаем края сырников вилкой изнутри таким образом, чтобы между дном сырника и его бортиками образовалось небольшое пространство. Позже расскажу зачем мы это делаем.

Сырники посыпаем половиной всего сыра:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сверху разбиваем на каждый сырник по одному небольшому яйцу. Для этого рецепта, а точнее для начинки сырников, мы специально берем яйца категории С2. Если яйца будут большими, то белок может вытечь из сырника, а нам этого совсем не нужно.

Так вот, края сырников мы немного отделяли от их основания для того, чтобы туда свободно могла протечь часть яичного белка.

Солим, перчим, добавляем любимые специи. Мы в этот раз добавили немного орегано. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем противень в духовку на 10-15 минут (в зависимости от того, какой желток вы хотите получить: жидкий или нет):

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вытаскиваем наши сырнички из духовки и наслаждаемся невероятной вкуснятиной:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью:

Ленивые Сырники “По-Аджарски!” Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Сыр, Творог, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
74

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек

Я тут уже постил "греческий пир", а теперь покажу альтернативный вариант, более "восточный". Это не какая-то классика, а скорее мои ассоциации. Будем готовить баранью кюфту на гриле, лепешки на гриле, капустный салатик с мятой, йогуртовый соус и хумус. Убойное сочетание порадовать семью или удивить гостей. Обойтись можно и без гриля и все прекрасно получится и на сковородке, по абсолютно тому же принципу. Гриль в данном случае, скорее приятный летний бонус.

Что понадобится на лепешки:
330г муки
200мл молока
50г сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Что понадобится для йогуртового соуса:
Большая банка йогурта
2 зубчика чеснока
пол лимона
1 ч.л. молотой зиры
соль, перец

Что понадобится для салата:
1 морковка
1/3 кочана красной капусты
мята
пол лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Что понадобится для кюфты:
500-600г бараньего фарша
пол средней луковицы
кинза или петрушка
1/4 чашки панировочных сухарей (лучше азиатских)
2 зубчика чеснока
1 + 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. корицы
пару щепоток острого перца


Начнем с теста на лепешки. Все просто. Смешиваем все ингредиенты, пару минут вымешиваем и в пленку пока готовим остальное.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Йогуртовый соус. Ему тоже лучше бы настояться. Делаем его прямо в большой банке. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и лимон. Лимона где-то половинку, но тут по-вкусу. На мой взгляд в районе столовой ложки в самый раз. Пару щепоток соли и перец. Добавляем еще чайную ложку молотой зиры и размешиваем. В конце обязательно пробуем и если все ок отправляем банку в холодильник.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Салатик. Просто трем одну среднюю морковку на крупной терке. Режем треть кочана красной капусты на узкие полоски, вырезаем кочерыжку и мелко-мелко шинкуем. Складываем все в миску и выдавливаем пол лимона. Опять же по-вкусу. Режем небольшой пучок листьев мяты и добавляем. Поливаем парой столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим и перемешиваем.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь кофта. Берем 500-600 грамм бараньего фарша. Если интересно, в видео показываю как я его делаю. Вываливаем его в большую миску и добавляем лук. Половинку средней мелко нарезанной луковицы. Добавляем нарезанную кинзу или петрушку. Дальше панировачные сухари. Я беру теперь везде азиатские, благо они теперь продаются по нормальным ценам. Фактуру у них лучше чем у обычных, но и обычные подойдут. Добавляем где-то четверть чашки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим. Я на эту порцию беру полторы чайных ложки. Перчим примерно в том же объеме. Далее две чайных ложки молотой зиры. 2 чайных кориандра. 2 сладкой паприки. Одну корицы. Немного острого перца. Хорошенько размешиваем фарш. Его вообще нужно минут 5 вымесить, если жарить на шпажках, как буду я. Результат будет довольно однородный.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Когда вымесили, сразу насаживаем. Берем немного холодной воды, чтобы смачивать руку и 8 небольших металлических шпажек. Можно и деревянные, если их заранее замочить. Да можно то и вообще без них, но так же прикольнее. Я набираю полную руку фарша, катаю им по краю миски чтобы сделать более однородным и гладким, смачиваю руку и распределяю по шпажке. Ничего вообщем сложного. Зачерпнул фарша, покатал по миске, смочил руку, немного сжал фарш чтобы он принял овальную форму, воткнул в него шпажку и распределил мясо по ней. И так 8 раз.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Можно еще приготовить хумус. У меня тут есть пост, показывающий как, так что не буду повторяться. Да и пара видосов на канале об этом тоже есть.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь раскатываем лепешки. Берем досточку, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Режем его на 4 равных части, берем одну, придаем форму шарика и немного придавливаем. Берем скалку и раскатываем лепешку, переодически поворачивая и переворачивая. Добавляем муки если надо. Убираем лепешку под полотенце и повторяем с остальными.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Переходим к грилю. Я буду жарить на своем любимом газовом, но понятно что все то же самое можно сделать на любом мангале с решеткой или вообще на сковородке. Гриль прогрелся, открываю его, счищаю остатки приготовления предыдущей кюфты и сбрызгиваю решетки маслом. Даю ему продымить и выкладываю лепешки, которые тоже снизу предварительно сбразгал маслом.Лепешки надо жарить по паре минут на каждой стороне, но все зависит от огня. У меня на гриль работает на максимум. Когда они немного вздуваются, то переворачиваем и придавливаем лопаткой. И не забываем сбрызнуть маслом с верхней стороны тоже. Когда на нижней стороне появятся поджаренности, достаем лепешки и кладем под полотенце.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Выкладываем шпажки и жарим по 2-4 минуты на каждой стороне. Тут все зависит опять же от огня. Опять же баранина не говядина и прощает немного больше. Когда удовлетворены цветом, снимайте и можно пировать.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Вот такая получилась красота.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12
29

Такие разные оладушки

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Оладушки с утра несомненно поднимают настроение, скажете "не сытно!", а попробуйте добавить в них сыр с колбаской, макая в кетчуп можно насытиться на пол дня вперёд, да да, я пробовала

Рецепт:

Ингредиенты:
1) Кефир 3,2% - 400 гр.
2) Рисовая мука - 190 гр.
(Замена на пшеничную - 390 гр.)
3) Сода - 1 ч.л
4) Ванильный сахар - 1 ч.л
5) Соль - щепотка
6) Яйца - 1 шт.
7) Сахар - 60 гр.
Как готовить:

Возьмём все сухие ингредиенты и смешаем их вместе

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Так же поступим с жидкими ингредиентами, смешаем их в отдельной миске

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Отлично, пришло время воссоединить их

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Смотрите, тут есть важный момент, кефир бывает разный по густоте, как и размер яиц, поэтому соорентируемся по густоте теста, оно не должно растекаться, видите следы от венчика? То то же, они останутся в таком виде примерно минуту, мееедленно растекаясь. И забитым тесто быть не должно, иначе это будут комки, а не оладушки, кому нужны резиновые оладушки?

Смазываем или наливаем в сковороду немного масла, я использую рисовое

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Сейчас какая-то мания на маленькие оладушки, видимо я к этому готовилась все 2 года, т.к мой маленький обжора воспринимал их только в таком виде, поэтому, показываю как их делаю я

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Если хочу заморочиться отсаживаю из кондитерского мешка, чаще всего накладываю простой маленькой ложечкой

Жарим на среднем огне до матовой поверхности, переворачиваем и жарим ещё минутку

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Но если настроение лень, берём двойную порцию теста для оладушек и выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Разравниваем

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку, ждём румяной корочки, проверяем на готовность зубочисткой (тыкаем в серединку, если на выходе сухая, значит всё готово и пора вынимать)

Такие разные оладушки Рецепт, Еда, Без глютена, Завтрак, Длиннопост, Кулинария, Оладьи

Да, трещинки как на кексе, куда без них) поливаем сверху мёдом, выкладываем бананчик, посыпаем сахарной пудрой, да что найдете, то и сыпьте, хуже не будет.

В общем утро - это праздник живота, и отмечать его нужно с размахом!

Показать полностью 9
201

Чирбули. Вкус лета по -аджарски

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Да, в мире существует сто, а то и больше рецептов яичниц. Из них половина - это яичницы с помидорами.

Сегодня добавим к ним сто первый рецепт яичницы по -аджарски.

Блюдо летнее, потому что в идеале делается со свежей зеленью, сорванной тут же  с грядки. И с орехами, упавшими с дерева в вашем саду)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак, что нам нужно для приготовления настоящей грузинской, а точнее, аджарской яичницы.

Лук

Чеснок

Помидоры

Орехи (грецкие)

Масло сливочное и оливковое

Зелень - кинза, петрушка, укроп,  базилик, тархун - все что любите и желаете

Сванская соль.

Имеретинский шафран

Ткемали - соус или сливы.

Немного кукурузной муки, чтобы добавить в соус

Томатная паста - чтобы добавить туда же (если нет ткемали)

Вода

Перец и все варианты грузинских приправ в сухом виде (хмели - сунели, аджика и т.п.) если нет 

других.

Толстостенная чугунная  бабушкина сковородка.

В идеале ваш стол должен выглядеть  так, если вы хотите настоящий чирбули. Правда на фото явно не грузинский набор ингредиентов, но речь скорее об их количестве, а не о национальной принадлежности)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим так:

вариант от грузина

Берём бабушкину чугунную сковородку. Ставим ее на огонь, кладем туда  масло сливочное.

Лук, мелко режем и на сливочном масле тушим до прозрачности,  добавляем чуть чуть кукурузной муки,  мелко нарезанный чеснок, соус ткемали или натереть сливу ткемали, орехи толченые, имеретинский шафран, мелко нарезанные помидоры,  солим сванской солью, добавляем оливковое масло,  ждем когда загустеет, добавляем немного воды, тушим,  получаем густой соус из помидоров, орехов, лука-чеснока и в этот соус добавляем яйца так,  чтобы желток был целым. Посыпаем зеленью (чем больше тем лучше),  черный перец молотый, ждем пару тройку минут, и можно есть.

Едим так - свежий шотис пури (хлебушек грузинский, теплый) ломаем кусками и макаем в чирбули.


Вариант второй, не от грузина:

И еще один вариант чирбули, так, на всякий случай, вдруг у кого видео не откроется:


1 большая луковица;

4 томата среднего размера;

100 гр грецких орехов;

4 зубчика чеснока;

1 пучок кинзы;

0,5 чайной ложки аджики;

3 - 4 яйца

немного сливочного масла;

соль по вкусу.


1. Мелко нарезать лук;

2. Томаты либо мелко нарезать, либо измельчить в блендере;

3. В блендере смешать орехи, кинзу, чеснок и аджику. Разбавить небольшим количеством воды. Должна получиться смесь, которую можно перелить из блендера;

4. Поставить тушиться лук на сливочном масле. Когда лук протушится, добавить к нему помидоры. Потушить вместе 5 минут. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды.

Когда соус закипит, разбить яйца в соус.

5. Когда яйца будут готовы, добавить смесь из пункта 3 и все тщательно перемешать.


Какой из этих вариантов самый самый - решать вам)

Приятного аппетита:)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

рецепты, фото и видео отсюда https://www.instagram.com/p/BhBV2gYA1SI/

и отсюда https://1000.menu/cooking/42502-chirbuli-po-gruzinski

и чуть чуть из личного опыта)

Показать полностью 3 2
305

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно... И недорого!.. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.


Идеал

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Огурец 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Мясо 50 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.


Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.


Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина!..» 

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!

Показать полностью 4
94

Утренний тако из остатков

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.


Итак для 2х утренних тако нам понадобится:


- 2 лепешки тортильи.

- 200 гр. фарша.

- Половина стакана воды.

- 2 яйца.

- Лук, рукола, петрушка.

- сыр.

- соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)


1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать - добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.


Вот и все.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.


Приятного аппетита и хорошего дня! :)


Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк :)


А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Показать полностью 4
396

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
110

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер... ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Блины ажурные Кулинария, Выпечка, Блины, Рецепт
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: