32

Легенда про Сида Кампеадора. Часть 2.

Легенда про Сида Кампеадора. Часть 2. Рассказ, Авторский рассказ, Юмор, История, Легенда, Черный юмор, Рыцарь, Испания, Мат

Сообразив, что без жены он скоро явно не об меч сотрёт руки по локти, и осознав, что не в деньгах счастье, Сид стал думать о том, как же ему вернуть жену и дочек. Не нужно было быть Эйнштейном, чтобы понять, что надо помириться с королём Кастилии Альфонсом, который подгнил на Сида за старые обиды.


Сид отправляет через гонцов пацанский подгончик Альфонсу в виде тридцати арабских скакунов, коих он отжал у мавров, упаковав их под завязку дорогой и понтовитой сбруей, состоящей чуть более чем полностью из золота и серебра. Попутно он отправил передачку своей жене и дочкам. Как сознательный отец-алиментщик, он отправил своим крошкам сапог напичканный золотыми монетами.


Альфонс на вялом встретил послов от Сида, ответив им, что «Я не такая, я на две копейки дороже», поэтому Сида не простил, но с гордым видом подарок принял. Сид продолжил месить глину маврам и даже смог захватить город Валенсию, а это уже была заявка на победу, поэтому он, попросил Альфонса, чтобы его жена и дочери переехали к нему, отправив Альфонсу уже сто скакунов. Невольными спонсорами такого щедрого подарка, как Вы наверно сами догадались, стали мавры.


Альфонс на этот раз свёлся и скорчив благодетельную заточку, позволил семье воссоединиться, мотивируя своё решение не полученным стадом благородных кобыл, стоящих нереальных бабок, а тем, что теперь Сид был не безземельным воинствующим нищебродом, а правителем Валенсии, поэтому семье есть где кинуть кости, а значит совет им, да любовь. Но супругам вспомнить молодость и как следует оторваться в спальне не дали мавры, которые решили отвоевать Валенсию, и собрали 50 тысяч воинов. Поэтому отложив шпилево и порево, Сид сублимировал всю свою кипучую энергию на мавров, как следует расчихвостив их, и отобрав очень богатую добычу.


И вновь Сид отправляет гонцов с доляхой к Альфонсу, и на этот раз король решает простить Сида и призывает его ко двору, в Кастилию, дабы тот облобзал его перста. Сид тот час примчал на лучших трофейных скакунах с мавританскими номерами, и разодетый гламурнее Сергея Зверева предстал перед Альфонсом, принявшись целовать его чуть-ли не в зад, но Альфонс присёк эти новомодные замашки и ограничился лобзанием по-брежневски.


Далее был мощный бухач, естественно за счёт Сида, на котором гасилась вся Кастилия, празднуя примирение короля с опальным героем. Вскоре нашлись и женихи для дочерей Сида, с родословной похлеще чем у самого лучшего арабского скакуна, но сука, благородное происхождение не гарантия того, что человек не будет говноменом, а что за история случилось с зятьями Сида, мы узнаем в другой раз.

Найдены возможные дубликаты

0
Ну ты жаришь не переворачивая. От смеха чуть попкорном не поперхнулся. Продолжай. Камеди курит в сторонке😂