0

Легкий способ остаться без газа и денег

Поздно вечером в квартире запахло газом. Вызвали аварийную службу, дождались. Аварийная служба обмазала мылом трубу и нашла течь в вентиле. Смазали чем-то вентиль, прикрутили обратно - все нормально. Стали проверять печку и шланг, в шланге тоже нашлась течь. Потом они ее опять потеряли и найти уже не смогли. "Ну вы же понимаете, что мы это не можем оставить в таком виде?" Ладно, понимаем. В результате у нас демонтировали вентиль и вставили заглушку, мол, пойдете потом в горгаз и подадите заявление на подключение после аварийного отключения. Газовики уехали, два часа ночи на дворе, из кухни таинственным образом испарился снятый с трубы старый вентиль.

Акт второй: в горгазе нет никакой инфы от аварийной службы, что это было аварийное отключение из-за пробитого шланга. Крайне утомленная операторша за окном, куда-то в телефонную трубку: "Да, нет тут у меня такого. А что записывать? Неисправная печь?.. Да, об оплате предупреждены.." И уже мне:

- Все, завтра к вам придут.

- У нас печка в порядке, дело было не в ней, а в шланге, - уточняю я.

Операторша пожимает плечами:

- Ну это же все оборудование, и печка, и шланг.

- И что за оплата? - еще раз уточняю я.

- А это уже на месте с газовиками определитесь, - еще утомленнее отвечает оператор.

Очень мило, в общем-то, особенно, если учесть, что дома денег 1000 рэ неизвестно до какого числа.

Никаких заявлений писать не давали, даже документов на квартиру не спросили. В аварийной службе при повторном звонке сказали, что заявка была передана рано утром, даже назвали точное время.

Интересно, есть тут знающие люди, способные сказать заранее: завтра газовики меня будут красиво разводить на бабки, да? И что с этим всем можно сделать?