Найдены дубликаты

+1

Было

0
@moderator,баян уже было сегодня в баяны занесли, так как это было ещё раньше
0
Перейдите по вашему же тегу Галилео. Ничего не замечаете?
Похожие посты
441

Рейтинг против детства

Когда мне было десять, я, как и все сознательные дети, ежедневно ходил в школу. Компьютеров, смартфонов или планшетов в то время не было, так что чаще всего после школы я смотрел телевизор. Так давайте же перенесёмся на двадцать лет назад, в июнь 1996 года, и посмотрим сетку телепередач…


Прихожу из школы домой в два часа дня. Уроки делать не хочется, а хочется немного отдохнуть. Включаю телевизор. Показывает всего два канала: ОРТ и РТР. По первому идёт передача «Марафон 15», из которой я узнавал, чем же занимаются такие же подростки, как я, в разных уголках страны – об их увлечениях, достижениях и планах. Сам я к тому моменту ещё ничего грандиозного не совершил, чтобы обо мне рассказали в этой передаче, но постоянно при этом что-то замышлял, благо, передача ежедневно подкидывала замечательные идеи. Далее я упражнял свои умственные способности в интеллектуальной детской передаче «Звёздный час» с Сергеем Супоневым. Сериал «Элен и ребята», который шёл следом, был, конечно, предельно простой и понятный, местами даже смешной, но надолго меня не хватало смотреть про любовь. Я слушал заглавную песню и убегал по важным делам.


Прошло десять лет, настал июнь 2006-го. Представим, что я тот же десятилетний мальчуган, который пришёл со школы и включил телевизор. Итак, два часа дня, что же мне может предложить телепрограмма?


В 14.10 по Первому каналу начинается «Лолита. Без комплексов». Мне, напомню, всего десять лет, и что же я вижу? С экрана телевизора какая-то сорокалетняя тётка обсуждает невесть с кем отношения отцов и детей, семейные ссоры, женские проблемы, секс… Мерзость. Я переключаю канал. По второму идёт какая-то галиматья под названием «Частная жизнь». Это такое унылое ток-шоу про отношения, скандалы и прочее. Снова переключаю канал. По «Рен-ТВ» показывают сериал «Секретные материалы» – про двух агентов ФБР, которые в неравной схватке с упырями размышляют о том, есть ли жизнь на Марсе. Нормальное, в общем-то, зрелище, самое то для школьника. Ем мамин борщ и смотрю.


Снова перенесём десятилетнего мальчугана на десять лет вперёд, в 2016 год. Сетка телепередач уже значительно расширилась. Десять каналов как минимум. Та же ситуация. Пришёл из школы и включил телевизор.


Два часа дня. Первый канал рассказывает десятилетнему школьнику про то, что государство не регулирует похоронный бизнес, показывая при этом массовую драку с кровищей на Хованском кладбище. Это передача «Время покажет» от шестнадцати лет к просмотру. Смотреть мне её нельзя по возрасту, да и не интересно. Второй канал крутит сериал про бандитов и следствия, а по «НТВ» мужики в дорогих костюмах орут на женщин в строгих платьях и пытаются выяснить, кто виноват и что делать в передаче «Место встречи». По Пятому каналу самодельные детективы расследуют какие-то семейные интриги про любовниц и наследство…


Вспоминается 1996 год и сравнивается… Куда уж там Жаку Кусто со своими аквалангами или передаче «Джунгли зовут!» тягаться со всеми этими яркими темами современности!


Может, владельцам телеканалов организовать отдельный канал, который будет показывать передачи двадцатилетней давности? Даже рекламу можно оставить тех лет. Вот тогда и посмотрим, что дети захотят смотреть, а у меня, может, наконец-то появится веская причина купить себе телевизор.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: