3198

Легенды и мифы о ЗППП

На написание поста сподвиг меня сегодняшний разговор с мальчиком 19 лет, который уверял, что сифилисом болеют только женщины. Он же, как обладатель члена, от таких мерзких вещей застрахован от рождения. Так же встречала я мужчин, уверенных, что у них иммунитет от триппера, алкоголизма и увольнения. Мракобесия в общем хватает - надо просвещать. Заранее оговорюсь - я не специалист, просто с детства любознательна и в силу природной опасливости стараюсь все угрозы изучить заранее. Во избежание, так сказать. Поэтому, если в чем-то ошибусь, буду благодарна, если специалисты поправят)

Итак, поехали - чем, кроме массы удовольствия, вам может грозить половая жизнь:

1. Гонорея.

Всегда на слуху, нежно любима и, минимум по рассказам, знакома каждому. Возбудителями являются бактерии гонококки. Передается половым путем через слизистое отделимое пораженного органа (сперма, вагинальная смазка и пр.). При однократном незащищенном половом акте шансы заразиться у женщины почти стопроцентны, у мужчин немного меньше. Локализуется в мочеполовых путях, горле, носу да и в принципе на любой слизистой, даже в глазах. Да да да, при оральном и анальном сексе вы тоже ее подхватите. Сосите в презервативах, дамы. На воздухе гонококки почти мгновенно дохнут, поэтому заражение бытовым путем это практически фантастика.

Еще один сюрприз - у половины женщин и четверти мужчин заболевание протекает бессимптомно. Поэтому когда вас уверяют, что в жопу презервативы, ваш партнер уж точно здоров - призадумайтесь, он/а может даже не подозревать, что болеет уже давненько и прочно ( а уж если каждому своему партнеру такое несет... нууу, тут даже и говорить не о чем). У остальных же счастливчиков симптомы таковы: обильные гнойные/слизистые выделения из пораженных органов, жжение, резь, частые позывы к мочеиспусканию. Опухают близлежащие лимфоузлы. Возможны отеки и покраснение половых органов, поднятие общей температуры тела. Проявляются они на 3-8 день после заражения.

Чем она вам грозит? Эта дрянь доберется до вашей сердечно-сосудистой, нервной системы, суставов и сделает ваше существование немножко более неприятным чем было до ее появления. Приведет к бесплодию, потере потенции, в особо упоротых случаях к сепсису и возможной скоропостижной кончине. "Смерть от триппера"... звучит прикольно.

Как лечить? Добрый дядя доктор возьмет анализы, установит точный диагноз и пропишет таблеточки. Обычно курс 1-2 недели, но если вы гордо шагали по планете в обнимку с гонококками пару тройку лет - лечение может немного затянуться.

2. Сифилис. Мой любимчик. Позвольте представить - одновременно самая коварная и самая тупая бактерия, бледная трепонема. Почему тупая? Она одна единственная до сих пор не имеет сопротивляемости к пенициллину. Почему коварная? А вы только послушайте, как эта паскуда распространяется!

Пути заражения: у больного сифилисом заразно абсолютно все - выделения половых органов, слюна, кровь. То есть вы можете заразиться даже воспользовавшись его бритвой, я уж молчу о сексе и зубных щетках. Трепонема не такая дохлая, как гонококки, нет. Она и на солнышке пожить может, правда совсем недолго. Но порой этого хватает для заражения бытовым путем - например испив с больным из одной кружки. Так же, сифилис умеет поражать плод во время беременности, блин, этого даже ВИЧ не умеет.

Симптоматика тоже очень коварная: через несколько недель, когда вы и думать забудете о пьяном поцелуе с маргинальной личностью, или о другом, столь же захватывающем приключении, в месте внедрения трепонемы в ваш организм образуется твердый шанкр. Это такая небольшая круглая язвочка с приподнятыми краями и гладким дном. Она не болит, не чешется и в целом жить не мешает. А если еще и находится в труднодоступном месте, например во влагалище, вы о ней и не узнаете. Начиная с этого момента вы - разносчик заразы. Еще через пару месяцев (шанкр к тому моменту успевает исчезнуть) на ладонях, стопах, слизистых появляется красная сыпь. Она тоже не болит и не чешется, поэтому многие не обращают внимания. Ну сыпь и сыпь, клубники может человек пережрал. А зря. Это у вас уже вторичный сифилис и трепонема уже вовсю юзает сосуды.

После столь захватывающего начала сифилис, если его не начать лечить, переходит в латентную форму и начинает пользоваться вашим организмом в одних ему ведомых целях. И вряд ли они совпадают с вашими. Пресловутый провалившийся нос - это третичный сифилис и возникает он не у всех. Только треть дебилов, не начавших лечение, с ним сталкивается. Там уже поражаются кожа, суставы, внутренние органы, нервная и хрящевая ткань. Даже дырки появляются там, где быть их по идее не должно. Так же поражается нервная система и мозг, из-за чего от сифилиса умирают радостными и веселыми. Или не очень, тут как с психическим расстройством повезет.

Как лечат? Да легко! Добрый дядя доктор напихает полную жопу антибиотиков и побежите вы дальше по жизни, не страшась будущих приключений.

3. Трихомониаз. Незаслуженно игнорируемый народным фольклором герой невидимого фронта. Про триппер вот даже анекдоты рассказывают, а про трихомониаз только избранные знают. Несправедливо.

Возбудитель - трихомонада, простейшее. Несмотря на народный игнор это самое распространенное венерическое заболевание. А может и благодаря ему, тут неоднозначно. Возрадуйтесь - живет он только в мочеполовых путях. Сосать без презерватива можно (но я б остереглась, вдруг все таки гонорея). Чем выделяется из стройных рядов ЗППП трихомониаз? Он, падла, живуч. Так живуч, что на влажной среде, вне тела, он прекрасно себя чувствует аж несколько часов. Так что не стоит во время ухаживаний за девушкой примерять ее труселя. Чревато.

Симптомы: боль и жжение при мочеиспускании, у женщин пенистые и пахнущие рыбой выделения, резь, боль при половом акте. Да, у мужиков только жжется немножко, когда писают, поэтому мужчины часто не подозревают, что малость приболели. Трихомониаз не так опасен, как предыдущие товарищи, всего лишь вызывает бесплодие.  Ну и рыбой вонять будете, неприятно как-то.

А еще у них есть суперспособность. Эти маленькие, беззащитные простейшие служат укрытием для бактериальных инфекций. Они самоотверженно прячут в своих тельцах гонококков и защищают их, грудью принимая удары антибиотиков и жертвуя жизнями ради воцарения гонореи на земле. Правда здорово?

Лечит опять же доктор. При трихоманиазе очень важна точная диагностика и верный подбор препаратов, поэтому крайне не рекомендую заниматься самолечением.

По большой тройке пробежалась, далее в программе ВИЧ, гепатит С, хламидии, а так же уреаплазмоз, микоплазмоз, ЦМВ и прочие странные и пугающие до дрожи слова в бланке анализов.

Подводя предварительные итоги - помните:

1. Чаще всего зараженный искренне даже не подозревает о своей болезни.

2. Вы легко можете заразиться, пошуровав ручонками в недрах своей пассии и этими же руками начав хватать себя за пиструн.

3. Еще легче заразиться елозя неодетым пиструном по половым губам девушки.

4. От сифилиса презерватив вас не убережет.

5. Что-то еще хотела важное сказать, но забыла.

Занимайтесь сексом с удовольствием и берегите себя, своих близких и свои репродуктивные органы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уреаплазмоз передается, как мне сказал наш врач (я работал в медцентре) не только половым путём. Вам отсосали без презика? Будьте добры проверится. А еще, врач говорил, что это лёгочная инфекция. Хотя в вики об этом и слова упоминания нет. Возможно современная медицина исключила это, но поберечься стоит.

P.S. Кстати, тот же врач говорил, что уреаплазмоз есть у всех... Тоесть 100%. Только у кого то он активировался, а у большинства иммунитет не дает.

раскрыть ветку (6)
1

читала тоже что присутствует у многих и типа за рубежом его не лечат только если какие то показатели анализа чего-то там привесят. а вообще много историй читала, что народ годами не может эту фигню вылечить и вы о ней можете не знать пока побочные болячки не полезут

инфа не 100% конечно, а всего лишь прочитано\услышано

раскрыть ветку (3)
1

Мне пришлось 2 курса пройти антибиотиков, причем второй там вообще какой-то адский был, чтобы всё и наверняка убить. Целую таблицу пришлось рисовать, что бы не забыть что, когда и в каких количествах принимать + уколы... ух... короче хороший такой жизненный урок я получил.

раскрыть ветку (2)
0

и как, вылечили?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Потом ещё через полгода и год сдал контрольные анализы и усё. Вроде всё без последствий.

1
Бред это. Если уреаплазмы есть то со временем они будут доставлять нереальный геморой! Тех врачей которые говорят про “уреаплазмы есть у всех и это нормально...” стоит обходить стороной.
И да, уреаплазму можно подхватить и в бане, и от мокрого полотенца.
раскрыть ветку (1)
0

Вы врач?

0

он плоду передается?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, ребенок инфицируется при прохождении родовыми путями во время естественных родов.

56

Вы никогда не задумывались писать учебники? С матом и без какой либо цензуры желательно. Одно удовольствие читать статью. Обычно когда берешь читать что то умное клонит в сон, а тут словно какое то приключение. Статью сохранил с пометкой "нужно знать как таблицу умножения".

Много плюсов вам в карму, и еще один подписчик.

раскрыть ветку (5)
19

Угу... те ещё млять приключения...

раскрыть ветку (3)
23

Нет, серьезно. Вот к нам в группу приходили в 2000-2004 годах и очень нудно расказывали на тему СПИДа и прочей хрени в сухих цифрах и невнятной бубнежке, типа не е*итесь до свадьбы и останетесь в живых, а вот расказ зацепил и запомнился тем что подробно объясняет что будет если сунешь в одну из дыр незнакомой вертикальной розетки 21й палец =), а так же как этого избежать и как от этого лечится, и все это сдобрено хорошим соусом юмора.

раскрыть ветку (2)
0

ну для книжки нужны более подробные данные, а писать ещё больше и так же интересно может получится не у каждого. вот как набор полезных статей - да, круто, но только как вторичный источник информации, если, конечно, тема действительно интересна

0
Вертикальная розетка :D ..... первый раз услышал, весело звучит. Спасибо, записываю.
2

Ага, мне очень понравилось, как будто не про гадкие болячки рассказывают, а про способности покемонов :)

4
Забыла добавить, что трихоманиаз очень редко бывает один. Восновном сразу букет из трех и более ЗПП.
раскрыть ветку (2)
2
трихоманиаз

вроде и не было, а может и было... 4 недели адского "промывания" организма антибиотиков + очень неприятные (но местами забавно, особенно когда во время процедур рядом здоровые мужики падали в обморок (то ли от боли, то ли от лекарства... по разному было)

раскрыть ветку (1)
0

ты напомнил, как это лечится =/

5

Ну да, прежде чем переходить к незащищённому секасу надо медкомиссию пройти и взять справочку о доходах и тд. (сарказм) А на деле всем наплевать пока не заразятся

раскрыть ветку (14)
7

у меня на работе образовалась парочка, так парень и девушка сходили в КВД и сдали анализы, только они ходили в разные больницы, комплекс анализов вышел в районе 4000р за 12 видов

раскрыть ветку (10)
Чтобы проверить на ЗППП надо платить? До чего докатилась медицина, если страховка не может покрыть такие элементарные анализы =_=
Я слышал, что в Америке даже центры специальные есть. Идешь, проверяется,а на выходе тебе даже бесплатный презерватив дают.
раскрыть ветку (9)
14
Мне перед операцией обязательно нужно было проходить анализы на венерические. И что сука характерно они самые дорогие. Живу в хохлостане, в поликлиниках такие анализы не делают лол.
1

Поищите информацию что и как бесплатно можно сделать в вашем городе. Я сдавала анализы на зппп бесплатно. Сейчас к примеру на гормоны тоже бесплатно можно сдать кровь, если есть к этому показания, а еще в прошлом году мне за это приходилось платить.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за инфу.. а то странно, что такие важные вроде бы анализы, а за них еще платить..
раскрыть ветку (4)
0

Но учтите, что в бесплатном варианте, при обнаружении ЗППП медучреждение передаёт информацию об их наличии везде, вплоть до бабушек у подъезда, поэтому при наличии опасений - платный анонимный кабинет.

раскрыть ветку (3)
0
Э... что значит всем? Какой им смысл сплетничать у меня во дворе? Не совсем понял этот момент.
раскрыть ветку (2)
1

Случай из реальной жизни - пришли кровь сдавать, а на регистрации, после рассказа о нашем адрес/ФИО, начали мне вопросы задавать, на тему контактов с условным Сашей/Машей по такому-то адресу, в процессе которых мне удалось выяснить характер заболеваний и в дальнейшем предупредить районных ебак о ситуации.

Так что информация о заболевании передаётся по учреждениям и состояние этой тайны - всего лишь вопрос времени.

раскрыть ветку (1)
0
Ну.. если здоров, то и рассказывать нечего, а если вдруг инфицирован, то и скрывать смысла нет. Партнер должен быть готов к рискам.
0

Не помню когда последний раз что-то бесплатное сдавала кроме обычного мазка у гинеколога.

0
До чего докатилась медицина

До того что на нее выделяется 2-3 процента бюджета, а на военку -20.

2

мне не наплевать, но грустно.

раскрыть ветку (1)
14

ты никогда не заразишься, успокойся

ещё комментарий
2
DELETED

Мне бы твою статью перед глазами тогда, в жопу пьяному, в венесуэльском барделе!! ЭЭ эх!

раскрыть ветку (5)
3

подробностями не поделитесь?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

поддерживаю! прямо заинтриговали)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
в жопу вам эту статью, развратник
0
DELETED
Я даже, боюсь спрашивать, что у вас было ...
2

а вот вопрос!?

обследование на все эти зпп, ипп, венералогия, спиды-вичи проводят платно ж, если по желанию человека. а есть вариант это по ОМС прокатить???

раскрыть ветку (51)
49

Попроси медсестру перепутать анализы крови на вич и тогда будет у вас веселая жизнь месяца два, а главное - всё будет бесплатно!

Ну а по идее в поликлинике по месту жительства можно попросить выписать направление на анализ крови у врача-инфекциониста, по крайней мере у нас тут так.

И, кстати, ребята, смотрите внимательно за медсестрами, которые берут у вас анализ, чтоб было всё из упаковки, не стесняйтесь просить посмотреть подписана ли пробирка, читайте каждую буковку/циферку, ибо писдец... Я знаю, я плавал, морально очень тяжко было это время, знаешь на 100%, что ты чист, а на бумажке пишут плюс.

раскрыть ветку (6)
32
У меня знакомый два года думал, что у него ВИЧ. Уже к смерти готовился, депрессуха "да мне все равно кирдык", и все такое. Оказалось - ошибочный диагноз, а он перепроверять боялся. В итоге через пару лет утонул, но это совсем другая история. Мысль материальна, видимо.
раскрыть ветку (5)
2

Ну е*#ть история...Врачи, такие врачи..

раскрыть ветку (4)
0
Уууууууууууу, убийцы в белых халатах. Вот как эпидемия какая-то, так сразу они появляются. Не иначе сами вирусы плодят. УУУУУУУУУУУУУУУУУУу.
раскрыть ветку (3)
1

Простите, за живое задел?) Не спорю, большинство из врачей знают свою работу и делают ее хорошо, но есть исключения, из-за которых вот такие истории получаются. Вот именно про таких я и говорю.

раскрыть ветку (2)
В нашей стране почему-то принято, что врачи всем все обязаны, а потому относятся к ним как говну, а потому удивляются, что врачи за мизерную зарплату и хуевое отношение работу свою делать не хотят.
раскрыть ветку (1)
2

Успокойся, человечище! Хватит читать между строк! Я Вам повторю, еще раз, что я негативно отношусь к тем людям, которые не хотят выполнять свою работу хорошо, а делают ее абы как, на отъ*#ись. Если же Вы сторонник таких людей, мне не о чем с Вами вести беседы. Кто ж их заставляет работать? Не хочешь, не работай. Любая работа обязывает относиться к ней хорошо, если же человек херово ее делает, пусть не удивляется, почему о нем такое херовое мнение. И это не только врачей касается. И не только в нашей стране.

7

Сейчас кровь на RW (проверка на сифилис) берут при любой маломальской фигне, даже если в поликлинику на боль в левом мизинце обратился...

7
DELETED
Да по ОМС , даже перед гастроскопии ей заставляет врач-терапевт сдавать на Вич-Спид-Гепатит С. У гинеколога тоже можно сдать на зппп. А мужчины соответственно - у уролога/андролога. По ОМС.
раскрыть ветку (6)
34

А у меня перед гастроскопией никаких анализов не брали... просто засунули в глотку длинный шланг по самую, так сказать... и все... так и знал, нельзя доверять тому старикану с конфетами

раскрыть ветку (5)
21

..и длинным шлангом..

раскрыть ветку (3)
2

Да-да, с ним... так и знал, что он не врач... а я повелся. Лапши мне навешал, мол "Я добрый гном... живу за печкой... мне нужно топливо для моего дережабля"

раскрыть ветку (2)
1
Дирижабль, ага.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

вначале комента думал про шланг, но в конце комента созрел вопрос, а точно шланг засовывали или что-то другое?

3
Омс тока гепатит, вич, сифилис, остальной банкет за ваши деньги, окромя запущеной гонореи и то не факт
2

Есть другой вариант, найти работу где обязательно нужна сан.книжка и, вуаля, раз в год анализы и венеролог впридачу))) Ну за первое обследование придётся раскошелиться, а все последующие за счет работодателя)))

2
В беременность 3 раза бесплатно можешь сдать))
1

есть анализ ЦПР 12, сразу 12 инфекций определяет, стоит около 3к, бесплатно не делают

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Меня на ПЦР отправляли, в ~2500 обошлось, и лечение в 5к, и воздержание 2 недели( трихомониаз был и еще букетик

раскрыть ветку (5)
1

а как подхватили?

раскрыть ветку (1)
1
Да легко! Это вот я сейчас умный, да и вообще женатый, а в 20 лет... много алкоголя... и как-то совсем не задумывался, дают - бери) ну, как говорится, бох миловал)))
1

ниче се лечение недешевое. это антибиотики или уколы? у меня на анализы 5к примерно уйдет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

куча таблеток, без уколов. Насколько помню штук 6 по утрам проглатывал, в обед поменьше и вечером опять горсть. Ну и валялся как наркоман в ломке, потный, слабый и злой.

Ну с ником все понятно =)
1
Как раз сегодня довелось побывать в чудном заведении - кожвендиспансер называется. Честно, не знаю сколько в странах СНГ стоит анализ на ВИЧ(а мне довелось сдавать именно его), а в\на Украине - 69(что как бы намекает) гривень.
раскрыть ветку (5)
6
А четыре года назад в Донецке было бесплатно. В России проходил что-то около 700 рублей два года назад. Сейчас не знаю.
Вообще прикольно, приходишь к врачу, доктор, у меня НЁХ инфекционная, вроде как — или сдавать на Спид. Доктор, у меня третья простуда за полгода — иди ищи Спид. Доктор, у меня суставы болят на погоду — иди ищи сп… хламидиоз, не угадал. Пока Спид проверят, уже вся хуйня сама прошла.
0

не скажу за всю Россию, но в Москве в КВД анализы на вич и сифилис бесплатны, остальное за деньги, но не очень большие

раскрыть ветку (3)
0
Этой зимой проходил в Москве, основные болячки бесплатно, полный комплекс - 1800 руб или около того, делают и кровь, и мазок снаружи, и мазок изнутри канала. Раз в полгода можно разориться на 2к, я считаю
раскрыть ветку (2)
0

Это в КВД?

раскрыть ветку (1)
0

Да, на Таганке

1
Цена вопроса 2000, примерно.
0
В кожвене бесплатно делают вич и то что у автоа в посте
0
DELETED
Бесплатное лечение - для приличных людей, которые спят с женой/мужем. Ликвидировать последствия излишеств государство не обязано.
раскрыть ветку (6)
0
А если я приличный человек?) как доказать?)
раскрыть ветку (5)
0
Тогда и не заболеете.
раскрыть ветку (4)
0

Но я приличный не настолько, что прям до свадьбы ни-ни, а в том плане, что не шараюсь по клубам и не ибу каждую ночь новую тёлку. Так, партнеры меняются раз в 0,5-1,2,3 года. Шанс то нарваться всё равно есть, правда гораздо ниже.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Приличный человек - это когда партнёры меняются раз в 30-40-50 лет, и только с обоснованием "развод" или "умерла".
раскрыть ветку (2)
0

походу ты настолько приличный что за всю жизнь сменил всего два партнера, левую и правую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не приличный, а приличная
ещё комментарии
1
Огласите, пожалуйста, весь список подозреваемых. Анализы какие сдавать?
раскрыть ветку (8)
1

Лучше сдавать в 2-3 местах сразу, потому что теже трихи очень сложно определить, иногда люди с 2-3 раза только обнаруживают, и конечно же перед сдачей желательно проколоть иммуномодулятор, типа пирогенала

раскрыть ветку (1)
1
Один "полный набор" стоит 250$ у нас. Это в случае чего на двоих тысяча долларов нужна... Очешуеть...
0
Говоришь провериться бы, они сами список дадут, любой каприз за ваши деньги
0
В любой лаборатории есть комплекс анализов на различные инфекции–всё сразу проверите (в том числе всякие грибки и тд)
раскрыть ветку (4)
4
В том-то и дело, везде комплексы разные. У кого-то список из 5, у другого - из 15, а у третьего весь микромир с подвидами, примерно 250$ будет стоить.
Интересен список ключевых подозреваемых.

Опять же, один врач считает нужным лечить человнка при обнаружении, к примеру, гардренерелл антибиотиками, второй машет рукой, мол фигня это всё. Один на наличие ВПЧ реагирует как на пожар, другому пофиг.
С уреаплазмой тоже не всё однозначно, если с разных сторон послушать...

И как тут сексом-то без головной боли занимаццо? Если уж даже "резина" и совесть партнёра - не гарантия?
раскрыть ветку (2)
1
Всё просто: если не спите каждый день с разными, просите у партнера справку на наличие инфекций. Это совершенно нормально. У меня подруга год спала с вич-положительным, потому что "неудобно" было справку попросить. Когда сдавала анализы всех богов вспомнила.
раскрыть ветку (1)
0
Да блин. Я просила автора поста перечислить, что конкретно в той справке должно быть. "Топ-10/20" инфекций, если иначе выразиться. Или каждый раз 250$ платить за полный список?
Про то, что проверяться надо уже поговорили.
5

Та вы шо? Таки в любой, и всё, и сразу??

В реале, за 3605 руб. мамкиных и диванных икспертов проверяют на

1) Вирус простого герпеса 2 IgG (п/кол)

2) ВИЧ (АТ и АГ к ВИЧ 1/2 скрининг, кач.). Первичный анализ

3) Гепатит В, Hbs Ag (кач.). Первичный анализ

4) Гепатит С, anti-HCV сумм. (кач.). Первичный анализ

5) Микоплазма хоминис IgG (п/кол)

6) Сифилис RPR (аналог RW) (п/кол.)

7) Уреаплазма уреалитикум IgG (п/кол)

8) Хламидия трахоматис IgG (п/кол.)

Иными словами, далеко не на всё.

0

а какие шансы у ЗППП при посещении бани? естественно без секса :)

раскрыть ветку (1)
3

При соблюдении правил элементарной личной гигиены - никаких)

0

Так сифилисом можно заболеть, даже если дотронулся до поручня в метро (который до этого обслюнявил/чихнул больной), а потом потер глаз/почесал укус от комара или царапину?

А через комара?

раскрыть ветку (3)
0

Через комара нет. В их имунной системе все вирусы погибают. Ну кроме разве что маляряйных, но там немного другая история. Если речь о том, что комар укусил больного человека, а потом здорового, - то нет, ничего здоровому не будет.  

раскрыть ветку (2)
0
А через поручень?
раскрыть ветку (1)
2
Крайне сомнительно, для заражения необходимо, чтобы достаточное количество возбудителей попало на благоприятную для размножения среду. Не, ну если вы облапав склизкий, обслюнявленный непосредственно вот прям щас, поручень тут же с удовольствием оближете руку, то, наверное, заразитесь.
0

Можно спросить. А вот какие именно анализы? Прийти в клинику и сказать "проверьте на все"? Денег не хватит. И нервов.

раскрыть ветку (1)
2
Желательно конечно все, но если нет материальной возможности, проверьтесь хотя бы на гонорею, хламидии, трихомониаз, ВПЧ. На ВИЧ, сифилис, гепатит С, насколько я знаю, можно провериться бесплатно.

мне жена не разрешает завязывать новые отношения, а после ваших лекций и самому не хочется

Грустно, что спонтанный секс теперь будет напрягать:(

Как отношение то завязывать, с новыми девушками, ведь секс с ними всегда получается каг бы невзначай.. а тут всё так формально теперь, не потрахаемся пока в больницу не сходим...
раскрыть ветку (2)
0
Контрацепция?
раскрыть ветку (1)
0
Так написано, что от сифака не помогает.
ещё комментарии

мы с моим мужем (пока что гражданским) вместе 9 лет,  с 15-ти лет вместе. Мы у друг друга первые и единственные. Знаю точно. + работаем вместе, живём и друзья все общие=)  есть ли вероятность заразиться чем либо из выше перечисленного, когда ни кто из нас не изменял и даже не целовал другого? Хотим завести ребёночка уже... Просто пока что у Вас спрошу=) чтоб не боятся к доктору идти=) Сразу скажу... У меня просто с детства некая боязнь врачей и недоверие к ним. Т.к. были в семье случаи, что человек погибал из-за ошибки врачей... К сожалению... В своём муже я уверена на миллион % ! так же, как и он.

раскрыть ветку (2)
7
Да, вероятность, что вы больны есть. Она всегда есть. При планировании беременности обязательно сдайте анализы на ЗППП. А врачей бояться не надо, они неотъемлимая часть нашей жизни и вероятность погибнуть от врачебной ошибки намного меньше, чем под колесами автомобиля.
Примите пожалуйста еще один совет - если врачи все же найдут у вас какую-нибудь дрянь, не паникуйте и не спешите обвинять мужа в изменах. Множество ЗППП передаются бытовым путем. Не позволяйте заблуждениям и страхам разрушить ваш брак. Счастья вам и здорового ребеночка.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку